+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Камеры видеофиксации как вообще работают?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Камеры видеофиксации как вообще работают?

Интересуют параметры:

- расстояние с которого фиксируют в дневное и ночное время суток
    - если дождь или снегопад с какого расстояния могут зафиксировать нарушение?
    - я правильно понимаю, что фиксируют нарушение свыше +20 км/ч?
    - фиксируют только превышение скорости или могут засечь и пересечение сплошной? И как быть если ты пересекаешь сплошную объезжая аварийный транспорт и как быть если этот аварийный транспорт не включал аварийку, хотя обязан, а тебя засекли как нарушителя сплошной, а ты только объезжал стоящий транспорт (на мосту например, где остановка запрещена).

В общем, не очень понятно, как быть готовым к получению таких писем счастья, а хотелось бы заранее понимать, чтоб предотвращать. На моем ежедневном пути на работу такую камеру повесили и сделали выделенку для автобусов (причем в списке камер, которые гуляют в и-нете, этой камеры нет пока), но пока кирпич завешен черной пленкой. Но участок дороги такой, что волей неволей ты вынужден нарушать, особенно разметку, иначе это превратится в создание аварийной ситуации или в искусственное создание затора (потому что тебе надо перестроиться для поворота там где сделали разметку, а не там, где она должна начинаться по логике).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мы купили антирадар, предположительно его хватает. ?
    Антирадар для города - бестолковая штука, он будет верещать на все подряд. Для трассы - да, антирадар рулит. А в городе камеры, которые снимают напр, выделенную автобусную полосу, антирадару пофиг.
    Про скорость - смотря как настроены камеры - на мкаде напр камеры настроены от 130км/ч, при этом фактических, а не указанных на спидометре, который всегда имеет погрешность, и чем выше скорость, тем больше погрешность.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Камеры очень любят вешать под мостами. Почти под всеми. Так что притормаживайте у мостов.
    про влияние дождя и снегопада не знаю, а какая разница?
    эта камера как раз на съезде с моста (братеевский мост на люблинке), и когда ты на наивысшей точке этого моста, обычно там скорость у всех 80-90 км/ч, причем ехать там со скоростью 60 км/ч даже неприлично, потому что тормозится поток, а с учетом того, что одну полосу отдали под выделенку, то на оставшихся двух начинается столпотворение. Конечно я притормаживаю, и пока письма счастья я не получала, но вижу, что даже со своей скоростью в 70 км/ч я создаю аварийные ситуации для тех, кто по привычке едет 90 км/ч и догоняет меня, когда начинается съезд с моста. По ощущениям, метров 300-400 от камеры до наивысшей точки откуда уже можно засечь.

А про погоду.....вчера был сильный снегопад+ снег был мокрый соответственно разрбызгивание от машин было сильное, вот и думаю, а как они фиксируют в такую погоду, ведь как минимум видимость ухудшается (не для радара конечно), а для фотосъемки, потому как вряд ли фотография настроена на разные расстояния в зависимости от погоды, иначе велик риск ошибки - то есть фотокамера должна срабатывать в момент фиксации нарушения, а если я чуть позже приторможу (метров на 100), то уже могу и уложиться в нормативные +20 км/ч.
    =======

Таня, если Вы купили антирадар, то шагом марш под суд!!! Сей девайс в России запрещен так если что и карается штрафчиком тысяч в дцать....
    А вот если Вы купили радар-детектор, то в городе он нихрена не ловит и на КРИСПы не действует, посему только распечатка списка этих камер Вам в помощь.
    Дальность срабатывания у них до 800 метров, так что поздно тормозить, когда Вы ее увидели, она давно Вас срисовала. Радар-декторы, которые через раз распознают такие вещи стоят около 30-ти, но их использование в РФ запрещено.
    А под мостами не всегда стоит камера, которая срабатывает на превышение скорости, так как тоннели и мосты - это стратегически важные объекты и камеры работают именно на обзор обстановки. В тоннеле на Маршала Жукова опасных камер всего 16 из 44-х.

А про погоду.....вчера был сильный снегопад+ снег был мокрый соответственно разрбызгивание от машин было сильное, вот и думаю, а как они фиксируют в такую погоду, ведь как минимум видимость ухудшается (не для радара конечно), а для фотосъемки, потому как вряд ли фотография настроена на разные расстояния в зависимости от погоды, иначе велик риск ошибки - то есть фотокамера должна срабатывать в момент фиксации нарушения, а если я чуть позже приторможу (метров на 100), то уже могу и уложиться в нормативные +20 км/ч.
    Там ик-порт есть для ночной съемки, но если брать вчерашнюю погоду, то дальность по сути максимальная была 100 м. При норм. погодных условиях в ночное время дальность до 300-400 м. при наличии освещения на данном участке.

Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Там ик-порт есть для ночной съемки, но если брать вчерашнюю погоду, то дальность по сути максимальная была 100 м. При норм. погодных условиях в ночное время дальность до 300-400 м. при наличии освещения на данном участке.
    нифига себе инфракрасные вспыхи стали делать
    =======

Александр Ивакин offline Старожил Александр Ивакин 10
    Абсолютно законно можно выписать штраф и за превышение на ОДИН километр в час.
    Может лучше стараться не нарушать?
    =======
    Свадебная, детская и семейная фотография www.alivafoto.ru

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Александр Ивакин Посмотреть сообщение
    Абсолютно законно можно выписать штраф и за превышение на ОДИН километр в час.
    Может лучше стараться не нарушать?
    и каков же размер штрафа?
    у нас нет наказания за такое нарушение, наказания начинаются после превышения более 10 кмч
    =======

Александр Ивакин offline Старожил Александр Ивакин 10
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    и каков же размер штрафа?
    300 руб.
    =======
    Свадебная, детская и семейная фотография www.alivafoto.ru

Прибор такой, который берет разные виды сигналов, в том числе и сигнал который бьет в спину. Стоил до 10тыс точно. Мне кажется тысяч 5.
    Тань, вместе с мужем матчасть причитайте... Сигналы КРИСПа ни один из радаров не воспринимает, ни за 5, ни за 10 тыс. 360 градусов оно может конечно круто, но не всегда работающая, стоит прилепить его не идеально горизонтально и он уже работает не достоверно. Чтобы там продавцы не впаривали, но от КРИСПов спасает только знание, где они есть, или не нарушать.... У меня радар-детекторов три, по трассе они конечно очень нужны, но гораздо быстрее себя окупает себя СВ рация, если конечно ваша тонкая натура не падает в обморок от лексики наших дальнобоев, хотя на самом деле это одно из самых отзывчивых сообществ, за исключением дагокамазов, у которых приличные авто вызывают сильную злобу и зависть... Ежели кому надо, могу и по рациям и прочему проконсультировать.))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>