+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: Как реагировать? (отношения)

Мамамам Гость
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Маленький. Он, конечно, знает, что хорошо, что плохо, но эмоции контролировать не умеет. та мамашка точно не права. А воспитательница на развивалках никак не отреагировала?
    По поводу реабилитироваться: поговори с ним, скажи, что он не прав и та мама сильно вышла из себя так как он обидел ее дочку. А если бы она сильнее его обидела, ты бы однозначно вступилась и спасла его от плохой тети)) ну как-то так))
    Это было в коридоре, воспитательница не видела.....

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а вот что делать, подходит к моему незнакомая девочка и начинает плеваться в лицо, я ее обругала словесно. к слову, мы люди интеллигентные, на улице не плюемся, ребенок вообще с таким впервые столкнулся, был удивлен. мама стоит в стронке с коляской с младшим.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а вот что делать, подходит к моему незнакомая девочка и начинает плеваться в лицо, я ее обругала словесно. к слову, мы люди интеллигентные, на улице не плюемся, ребенок вообще с таким впервые столкнулся, был удивлен. мама стоит в стронке с коляской с младшим.
    Смотря как обругала. Я бы сказала: Зачем ты так делаешь, это не хорошо. строгим голосом.
    Это же не считается за "обругала"
    =======

Мамамма Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что теперь - уже никак. в смысле, что теперь ничего не надо делать. пусть считает, что та мама была проводником твоих собственных идей. Он не прав - он получил. Не важно от кого.
    Просто если начать отматывать ситуацию назад, причем на словах, то будет еще хуже.
    Тем более что в возрасте 3х лет еще полезно слушаться ВСЕХ взрослых, не разделяя на своих и чужих. это постарше уже возникают вопросы...
    Я вчера своего 6-летнего сына учила врать учителям... а что делать?... и объясняла, почему и где надо говорить правду, а где нет. Естественно, что в этой ситуации наказание от постороннего, да еще не за дело, будет воспринято плохо.
    А в 3 года... В общем, продумай ситуацию на будущее, а эту уже оставь как есть.
    ИМХО.
    Ну поговори с сыном аккуратно. если почувствуешь что его зацепило твое поведение, попробуй его чем-то компенсировать. или тогда уже объясни свою позицию. только не в терминах "извини, мама не сообразила". в 3 года мама еще Бог, который не может ошибаться. лучше обосновать почему все было правильно в данном случае.
    Спасибо огромное, я тоже решила уже не возвращать назад, если он вспомнит объясню....

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Смотря как обругала. Я бы сказала: Зачем ты так делаешь, это не хорошо. строгим голосом.
    Это же не считается за "обругала"
    Я однажды и сказала строгим голосом на чужого ребенка, а потом получила такой поток информации от его мамы.....
    Ситуация - девочка (возраст 2 года - не моя) и мальчик (явно старше, наверное 4 года), играют все в песочнице, девочка взяла его игрушку, он не отнимал, он просто взял в руку песок и бросил его в лицо девочке (попал в глаза, за шиворот), я строгим голосом сказала, что так делать нельзя, что надо просто попросить игрушку и т.п. (в это время его мама сидела и читала книжку на лавочке), она не видела что произошло, но зато слышала как я ругаю ее ребенка. Она вскочила, начала на меня орать, какое я право имею повышать голос на ее ребенка, что я должна смотреть за своим ребенком, а не за тем что делают чужие дети на площадке.... Что ее сын - маленький и он не понимает еще что можно, а что нельзя. В ответ я ей сказала, что ей бы тоже не мешало бы смотреть за ребенком и постараться научить его - что хорошо, а что нет. Теперь как видит меня на площадке - идет на другую....
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    сказала бы ребенку в присутствии этой дамы, что толкаться это плохо, а то станешь злым и не красивым, как эта тетя!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Martini (14.12.2011)

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    сказала бы ребенку в присутствии этой дамы, что толкаться это плохо, а то станешь злым и не красивым, как эта тетя!
    зачёт ))))) вроде и не обругала, но тётку то явно опустила )))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    В начале не дала бы этой тетке бить своего ребнка. Дальше попросила бы прощения за поведение своего ребенка, а потом очень жестко, но вежливо объяснила, что моего ребенка трогать нельзя ни при каких обстоятельствах и разговаривать с ним так нельзя.
    =======

Мамама Гость
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    В начале не дала бы этой тетке бить своего ребнка. Дальше попросила бы прощения за поведение своего ребенка, а потом очень жестко, но вежливо объяснила, что моего ребенка трогать нельзя ни при каких обстоятельствах и разговаривать с ним так нельзя.
    Не дала бить (ну разнесла), это секунда, она его не била, а толкнула-оттолкнула и т.д.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Прибила бы за своего ребенка
    Толкнула б мамашу в ответ и вылила поток ругани на нее)))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>