+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 64 из 64

Тема: Как реагировать? (отношения)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Учить драться трехлетку с трехлеткой??

Ну а кто сказал что "базарной" и "визгливой"? Можно вежливой и корректной.

А если мама не умеет иначе чем "базарная и визгливая", то лучше пусть она молчит, а ее ребенка бьют? Вот что делать маме, которая НЕ УМЕЕТ "опускать человека улыбаясь ему"?

Интересно... это как? Ребёнок подходит и спрашивает, ты трёхлетка? Да! Тогда на в глаз)))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А ты считаешь, что это очень педагогично: затеять драку со взрослой теткой на глазах у сына да еще вылить на нее поток ругани?! Чему сын-то научится? Что надо драться и орать на всех, кто тебя чем-то обидел чаянно и нечаянно? Т.е. ты готова уподобиться той невоспитанной мамашке, да еще и ниже ее уровня упасть?! Кстати, давно доказано, что дети испытывают сильный стресс не только когда на них орут, но и когда в их пристуствии орут их родители на кого-то. Оно тебе надо?!
    Или же ты все же воспитанная, и не так выразилась
    Вот и я о том же
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    но с другой стороны - нужно научить ребенка, что когда идет угроза извне - защищаться можно и нужно. а пока ты маленький тебя защитит мама. тут не на равных была борьба - взрослая тетка толкнула ребенка!!!! это реальная сильная угроза - а мама защитник. она имеет право и должна вступиться за ребенка, так чтобы он увидел что это настоящая защита.
    когда ребенок обижает малыша - он не прав, и когда мама даст ему по заднице- у него в голове выстраивается иерархия - мама большая, я маленький - меня бить можно, я большой сестра маленькая - ее бить можно. и всех кто меньше бить можно. и это как раз самое неправильное.
    Я выше написала, как бы я защитила ребенка. Словами. Встала бы на его сторону, пожалела. Сначала идем извинятся к девочке, потом за извинениями идем к мамашке (чтобы она просила прлщения и чтобы показать что она не права, хотя и большая).
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Прекрасный пример: если сильный бьет слабого - его надо поставить на место, а не пытаться интеллигентно с ним разговаривать.
    И еще один пример: за свою семью стой горой. И используй ЛЮБЫЕ имеющиеся для этого ресурсы.
    Можно конечно поиграть в благородство, но результатом оного может быть в некоторых случаях гибель твоей семьи. А она - в приоритете.
    Возможно у женщины надо воспитывать другие чувства, но у сына должно быть именно такое: сначала семья, потом все остальные. И именно это я и объясняю Матвею: сестру нельзя бить потому что это твоя сестра, это твоя семья, это святое. (ну и вообще слабых обижать нельзя, тем более девочек... потому что он - мужчина).
    Ок. Вот тебе тебе еще один прекрасный пример. Допустим мальчик, которых толкнул девочку, он пришел не с мамой, а с папой. И как по твоему папа должен реагировать? Видимо наподдать мамашке, защищая свою семью. Так что ли? Или все же нет - нельзя так защищать семью, т.к. папа - мужчина, а мамашка - другого пола?
    Почему кстати семью нельзя какими-то другими действиями защитить? Поставить на место можно не только кулаками. Если бы все ставили таких людей на место - у нас бы уже половина земли вымерло...
    Вообще, я не согласна что нельзя обижать исключительно потому, что кто-то слабее тебя. Получается, если твой сын встретит какого-то мальчика, которой его выше, на пол кило больше весит и который не входит в состав семьи - его вполне можно обижать. Да? Ну он ведь не слабый, не девочка, и не семья.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7