В этом форуме мы часто обсуждаем мужей, любовников и прочие человеческие отношения.
Хочу разбавить это своей проблемой в отношении неодушевленных предметов, которыми наполнено мое жилище. Я в общем-то не сорока, к вещам отношусь с легкой степенью презрения. Но все равно, быт как снежный ком обрастает предметами, которые уже начинают давить своей массой на душу. И вроде подавляющее большинство этих вещей либо нужные в хозяйстве, либо памятные. Но бесит само их количество.
В общем, думала, думала, отчего это... Может от того, что все не помещается в шкафы и пылится, заставляя тебя все больше времени тратить на уборку? Может от того, что убираться стало некогда... Может от того, что обводя комнату взглядом, он цепляется за вещи и мешает думать о чем-то более важном?
В последнее время все чаще приходит мысль, что как было бы здорово, вывалить бОльшую часть одежды, книжек, статуэток, фоторамок, чашек, комнатных цветов, ручек, ножек, бутылочек и кастрюлечек... на распродажу. Вот у америкосов есть гаражные распродажи, продают все что ни попадя. Я б тоже такую устроила, только помещения нету. Стоять на блошином рынке тож не впечатляет. Раздавать через интернет - лень каталог делать и потом встречаться с каждым покупателем... На помойку нести жалко. В благотворительные фонды многие вещи не возьмут, нафиг там статуэтки с бутылочками.
А вас бесят ваши же вещи?