не бесят - легко несу в мусорку (как фанат минимализма)
не бесят - легко несу в мусорку (как фанат минимализма)
мы достаточно часто переезжаем, как раз к этому времени и организуется зачистка))
а по сути, много чего обычно было лишнего - так на то позволяла мебель в квартирах (ее избыток). а тут сняли совершенно пустую квартиру, купили пару шкафов - и сразу пришлось ограничить кол-во барахла. мне места хотелось боооольшеееее, раз уж такая возможность появилась. радуюсь, что удается сохранить пространство, но периодически жалею, что нету чего-то там очень_нужного)))
Хлам не коплю, но меня бесит и "нужное", когда его становится слишком многоТем более что по опыту оно нужное, только если есть дома. А нет, так и не вспомнишь про него (ну или вспомнишь, но обойдешься вполне и так).
Кстати, мой папа, у которого "есть всё на все случаи жизни" любовь к накоплению хлама мне не привил)) Так что дело здесь не в родителях, а в каких-то собственных жизненных установках. Поэтому, мне кажется, научиться выкидывать ерунду или, наоборот, копить ее не так уж легко.
Как бороться с нужными вещами?Задачка не из легких... видимо, так же как и с ненужными
)) просто объявляешь им - ЭТО МНЕ НЕ НУЖНО
В общем, я вступила в фазу психологического обновления!
Благодаря девочкам тут, которые очень твердо заявляли, что барахла у них нет, я вдохновилась и объявила войну моему барахлу!!!!!!!!!))
Каждый день выбираю что мне выкинуть или что кому отдать. Собраю пакеты в благотворительный фонд, на помойку и на дачу))
Остальное, что мозолит глаз - в шкафы прячу.
Дело дошло даже до "памятных" вещей. пытаюсь делить на действительо памятные и "ути-пути-сюси-пуси" - это такие, которые стоило бы хранить только из излишних сентиментов и романьтизьма
Кстати, предновогодние "зачистки", говорят, итальянская традиция. Так что, встречаю НГ по-итальянски))
Ага, представляете, как со мной сложно жить барахольщику?)) Я же каждый раз моральную травму наношу
)) Выкидываю всё, кроме книг, книги только те, которые уж очень мне не понравились (вот Сорокина например "День опричника" я выкинула несколько месяцев назад).
Просто когда пространство маленькое, его очень бережно хранишьЧтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.
про травму это вы верно подметили...
смотрела по tlc программу про людей, страдающих собирательством, но уже в нечеловеческих масштабах, так там очень хорошо показаны эти самые душевные терзания при выбрасывании вещей.
а про Сорокина спасибо )) пойду вынесу его опусы в подъезд, может кто и заинтересуется ))
Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое. - отличный слоган!! надо повторять как мантру ))![]()