+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: А вас тоже бесит барахло, скопившееся дома?

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50

А вас тоже бесит барахло, скопившееся дома?

В этом форуме мы часто обсуждаем мужей, любовников и прочие человеческие отношения.
    Хочу разбавить это своей проблемой в отношении неодушевленных предметов, которыми наполнено мое жилище. Я в общем-то не сорока, к вещам отношусь с легкой степенью презрения. Но все равно, быт как снежный ком обрастает предметами, которые уже начинают давить своей массой на душу. И вроде подавляющее большинство этих вещей либо нужные в хозяйстве, либо памятные. Но бесит само их количество.

В общем, думала, думала, отчего это... Может от того, что все не помещается в шкафы и пылится, заставляя тебя все больше времени тратить на уборку? Может от того, что убираться стало некогда... Может от того, что обводя комнату взглядом, он цепляется за вещи и мешает думать о чем-то более важном?

В последнее время все чаще приходит мысль, что как было бы здорово, вывалить бОльшую часть одежды, книжек, статуэток, фоторамок, чашек, комнатных цветов, ручек, ножек, бутылочек и кастрюлечек... на распродажу. Вот у америкосов есть гаражные распродажи, продают все что ни попадя. Я б тоже такую устроила, только помещения нету. Стоять на блошином рынке тож не впечатляет. Раздавать через интернет - лень каталог делать и потом встречаться с каждым покупателем... На помойку нести жалко. В благотворительные фонды многие вещи не возьмут, нафиг там статуэтки с бутылочками.

А вас бесят ваши же вещи?

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Меня больше бесят чужие вещи, среди которых я вынуждена жить (живем в квартире свекров). Они и себе их не берут, и нам всю плешь проедают при попытке от всего этого избавиться.
    Что касается моих собственных вещей, если год чем-то не пользуюсь (исключение сезонные вещи, такие как лыжи, коньки, форма для кулича и т.п.) - все идет на помойку. Стираю, складываю, и выставляю на помойку. Как правило, 30 минут, и от пакетов следа не остается.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Меня больше бесят чужие вещи, среди которых я вынуждена жить (живем в квартире свекров). Они и себе их не берут, и нам всю плешь проедают при попытке от всего этого избавиться.
    Ой, а мы живем в квартире покойной бабушки моего мужчины, она собирала посуду...любую, дешевой больше. 10 чайных/кофейных сервизов, в которых осталось 2-3 чашечки...и выкинуть ничего нельзя(((( вот при ремонте получилось 10 огромных коробок с посудой.... родители нам это обратно хотят отдать. А мне не надо это все. вот ремонт доделаем и надо будет как-то это все мягко не взять обратно..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Что касается моих собственных вещей, если год чем-то не пользуюсь (исключение сезонные вещи, такие как лыжи, коньки, форма для кулича и т.п.) - все идет на помойку. .
    У меня тоже срок - ровно год. Если вещь не использовалась ни разу за год, в наибольшей долей вероятности она так дальше ненужная и пролежит.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Бесят. Научилась резать нахрен и выкидывать. Стало легче дышать.
    А еще научилась напрямую запрещать людям притаскивать этот хлам. декларируя ненависть к статуэткам, бутылочкам и свечкам.
    С деревней фокус пока не проходит - у свекрови все "самое нужное"

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    и свечкам.
    а свечки чего - 1 раз зажег и в помойку! и использовал и не жалко)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Ооо, барышни, а вы оказывается решительные какие! ))
    Пожалуй, выберу денек и почищу закрома тоже...
    Я пока научилась избавляться только от комнатных цветов - отвожу на работу (они там часто дохнуть да и помещение побольше, или раздаю)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Меня не бесят, т.к. у меня нет хлама. Ну вот вообще!!! Во-первых, я не покупаю лишнего, во-вторых, я регулярно провжу зачистку - на помойку, раздаю, что-то крупное продавала неск раз. Мне не бывает жалко, наоборот еще и настроение повышается как от чего-нибудь избавлюсь)))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у мужа жуткие завалы, вещи, которые ему малы и немодыне, видео кассеты, аудио кассеты, никому не нужные. выбросить не дает,не пользуется.

я чел решительный, не ношу что-то год, в пакет и на помойку или на дачу.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а свечки чего - 1 раз зажег и в помойку! и использовал и не жалко)))
    У меня было тяжелое детство. на даче не было электричества, и свечки нифига не романтика))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>