То есть вы выкидываете стеклянные банки, а потом в сезон заготовок покупаете новые? Мне вот денег жалко и не понимаю, почему хорошая вещь должна пойти в утильИ пакеты хорошие использую не раз, природу жалко.
меня бесит временами. но мы с мужем оба как-то решили вырабатывать привычки выбрасывать ненужное, поэтому я могу сказать, что довольно легко избавляюсь от вещей.
стеклянные банки складываю в пакеты и храню на балконе, потом отдаю родителям-бабушкам, они делают заготовки.
одежду тоже отдаю родственникам или выбрасываю, если не ношу долго.
всякого хлама типа рамок,статуэток, вазочек и прочих сувениров у нас нет в принципе, что-то единичное и памятное стоит в прихожей за стеклянной дверцей шкафа, но реально это одна полка.
про банки годные для заготовок никто речи не ведет - их собираем, НО в разумных пределах, только для наших и свекровиных заготовок.
пакеты... моя боль порой...и экология страдает и бесплатно их раздают..жуть!
мы стараемся не брать в супермаркетах пакеты-майки, либо берем многоразовые с собой заранее и имеем их запас в машине, либо покупаем бумажные.
Я вот не люблю домашний хлам и беспорядок. Стараюсь, чтоб ничего лишнего на глаза не попадалось. Правда меня слегка подбешивают наши сувенирные тарелочки из поездок))) в том смысле что они все же пылятся стоят.. но они красивенькие , так что избавляться от них я не буду. А уж муж тем более мне этого не даст))))) он фанат этих тарелок)) Поэтому когда делали ремонт предусмотрели специальные полочки для тарелочек и еще некоторых безделушек. Но на этом я хочу остановится. Вообще не люблю когда что-то лишнее воляется. А муж всегда что-нибудь да разбросает... хожу ворчу на него) Еще мечтаю о том когда купим кухню, чтоб всю кухонную утварь туда убрать с глаз долой)