+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 64

Тема: Как реагировать? (отношения)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    Знаете о чем подумала - ведь вполне возможно, что мамаша той девочки жутко испугалась за своего ребенка (кто знает, может есть какие-то физические и физиологические моменты о которых мы знать не знаем - ребенок-инвалид, или травма какая-то или болезнь, от которой только-только оклемался), и вот она видит, что ее кровиночку кто-то чаянно или нечаянно толкает. Потому и могла быть такая реакция - оттолкнуть ребенка, чтобы своего защитить. Тоже состояние аффекта, только с другой стороны. Тогда, если я предполагаю, что такое может быть, и моя реакция тоже будет иной. Минимизировать последствия ее толчка моему ребенку, проверить - не ударился ли, а потом поинтересоваться, все ли в порядке с той девочкой, могу ли чем помочь, и попросить ребенка извиниться. А вот посчитает ли та тетя нужным извиняться - пусть на ее совести остается.
    Рассуждать, не находясь в ситуации, значительно проще, чем быть в ней и смочь мгновенно среагировать. Да еще и правильно отреагировать (и здоровым остаться, и ребенка нужному и хорошему научить и помочь другим)
    Трудно все это...

Я, например, могу быть такой мамой. Но я как-то с трудом представляю себя кидающуюся на других детей. Это же сколько я в день должна детей побить, то лопатку отнимут, то толкнут, то ещё что-нибудь... Как раз вряд ли это та ситуация, о которой вы пишите.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Сказала бы что-то очень грубое такой тетке, и пожалела бы своего ребенка... А потом уже бы ему сказала, что он тоже был неправ. Своих детей нужно защищать!
    =======

В иг я didadenka и didadena

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вот многие выше пишут - подошла бы и тоже толкнула эу мамашку. А тогда вопрос - чем вы лучше этого мальчика и мамашки? Какой пример вы подадите ребенку? Мне кажется, он решит что проблемы можно и нужно решать кулаками - ведь и мама и тетя так делают!
    Это из серии мамаш которые дает затрещину ребенку и говорят "не смей бить сестричку", или орут на ребенка "не орииии!". Сами то тоже самое делают, что и ребенок. Я вот стараюсь не делать так. Потому что сын при этом продолжает бить сестру и все сильнее и сильнее, а как перестала по попе ему давать- обижать ее перестал совсем.
    но с другой стороны - нужно научить ребенка, что когда идет угроза извне - защищаться можно и нужно. а пока ты маленький тебя защитит мама. тут не на равных была борьба - взрослая тетка толкнула ребенка!!!! это реальная сильная угроза - а мама защитник. она имеет право и должна вступиться за ребенка, так чтобы он увидел что это настоящая защита.
    когда ребенок обижает малыша - он не прав, и когда мама даст ему по заднице- у него в голове выстраивается иерархия - мама большая, я маленький - меня бить можно, я большой сестра маленькая - ее бить можно. и всех кто меньше бить можно. и это как раз самое неправильное.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Мамы которые готовы дать в лоб, а вы не боитесь, что Вас будут бить в ответ???
    у меня просто была ситуация, в баре столик моей сестры заняла какая-то девицы, я подошла поговорить объянить, что они не правы, девица встала и скрутила меня и попыталась лупасить, я с ней сама бы не справилась, были знакомые ребята, которые ее оттащили.

просто вокруг нас много агрессивных людей готовых драться и есть женщины, которые в школе регулярно дрались.

вот вы ударили-мама вас и она сильнее оказалась-вы с фингалом -ребенок в шоке от того , что маму бьют

мне кажется учится избегать стычек с неадекватными тетками и контролировать себя тоже нужно уметь
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Мамы которые готовы дать в лоб, а вы не боитесь, что Вас будут бить в ответ???
    у меня просто была ситуация, в баре столик моей сестры заняла какая-то девицы, я подошла поговорить объянить, что они не правы, девица встала и скрутила меня и попыталась лупасить, я с ней сама бы не справилась, были знакомые ребята, которые ее оттащили.

просто вокруг нас много агрессивных людей готовых драться и есть женщины, которые в школе регулярно дрались.

