Бесит жутко!Мне помогают переезды!
Вот тут был вынужденный переезд, а обратно будет уже на три коробки хлама меньше! здорово!
А еще психи и ссоры с мужем помогают - мне чтобы пар спустить надо чего-нить надраить или перебрать!
Бесит жутко!Мне помогают переезды!
Вот тут был вынужденный переезд, а обратно будет уже на три коробки хлама меньше! здорово!
А еще психи и ссоры с мужем помогают - мне чтобы пар спустить надо чего-нить надраить или перебрать!
А я все мелкие подарки(сувениры),получаемые на НГ и 8 марта просто передариваю другим людям,знакомым.Благо круг огромный)))Только не бросайте в меня камни,мне кажется это лучше,чем выбросить.А вещи не держу-раздаю.Ненавижу хлам.Согласна с теми кто считает,что то,что год не требовалось уже не пригодится.
Ааааааааа, это моя беда((((
Мне жаль выкидывать оч многое - ленточки от букетов, красивые коробки от шоколада, старые журналы и пр откровенную херь..
Вплоть до маленьких мотков проволоки доходит
Хотя иногда мне помогает эта привычка, если срочно прилепить,оформить и пр
А в остальное время ощущаю себя коробочкой(((((
Но бывают минуты просветления,когда с криком "ия" и ударом ноги все это переселяется в мусорку))))))))))
У нас в семье муж барахольщик. Каждый раз устраивает истерику, когда я совершая попутку викинуть очередные половые тряпки, точнее его старые домашние вещи, в которые он к тому же не влезает и вряд ли уже когда-нибудь влезет. А меня это дико бесит, потому что квартира нерезиновая.
Зато я после ремонта на кухне и в комнате отрвалась. Правда неразобранные коробки с барахлом у меня простояли год где-то и за это время я к ним ни разу не подошла. Потом решила, раз эти вещи мне за год не пригодились, то место им у помойки. Все и вынесла, даже не открывая, пока муж был на работе))
меня бесит временами. но мы с мужем оба как-то решили вырабатывать привычки выбрасывать ненужное, поэтому я могу сказать, что довольно легко избавляюсь от вещей.
стеклянные банки складываю в пакеты и храню на балконе, потом отдаю родителям-бабушкам, они делают заготовки.
одежду тоже отдаю родственникам или выбрасываю, если не ношу долго.
всякого хлама типа рамок,статуэток, вазочек и прочих сувениров у нас нет в принципе, что-то единичное и памятное стоит в прихожей за стеклянной дверцей шкафа, но реально это одна полка.
про банки годные для заготовок никто речи не ведет - их собираем, НО в разумных пределах, только для наших и свекровиных заготовок.
пакеты... моя боль порой...и экология страдает и бесплатно их раздают..жуть!
мы стараемся не брать в супермаркетах пакеты-майки, либо берем многоразовые с собой заранее и имеем их запас в машине, либо покупаем бумажные.
Я вот не люблю домашний хлам и беспорядок. Стараюсь, чтоб ничего лишнего на глаза не попадалось. Правда меня слегка подбешивают наши сувенирные тарелочки из поездок))) в том смысле что они все же пылятся стоят.. но они красивенькие , так что избавляться от них я не буду. А уж муж тем более мне этого не даст))))) он фанат этих тарелок)) Поэтому когда делали ремонт предусмотрели специальные полочки для тарелочек и еще некоторых безделушек. Но на этом я хочу остановится. Вообще не люблю когда что-то лишнее воляется. А муж всегда что-нибудь да разбросает... хожу ворчу на него) Еще мечтаю о том когда купим кухню, чтоб всю кухонную утварь туда убрать с глаз долой)
В дополнение к бережливости, у меня есть страсть к рукоделию и творчеству - я очень люблю делать приятные симпатичные вещицы из "вторсырья", поэтому когда вижу баночку - сразу мысль - в нее можно положить бусины, или обклеить декупажем, обвить веревочкой и тд и тп, мысль начинает работать и я баночку храню. Но как правило времени на творчество мало и вдохновение иногда подводит, поэтому коробочки, ленточки копятся))
Ловелка, +100,я тоже как милки вэй в трудной ситуации не утону - и кусок проволоки найду в закромах, и бантик завяжу из ленточки практически любого цвета
))
Меня к этому неосознанно приучил папа в детстве - у него была куча стройматериалов и принадлежностей для домашнего хозяйства, у нас никогда не возникало проблемы найти винтик нужного размера в папиных коробках.
[quote=Козочка;557769]В дополнение к бережливости, у меня есть страсть к рукоделию и творчеству - я очень люблю делать приятные симпатичные вещицы из вторсырья
И у меня есть. Я вообще поддерживаю идею повторного использования. Жаль дачки своей нет - я бы там разгулялась. Сама люблю порядок, а муж - просто маньяк. Поэтому храню "барахло" в отдельном старом шкафу на балконе. Муж ворчал. Объяснила, что это меня успокаивает, что "высшая цель" есть у этого всего. Ворчит реже.