Сообщение от
Иванов Сергей
Скажите, а неужели так сложно не нарушать, а если нарушили отвечать за свои поступки?
Одно дело, купить видеорегистратор, чтобы хотя бы косвенно доказать, что ты не виновен (если ты реально не виноват), другое дело "проскочить нахалявку", "быть самым умным".
Вот и вопрос, почему нельзя быть честными хотя бы перед самими собой?
Сергей, я вот дисциплинированный водитель (хотя в ряде случаем могу на 10-20 км/ч превысить скорость), но есть у нас в городе такие места, где ехать в пределах разрешенной скорость как минимум не прилично, а обычно это создание аварийной ситуации для других участников дорожного движения. У нас же знаки не в 100% мест расставлены правильно, куча неправильно припаркованных машин и не один десяток баранов за рулем. У нас же проще повесить знак 40 км/ч и сесть за него с радаром ,чем ремонтировать дороги.
В частности в отношении братеевского моста - после введения там полосы и нанесения сплошной разметки - ситуация на мосту в РАЗЫ ухудшилась во всех смыслах - скорость потока уменьшилась, заторы увеличились,аварийных ситуаций стало больше (парадокс казалось бы, скорость то упала).
И я вынуждена там нарушать сплошную разметку, хотя теперь стараюсь под камеру не ехать 90 как раньше, да это в принципе стало проблематичным из-за того, что у машин теперь 2 полосы, а не 3 как раньше, но аварийных ситуаций стало больше!!! И там в принципе такой участок, что на 80 км/ч в хорошую погоду очень комфортно на подъем пролетаешь, объезжая неподъемные автобусы и фуры, зато у начала моста раньше не было затора. Теперь он есть на всем участке пути
=======