+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: А вас тоже бесит барахло, скопившееся дома?

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Как бороться с нужными вещами? Задачка не из легких... видимо, так же как и с ненужными )) просто объявляешь им - ЭТО МНЕ НЕ НУЖНО
    В общем, я вступила в фазу психологического обновления!
    Благодаря девочкам тут, которые очень твердо заявляли, что барахла у них нет, я вдохновилась и объявила войну моему барахлу!!!!!!!!! ))

Каждый день выбираю что мне выкинуть или что кому отдать. Собраю пакеты в благотворительный фонд, на помойку и на дачу ))
    Остальное, что мозолит глаз - в шкафы прячу.

Дело дошло даже до "памятных" вещей. пытаюсь делить на действительо памятные и "ути-пути-сюси-пуси" - это такие, которые стоило бы хранить только из излишних сентиментов и романьтизьма

Кстати, предновогодние "зачистки", говорят, итальянская традиция. Так что, встречаю НГ по-итальянски ))

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    здорово, что в нашем полку прибыло... ))
    тоже помню ощущение эйфории от образовавшегося пространства вокруг и вообще, это же такой кайф что-то выкинуть )))
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение
    здорово, что в нашем полку прибыло... ))
    тоже помню ощущение эйфории от образовавшегося пространства вокруг и вообще, это же такой кайф что-то выкинуть )))
    Ага, представляете, как со мной сложно жить барахольщику? )) Я же каждый раз моральную травму наношу )) Выкидываю всё, кроме книг, книги только те, которые уж очень мне не понравились (вот Сорокина например "День опричника" я выкинула несколько месяцев назад).
    Просто когда пространство маленькое, его очень бережно хранишь Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.
    Вот! я тоже так считаю!!!! это главное правило борьбы с захламленностью.

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ага, представляете, как со мной сложно жить барахольщику? )) Я же каждый раз моральную травму наношу )) Выкидываю всё, кроме книг, книги только те, которые уж очень мне не понравились (вот Сорокина например "День опричника" я выкинула несколько месяцев назад).
    Просто когда пространство маленькое, его очень бережно хранишь Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.
    про травму это вы верно подметили...
    смотрела по tlc программу про людей, страдающих собирательством, но уже в нечеловеческих масштабах, так там очень хорошо показаны эти самые душевные терзания при выбрасывании вещей.

а про Сорокина спасибо )) пойду вынесу его опусы в подъезд, может кто и заинтересуется ))

Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое. - отличный слоган!! надо повторять как мантру ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр