+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Камеры видеофиксации как вообще работают?

Цитата Сообщение от Александр Ивакин Посмотреть сообщение
    300 руб.
    Юль, он прав по сути, некоторые камеры настроены на заниженный порог, в МСК пока это крайне редкий случай, а в той же Казани реально можно получить штраф за превышение в 1 км/ч. Кстати, у них весьма забавная статистика, среднестатистический житель Казани за 2011 год в среднем заплатил 22 000 руб. на штрафы за нарушение ПДД.
    Друженсвенная нам контора, которая импортирует к нам марку радар-декторов у них первое полугодие этого года сделала годовой план продаж.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    нифига себе инфракрасные вспыхи стали делать
    пока утешает только одно, могу ошибаться, но они рассчитаны на 1000 срабатываний и вылетают, а на замену деньги в бюджете не всегда находятся.)))))))))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Скажите, а неужели так сложно не нарушать, а если нарушили отвечать за свои поступки?
    Одно дело, купить видеорегистратор, чтобы хотя бы косвенно доказать, что ты не виновен (если ты реально не виноват), другое дело "проскочить нахалявку", "быть самым умным".

Вот и вопрос, почему нельзя быть честными хотя бы перед самими собой?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Скажите, а неужели так сложно не нарушать, а если нарушили отвечать за свои поступки?
    Одно дело, купить видеорегистратор, чтобы хотя бы косвенно доказать, что ты не виновен (если ты реально не виноват), другое дело "проскочить нахалявку", "быть самым умным".

Вот и вопрос, почему нельзя быть честными хотя бы перед самими собой?
    Сергей, я вот дисциплинированный водитель (хотя в ряде случаем могу на 10-20 км/ч превысить скорость), но есть у нас в городе такие места, где ехать в пределах разрешенной скорость как минимум не прилично, а обычно это создание аварийной ситуации для других участников дорожного движения. У нас же знаки не в 100% мест расставлены правильно, куча неправильно припаркованных машин и не один десяток баранов за рулем. У нас же проще повесить знак 40 км/ч и сесть за него с радаром ,чем ремонтировать дороги.

В частности в отношении братеевского моста - после введения там полосы и нанесения сплошной разметки - ситуация на мосту в РАЗЫ ухудшилась во всех смыслах - скорость потока уменьшилась, заторы увеличились,аварийных ситуаций стало больше (парадокс казалось бы, скорость то упала).
    И я вынуждена там нарушать сплошную разметку, хотя теперь стараюсь под камеру не ехать 90 как раньше, да это в принципе стало проблематичным из-за того, что у машин теперь 2 полосы, а не 3 как раньше, но аварийных ситуаций стало больше!!! И там в принципе такой участок, что на 80 км/ч в хорошую погоду очень комфортно на подъем пролетаешь, объезжая неподъемные автобусы и фуры, зато у начала моста раньше не было затора. Теперь он есть на всем участке пути
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Александр Ивакин offline Старожил Александр Ивакин 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Говорит - в Москве не нужен просто потому что в Москве и так не разгоняешься. .
    Можно, оказывается, разогнаться под 200 км/час. Летом даже мотоциклисты так лихо не гоняли.
    =======
    Свадебная, детская и семейная фотография www.alivafoto.ru

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    Сергей, я вот дисциплинированный водитель (хотя в ряде случаем могу на 10-20 км/ч превысить скорость),
    Я тоже, у меня нет ни анти-радара, ни радар-детектора. Нарушаю - иду в банк плачу.

не один десяток баранов за рулем.
    Естественно, все бараны... Это неправильная психология. Я в европе много раз тупил (с нашей точки зрения), когда навигатор показывал неоднозначное направление, никто ни разу не сигналил, не моргал фарами и т.д., все спокойно ждали. Но вы же сами знаете....

У нас же проще повесить знак 40 км/ч и сесть за него с радаром ,чем ремонтировать дороги.
    Полностью согласен, о чем и написал в теме про ЕР. У нас конституционный суд постановил, что ямы на дороге это НОРМАЛЬНО, причем даже определил размер этих ям и время их нахождения на разных типах дорог. В европе любая яма - это НЕНОРМАЛЬНО и дорожники за нее ответят по всей строгости... Такая страна у нас с вами, ничего не поделаешь, но это не повод "быть как все"....

В частности в отношении братеевского моста - после введения там полосы и нанесения сплошной разметки - ситуация на мосту в РАЗЫ ухудшилась во всех смыслах - скорость потока уменьшилась, заторы увеличились,аварийных ситуаций стало больше (парадокс казалось бы, скорость то упала).
    И я вынуждена там нарушать сплошную разметку, хотя теперь стараюсь под камеру не ехать 90 как раньше, да это в принципе стало проблематичным из-за того, что у машин теперь 2 полосы, а не 3 как раньше, но аварийных ситуаций стало больше!!! И там в принципе такой участок, что на 80 км/ч в хорошую погоду очень комфортно на подъем пролетаешь, объезжая неподъемные автобусы и фуры, зато у начала моста раньше не было затора. Теперь он есть на всем участке пути
    Я на свой вопрос ответа не увидел, увидел оправдание, что сделали хуже, теперь нарушать неудобнее, поэтому я куплю антирадар, чтобы нарушать и не платить. Т.е. проблема опять упирается в то что "ах вот вы как, ну тогда я вот так!!!"

Если конечно это способ самоутверждения - то да, на дороге много таких...

P.s. Прошу прощения за жесткость... Но наболело. Всегда после возвращения из европы, наше "быдло" очень ярко бросается в глаза...

Александр Ивакин offline Старожил Александр Ивакин 10
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    некоторые камеры настроены на заниженный порог, в МСК пока это крайне редкий случай, а в той же Казани реально можно получить штраф за превышение в 1 км/ч. :
    ст. 12.16 ч.1
    =======
    Свадебная, детская и семейная фотография www.alivafoto.ru

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    На Ленинском проспекте на Пл. Гагарина повесили эти камеры - щас почти всем жителям ближайших районов (кто по Ленинскому на работу добирается) приходят письма счастья - даже тётки на почте смеются: до вскрытия конверта со штрафом говорят где именно засекли ))
    Цена вопрос - 300 руб (ну это если ограничение в 60 км/ч превисыть не более чем на 20 км/ч, про бОльшие скорости - не знаю).
    Но вообще подстава знатная, тк. весь Ленинский толкается в пробках и только в районе площади есть возможность чуть быстрее проехать в левых рядах, чем все и пользуются. Ехать медленнее 80 км/ч там просто "не прилично" - тебя будут усиленно "уговаривать подвинуться", а двигаться некуда - правые ряды на ТТК уходят.

Вобщем суть в том: на пл.Гагарина - реально действующая ловушка, помните об этом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2