+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: А вас тоже бесит барахло, скопившееся дома?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    не бесят - легко несу в мусорку (как фанат минимализма)
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    мы достаточно часто переезжаем, как раз к этому времени и организуется зачистка))
    а по сути, много чего обычно было лишнего - так на то позволяла мебель в квартирах (ее избыток). а тут сняли совершенно пустую квартиру, купили пару шкафов - и сразу пришлось ограничить кол-во барахла. мне места хотелось боооольшеееее, раз уж такая возможность появилась. радуюсь, что удается сохранить пространство, но периодически жалею, что нету чего-то там очень_нужного)))
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Хлам не коплю, но меня бесит и "нужное", когда его становится слишком много Тем более что по опыту оно нужное, только если есть дома. А нет, так и не вспомнишь про него (ну или вспомнишь, но обойдешься вполне и так).
    Кстати, мой папа, у которого "есть всё на все случаи жизни" любовь к накоплению хлама мне не привил)) Так что дело здесь не в родителях, а в каких-то собственных жизненных установках. Поэтому, мне кажется, научиться выкидывать ерунду или, наоборот, копить ее не так уж легко.
    =======

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Хлам не коплю, но меня бесит и "нужное", когда его становится слишком много Тем более что по опыту оно нужное, только если есть дома. А нет, так и не вспомнишь про него (ну или вспомнишь, но обойдешься вполне и так).
    Кстати, мой папа, у которого "есть всё на все случаи жизни" любовь к накоплению хлама мне не привил)) Так что дело здесь не в родителях, а в каких-то собственных жизненных установках. Поэтому, мне кажется, научиться выкидывать ерунду или, наоборот, копить ее не так уж легко.
    а кстати тоже заметила такую тенденцию, вроде бы барахла нет, а все с годами обрастаем какими-то "нужностями" и "необходимостями", а места все меньше и меньшее ...
    вот как с ними бороться?
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Как бороться с нужными вещами? Задачка не из легких... видимо, так же как и с ненужными )) просто объявляешь им - ЭТО МНЕ НЕ НУЖНО
    В общем, я вступила в фазу психологического обновления!
    Благодаря девочкам тут, которые очень твердо заявляли, что барахла у них нет, я вдохновилась и объявила войну моему барахлу!!!!!!!!! ))

Каждый день выбираю что мне выкинуть или что кому отдать. Собраю пакеты в благотворительный фонд, на помойку и на дачу ))
    Остальное, что мозолит глаз - в шкафы прячу.

Дело дошло даже до "памятных" вещей. пытаюсь делить на действительо памятные и "ути-пути-сюси-пуси" - это такие, которые стоило бы хранить только из излишних сентиментов и романьтизьма

Кстати, предновогодние "зачистки", говорят, итальянская традиция. Так что, встречаю НГ по-итальянски ))

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    здорово, что в нашем полку прибыло... ))
    тоже помню ощущение эйфории от образовавшегося пространства вокруг и вообще, это же такой кайф что-то выкинуть )))
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение
    здорово, что в нашем полку прибыло... ))
    тоже помню ощущение эйфории от образовавшегося пространства вокруг и вообще, это же такой кайф что-то выкинуть )))
    Ага, представляете, как со мной сложно жить барахольщику? )) Я же каждый раз моральную травму наношу )) Выкидываю всё, кроме книг, книги только те, которые уж очень мне не понравились (вот Сорокина например "День опричника" я выкинула несколько месяцев назад).
    Просто когда пространство маленькое, его очень бережно хранишь Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.
    Вот! я тоже так считаю!!!! это главное правило борьбы с захламленностью.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ага, представляете, как со мной сложно жить барахольщику? )) Я же каждый раз моральную травму наношу )) Выкидываю всё, кроме книг, книги только те, которые уж очень мне не понравились (вот Сорокина например "День опричника" я выкинула несколько месяцев назад).
    Просто когда пространство маленькое, его очень бережно хранишь Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.
    про травму это вы верно подметили...
    смотрела по tlc программу про людей, страдающих собирательством, но уже в нечеловеческих масштабах, так там очень хорошо показаны эти самые душевные терзания при выбрасывании вещей.

а про Сорокина спасибо )) пойду вынесу его опусы в подъезд, может кто и заинтересуется ))

Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое. - отличный слоган!! надо повторять как мантру ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр