+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: А вас тоже бесит барахло, скопившееся дома?

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Хлам не коплю, но меня бесит и "нужное", когда его становится слишком много Тем более что по опыту оно нужное, только если есть дома. А нет, так и не вспомнишь про него (ну или вспомнишь, но обойдешься вполне и так).
    Кстати, мой папа, у которого "есть всё на все случаи жизни" любовь к накоплению хлама мне не привил)) Так что дело здесь не в родителях, а в каких-то собственных жизненных установках. Поэтому, мне кажется, научиться выкидывать ерунду или, наоборот, копить ее не так уж легко.
    а кстати тоже заметила такую тенденцию, вроде бы барахла нет, а все с годами обрастаем какими-то "нужностями" и "необходимостями", а места все меньше и меньшее ...
    вот как с ними бороться?
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Как бороться с нужными вещами? Задачка не из легких... видимо, так же как и с ненужными )) просто объявляешь им - ЭТО МНЕ НЕ НУЖНО
    В общем, я вступила в фазу психологического обновления!
    Благодаря девочкам тут, которые очень твердо заявляли, что барахла у них нет, я вдохновилась и объявила войну моему барахлу!!!!!!!!! ))

Каждый день выбираю что мне выкинуть или что кому отдать. Собраю пакеты в благотворительный фонд, на помойку и на дачу ))
    Остальное, что мозолит глаз - в шкафы прячу.

Дело дошло даже до "памятных" вещей. пытаюсь делить на действительо памятные и "ути-пути-сюси-пуси" - это такие, которые стоило бы хранить только из излишних сентиментов и романьтизьма

Кстати, предновогодние "зачистки", говорят, итальянская традиция. Так что, встречаю НГ по-итальянски ))

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    У меня нет ни одной не нужной мне вещи в доме, вообще ни одной! Квартира маленькая, однокомнатная, и каждый сантиметр в ней на вес золота.
    Выбрасываю не то что проволочки и баночки, я выбрасываю даже новые не дешевые под час вещи, чайник вот электрический выкинула Kenwood (новый в коробке), не нашла кому отдать, отнесла на помойку, там найдется кому надо, пальто красивое вынесла на помойку на вешалке с мехом песца в отличном состоянии и т.д. Ни одной иголочки, ни одной тряпочки лишней нет, вообще! Я педант в делах касающихся чистоты дома.
    Муж хламовщик ещё тот... это воспитание такое.. им всё надо.. всё что не надо вывозится на дачу. Меня трясет когда я на дачу приезжаю, уродство, а не дом, везде эти пакетики, баночки, ужасные сервизы советских времен. Весь второй этаж дома это склад, на нём есть вещи которые уже 25 лет! никто не доставал..
    =======

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    здорово, что в нашем полку прибыло... ))
    тоже помню ощущение эйфории от образовавшегося пространства вокруг и вообще, это же такой кайф что-то выкинуть )))
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У меня нет ни одной не нужной мне вещи в доме, вообще ни одной! Квартира маленькая, однокомнатная, и каждый сантиметр в ней на вес золота.
    Выбрасываю не то что проволочки и баночки, я выбрасываю даже новые не дешевые под час вещи, чайник вот электрический выкинула Kenwood (новый в коробке), не нашла кому отдать, отнесла на помойку, там найдется кому надо, пальто красивое вынесла на помойку на вешалке с мехом песца в отличном состоянии и т.д. Ни одной иголочки, ни одной тряпочки лишней нет, вообще! Я педант в делах касающихся чистоты дома.
    Муж хламовщик ещё тот... это воспитание такое.. им всё надо.. всё что не надо вывозится на дачу. Меня трясет когда я на дачу приезжаю, уродство, а не дом, везде эти пакетики, баночки, ужасные сервизы советских времен. Весь второй этаж дома это склад, на нём есть вещи которые уже 25 лет! никто не доставал..
    wow!! ни одной!! - достойно восхищения!!! браво!! в такие моменты понимаю, что нет предела совершенству и есть куда стремиться!!!
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Выбрасываю не то что проволочки и баночки, я выбрасываю даже новые не дешевые под час вещи, чайник вот электрический выкинула Kenwood (новый в коробке), не нашла кому отдать, отнесла на помойку, там найдется кому надо, пальто красивое вынесла на помойку на вешалке с мехом песца в отличном состоянии и т.д. ..
    А ты не пробовала подобные вещи продавать?
    Ну на том же авито, например. Много не выручишь, но лучше, чем ничего...

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А ты не пробовала подобные вещи продавать?
    Ну на том же авито, например. Много не выручишь, но лучше, чем ничего...
    Ну кстати тоже вариант, я о нем если честно просто никогда не думала, всегда думаю о знакомых кому то надо или нет )) Единственное, вещи ценой до 1000 руб мне кажется больше мороки продавать, встречаться с покупателем, перечислять сайту за размещение объявления и т.д. Что то крупное, действительно наверное выгодно.
    =======

Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение
    здорово, что в нашем полку прибыло... ))
    тоже помню ощущение эйфории от образовавшегося пространства вокруг и вообще, это же такой кайф что-то выкинуть )))
    Ага, представляете, как со мной сложно жить барахольщику? )) Я же каждый раз моральную травму наношу )) Выкидываю всё, кроме книг, книги только те, которые уж очень мне не понравились (вот Сорокина например "День опричника" я выкинула несколько месяцев назад).
    Просто когда пространство маленькое, его очень бережно хранишь Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Ну кстати тоже вариант, я о нем если честно просто никогда не думала, всегда думаю о знакомых кому то надо или нет )) Единственное, вещи ценой до 1000 руб мне кажется больше мороки продавать, встречаться с покупателем, перечислять сайту за размещение объявления и т.д. Что то крупное, действительно наверное выгодно.
    На сайте ты бесплатно размещаешь объявление. Нужно платить только если ты хочешь его как-то выделить.
    Я перед переездом таких вещей по цене 1000- 5000 на 30 тыс рублей продала, заинтересованные покупатели приезжали к подъезду прям.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (21.12.2011)

Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.
    Вот! я тоже так считаю!!!! это главное правило борьбы с захламленностью.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>