+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Когда (и зачем) вставать на учет в жк?

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    да уж, по врачам еще бегать.. я до сих пор не прошла стоматолога-лора и даже терапевта, и не сделала ЭКГ.. а еще не принесла флюру мужа... Лениво, и это при том, что и очередей-то нет.

Вот написала и стало стыдно, наверное все же завтра себя заставлю
    Я в итоге стоматолога и лора не посетила вообще во второй раз, у терапевта была 1 раз. А зачем нужна флюшка мужа? У меня в жк такое не просили, только в РД на роды нужна была.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну еще на сахар кровь по хорошему надо проверять. Моча может быть плохая и на бессолевой диете, поэтому мониторить хотя бы изредка не помешает. Кальций я бы тоже промониторила хотя бы пару раз и гемоглобин.
    А все эти специалисты, особенно в ЖК смысла не имеют.
    Единственное, что когда придет пора КТГ делать.....наверное в ЖК его можно хотя бы бесплатно делать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ненадолго скроюсь Гость
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Почему не нужен больничный? А деньги за больничный?
    Так он будет с 30 недель только. Сейчас-то зачем.
    До 20 недель дойду, просто пытаюсь понять с какой скоростью мне туда торопиться )))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ненадолго скроюсь Посмотреть сообщение
    Так он будет с 30 недель только. Сейчас-то зачем.
    До 20 недель дойду, просто пытаюсь понять с какой скоростью мне туда торопиться )))
    Имхо чтобы он был в 30 недель надо там какое-то количество недель пронаблюдаться (вот точное кол-во недель я не помню). Тогда дадут обменку и больничный.
    =======

Ненадолго скроюсь Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    надо найти - сколько надо наблюдаться в жк, чтобы обменку дали... я вроде даже где-то здесь задавала вопрос.
    Мне второй раз тоже очень не хотелось идти в ЖК. Хотелось только на узи ходить, а потом сразу в роддом )) Я себя отлично чувствовала. Было очень лень с ребенком старшим в ЖК таскаться (ему было 2 года).
    В результате дошла до них только в 16 недель, немного поворчали "чего так поздно", но все ок.
    Вот-вот, те же мысли.
    Тем более что у нас в медицине "здоровых нет, есть недообследованные"
    Боюсь беременная паранойя нагрянет после первого же визита к доктору. С другой стороны - это, конечно, страусиная политика )))))

В общем недель до 18 по-хорошему надо бы сходить, да?
    Может перед НГ народу везде поменьше будет, нет?

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Имхо, нечего там делать...
    Я встала на учет в 9 недель правда, но только потому что хотела на больничный. Врачей всех обошла галопом за один день, с учетом того, что пнули еще с глазами из ПК в ДЦ. Скрининги и УЗИ принципиально у них не делаю, из-за чего получаю каждый раз лекцию, но упрямо следую принципу "улыбаемся и машем", ибо спорить и доказывать что-то все равно бесполезно.
    2 раза сдавала ТОРЧ (при постановке на учет и сейчас недавно) - оба раза потеряли результат, 4 раза сдала мочу и кровь из пальца/вены - из них всего 2 с результатом в моей карте - остальные тоже в потерянных рядах. Не терялись только ВИЧ, гепатит и сифилис - для них это оооочень важно, а мне.... да лучше бы результат мочи пришел.
    Ну и сейчас терплю каждые 2 недели лекции за прибавки веса, врач считает что в 24 недели 3 кг прибавить - очень много.
    Может у кого и нормальный врач и результаты анализов, которые не теряются - тогда смысл есть.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Имхо, нечего там делать...
    Я встала на учет в 9 недель правда, но только потому что хотела на больничный. Врачей всех обошла галопом за один день, с учетом того, что пнули еще с глазами из ПК в ДЦ. Скрининги и УЗИ принципиально у них не делаю, из-за чего получаю каждый раз лекцию, но упрямо следую принципу "улыбаемся и машем", ибо спорить и доказывать что-то все равно бесполезно.
    2 раза сдавала ТОРЧ (при постановке на учет и сейчас недавно) - оба раза потеряли результат, 4 раза сдала мочу и кровь из пальца/вены - из них всего 2 с результатом в моей карте - остальные тоже в потерянных рядах. Не терялись только ВИЧ, гепатит и сифилис - для них это оооочень важно, а мне.... да лучше бы результат мочи пришел.
    Ну и сейчас терплю каждые 2 недели лекции за прибавки веса, врач считает что в 24 недели 3 кг прибавить - очень много.
    Может у кого и нормальный врач и результаты анализов, которые не теряются - тогда смысл есть.
    3 кг много? что ж тогда говорить обо мне.... я правда за себя взялась и планирую к следующему взвешиванию сбросить немного и обеспечить общую прибавку в 3.5-4 кг к 22 неделям
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    С первым я вела платно беременность, встала на учет в 12 недель в мед.цетре, всю беременность вела там, мне там обменку выдали, в ЖК получила только родовый сертификат в 30недель. Со вторым в ЖК пришла в 20 недель с готовыми скринингами в 12 и 17 недель и УЗИ и встала на учет.
    ИМХО,если все хорошо, УЗИ все у хорошего спеца сделаны, недель до 20 туда ходить точно не надо.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2