+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Как реагировать? (отношения)

Мамамама Гость

Question Как реагировать? (отношения)

Мой мальчик толкнул девочку, не сильно, вместе бежали к аппарату с водой на развивалках (это плохо, ругаю, воспитываю, суть не в этом) мама девочки подошла и толканула моего ребенка, на повышенных тонах начала с ним разговаривать, мой ребенок разрыдался. Как я должна поступить, реально не знаю?

Мамама Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    "дать чужой маме в глаз"...
    защитить своего ребенка, разобравшись с мамой. и пожалеть его.
    Понимаешь я учу ребенка дракой вопрос не решать, а сама буду при нем давать в глаз (вот какой аспект меня удержал)?

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мамамама Посмотреть сообщение
    Мой мальчик толкнул девочку, не сильно, вместе бежали к аппарату с водой на развивалках (это плохо, ругаю, воспитываю, суть не в этом) мама девочки подошла и толканула моего ребенка, на повышенных тонах начала с ним разговаривать, мой ребенок разрыдался. Как я должна поступить, реально не знаю?
    а сколько твоему ребенку?
    =======

Мамам Гость
    Я ничего не сделала в ответ ей, ребенку сказала толкаться не надо. Как мне теперь реабилитироваться в глазах ребенка?

Мамамм Гость
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    а сколько твоему ребенку?
    3 будет на днях

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мамамм Посмотреть сообщение
    3 будет на днях
    Маленький. Он, конечно, знает, что хорошо, что плохо, но эмоции контролировать не умеет. та мамашка точно не права. А воспитательница на развивалках никак не отреагировала?
    По поводу реабилитироваться: поговори с ним, скажи, что он не прав и та мама сильно вышла из себя так как он обидел ее дочку. А если бы она сильнее его обидела, ты бы однозначно вступилась и спасла его от плохой тети)) ну как-то так))
    =======

Мамамам Гость
    Мальчику надо объяснять, что тех кто слабее заведомо (младшие или девочки) бить нельзя. А давать сдачи надо, постоять за себя надо, первым наезжать и бить нельзя.
    Он это прекрасно знает.......

Мамамам Гость
    Маленький. Он, конечно, знает, что хорошо, что плохо, но эмоции контролировать не умеет. та мамашка точно не права. А воспитательница на развивалках никак не отреагировала?
    По поводу реабилитироваться: поговори с ним, скажи, что он не прав и та мама сильно вышла из себя так как он обидел ее дочку. А если бы она сильнее его обидела, ты бы однозначно вступилась и спасла его от плохой тети)) ну как-то так))
    Это было в коридоре, воспитательница не видела.....

Мамамма Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что теперь - уже никак. в смысле, что теперь ничего не надо делать. пусть считает, что та мама была проводником твоих собственных идей. Он не прав - он получил. Не важно от кого.
    Просто если начать отматывать ситуацию назад, причем на словах, то будет еще хуже.
    Тем более что в возрасте 3х лет еще полезно слушаться ВСЕХ взрослых, не разделяя на своих и чужих. это постарше уже возникают вопросы...
    Я вчера своего 6-летнего сына учила врать учителям... а что делать?... и объясняла, почему и где надо говорить правду, а где нет. Естественно, что в этой ситуации наказание от постороннего, да еще не за дело, будет воспринято плохо.
    А в 3 года... В общем, продумай ситуацию на будущее, а эту уже оставь как есть.
    ИМХО.
    Ну поговори с сыном аккуратно. если почувствуешь что его зацепило твое поведение, попробуй его чем-то компенсировать. или тогда уже объясни свою позицию. только не в терминах "извини, мама не сообразила". в 3 года мама еще Бог, который не может ошибаться. лучше обосновать почему все было правильно в данном случае.
    Спасибо огромное, я тоже решила уже не возвращать назад, если он вспомнит объясню....

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    сказала бы ребенку в присутствии этой дамы, что толкаться это плохо, а то станешь злым и не красивым, как эта тетя!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Martini (14.12.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>