вот вы ударили-мама вас и она сильнее оказалась-вы с фингалом -ребенок в шоке от того , что маму бьют

мне кажется учится избегать стычек с неадекватными тетками и контролировать себя тоже нужно уметь
    Я думаю большинство выразилось все же образно. и до драки дело дошло бы в самом крайнем случае. но я была бы готова к такому исходу в похожей ситуации.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Я думаю большинство выразилось все же образно. и до драки дело дошло бы в самом крайнем случае. но я была бы готова к такому исходу в похожей ситуации.
    готова ты дерешься хорошо? или готова с синяком остаться?
    и как бы это смотрелось ? две тетки сцепились...
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Я думаю большинство выразилось все же образно.
    Вот в этом-то и дело. Автор темы спрашивает о конктретных действиях - что и как надо было сделать, и что можно сделать теперь.
    Эмоции у всех мам примерно схожи. Да, каждая подумает "убила бы на месте". Ну подумала, что вот что РЕАЛЬНО бы сделала, а?
    Нам часто кого-то хочется "прям прибить": злую бабку в автобусе, начальника на работе, электрика выключившего лифт в доме, некоторым даже родного мужа. Ну и что? Считаете, что стать маньяком-убийцей - это выход?!
    Сразу вспомнился английский фильм, где бабулька устраняла всех, кто мешал жить семье ее дочери - черная такая комедия
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Прочитала про реакцию большинства форумских мам. Офигела. Хорошо, что у нас как-то в окружении все больше адекватные не дерущиеся мамы.
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Прочитала про реакцию большинства форумских мам. Офигела. Хорошо, что у нас как-то в окружении все больше адекватные не дерущиеся мамы.
    так это адекватная реакция. и большинство кулаки в ход думаю пустили бы только в крайнем случае. я уверена ни одна бы молча не дала бы тетке в лоб
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мамамама Посмотреть сообщение
    Мой мальчик толкнул девочку, не сильно, вместе бежали к аппарату с водой на развивалках (это плохо, ругаю, воспитываю, суть не в этом) мама девочки подошла и толканула моего ребенка, на повышенных тонах начала с ним разговаривать, мой ребенок разрыдался. Как я должна поступить, реально не знаю?
    В данной ситуации я бы попросила сына извиниться перед девочкой за случайное столкновение на пути к воде, а маме,толкнувшую моего сына сказала бы, что она психованная истеричка, и чтобы впредь свои руки держала при себе. Иначе пожалуюсь куда надо. Дети могут сталкиваться случайно, толкаться специально, драться, спорить и тд...но взрослым вмешиваться и применять силу физическую нельзя. Никогда. Если очень хотелось-могла бы сделать замечание моему сыну и попросить его извиниться,спокойно. А так...уже беспредел какой-то, толкаться...послала бы ее в аптеку за валерьяночкой.

А, вообще, я твердо сыну объясняю, чтобы первым никого не задирал и не приставал, но если кто-то задирает его , и лезет, или стукнул, или еще что-то...всегда дать сдачу,дать отпор!
    У меня муж, и дедушки очень к этому жестко так относятся. Муж давно научил его правильно кулаком в тарец давать. Да,я считаю, мальчик с малых лет должен уметь драться и защищаться. Единственный запрет-это девочки, и младшие дети, и я объясняла почему...девочки-святое, никакой нормальный мужчина не поднимет руки на женщину. И маленькие дети-табу, потому что они еще ничего не понимают, и на их задирания нужно реагировать философски, а по-простому,отвернуться и отойти.
    Хотя. Есть такие девочки,которые похлеще задиристых мальчиков. И тогда я говорю-выражай словами свои эмоции. Хочешь ори, хочешь уйди, хочешь оберни все в шутку...но не бей.

Вот сейчас он третий день приходит в царапинах на лице, спрашиваю..говорит мальчик Саша пристает постоянно. Спрашиваю у воспитательницы,так ли это. Говорит, что да, этот Саша ко всем пристает, а Миша ему дает отпор. Приходит папа за этим мальчиком, и он умудряется при нас начать толкать и дергать моего сына. Мой сразу его толкает в ответ. Ну папа его одернул,да. Но он не сказал, не лезь и не приставай к детям! Он просто сказал, Саша успокойся и одевайся. Я промолчала,но, вообще, удивилась.... Ребенок просто ,видимо, не понимает,что он поступает неправильно, толкается и пихается без повода просто так,потому что ему хочется...А дома ему никто не объясняет...потому что вся эта котовасия продолжается уже вторую неделю. Я не хочу вмешиваться,я хочу,чтобы сами собой в группе устанавливались отношения,лидерство и взаимосвязи. Я лишь могу учить своего сына быть умным , ловким, уважительным и сильным. Чтобы он всегда был "на коне" во всех сферах жизни.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>