интересно, а после двоих можно? причем желательно во время проводимого КС после извлечения того самого второго, ну чтоб уж сразу, не отходя от кассы![]()
интересно, а после двоих можно? причем желательно во время проводимого КС после извлечения того самого второго, ну чтоб уж сразу, не отходя от кассы![]()
я правильно понимаю тему, что если уж совсем приспичит после стерилизации забеременеть, но можно искусственным оплодотворением все совершить - то есть взять клетки (видимо через лапороскопический прокол), и спермиков к ним запустить? Ведь стерилизация - это по сути запаивание труб, то есть бетонная стена на пути сперматозозидов, а сами то яичники фунционируют дальше без проблем?
Ага.
Тапа ест два варианта - запаивание/перевязка(но при сильной способности организма к регенерации, как например, мой, оно может распаяться, так что лучше резать), или собственно механическое перерезание.
Да, ЭКО вполне себе возможно. Я как-то склонилась к мысли о том, что лучше тысяч 200(или сколько там) отдам за четвертого ребенка, если уж прям приспичит, чем буду постоянно думать об абортах и столько же потрачу за 20 лет на контрацепцию.
Ты разделяешь мою позицию, правда?)) о как!
вот-вот, я из твоего лагеря. Для меня большая проблема оральная контрацепция - я недисциплинирована в приеме таблеток - это раз, во вторых - меня колбасит с них и либидо падает, к тому же даже на низкоэстрогеновых вены на ногах болят жутко. Остаток жизни в резинках.......не хочу. Так что я за стерилизацию. Потому как и второй ребенок - для меня подвиг. Если уж третий - то я повешусь.
Жанна написала, что врач еще подумает, что дело редкое, через их ЖК направляют в 49 больницу.
вот еще с сайтов
"У нас с мужем 3 детей старшая дочь уже замужем средняя дочь учится в 4 классе а сынуле всего год. Мое мнение каждая женщина сама решает что и как. А сделать это просто берете направление в консультации сдаете все анализы и на операцию. К сожалению добровольная стериализация платная и цена на сегодня от 10800т.рублей до 30000т. рублей"
В ЖК сходишь, помучай врача о порядке на практике. а?
я так понимаю, что приходишь пишешь заявление, должно пройти 6 недель после родов.
Они куда-то направляют - по территориальности или только в одну? в идеале надо делать или лапару, или как-то через естественные отверстия.
в идеале - вот смотри, её еще можно делать с 3 по 7 день после родов, но это страшно, наверное, мало ли что с ребенком.