Сообщение от
lukavo
Камеры очень любят вешать под мостами. Почти под всеми. Так что притормаживайте у мостов.
про влияние дождя и снегопада не знаю, а какая разница?
эта камера как раз на съезде с моста (братеевский мост на люблинке), и когда ты на наивысшей точке этого моста, обычно там скорость у всех 80-90 км/ч, причем ехать там со скоростью 60 км/ч даже неприлично, потому что тормозится поток, а с учетом того, что одну полосу отдали под выделенку, то на оставшихся двух начинается столпотворение. Конечно я притормаживаю, и пока письма счастья я не получала, но вижу, что даже со своей скоростью в 70 км/ч я создаю аварийные ситуации для тех, кто по привычке едет 90 км/ч и догоняет меня, когда начинается съезд с моста. По ощущениям, метров 300-400 от камеры до наивысшей точки откуда уже можно засечь.
А про погоду.....вчера был сильный снегопад+ снег был мокрый соответственно разрбызгивание от машин было сильное, вот и думаю, а как они фиксируют в такую погоду, ведь как минимум видимость ухудшается (не для радара конечно), а для фотосъемки, потому как вряд ли фотография настроена на разные расстояния в зависимости от погоды, иначе велик риск ошибки - то есть фотокамера должна срабатывать в момент фиксации нарушения, а если я чуть позже приторможу (метров на 100), то уже могу и уложиться в нормативные +20 км/ч.
=======