+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 64

Тема: Как реагировать? (отношения)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Подойти к мамаше той и разобраться. Надо защищать своих детей. Я еще понимаю, если б девочка его в ответ толкнула, но взрослая тетка маленького ребенка?!? Прибила бы
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    со стороны та мамашка выглядела некрасиво очень. Ребенка не в коем случае нельзя толкать, даже если он не прав. Но ситуация, действительно, дикая.
    Наверное, нужно оставить всё как есть, а от той мамашки с её доченькой держаться подальше.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    "дать чужой маме в глаз"...
    защитить своего ребенка, разобравшись с мамой. и пожалеть его.

а позже напомнить что толкать не хорошо.
    имхо.
    +1

В какой-то теме уже я писАла, что меня жутко бесят такие мамаши-которые позволяют себе прикасаться к чужим детям (выводят из песочниц, отнимают игрушки и даже оказывается толкают маленьких детей) и т.п. и вести себя как будто перед ними не ребенок, а взрослый человек. Какие-то дуры неуравновешенные, чесслово. Я бы на твоем месте при детях сделала бы ей замечание, попросила бы извиниться перед ребенком. В случае ее отказа, объяснила бы своему ребенку, что тетя поступила нехорошо и так как она (толкнула) делать не надо.
    Последний раз редактировалось Allure; 14.12.2011 в 22:30.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    имхо, как раз "вывести из песочницы и отнять игрушки" - это поведение именно по отношению к маленькому ребенку. Со взрослым оно слабо возможно. А это как раз поведение воспитателя по отношению к ребенку. И если воспитатель-мама этого не делает, то имхо, подобное (корректное!) поведение со стороны другого воспитателя-взрослого вполне допустимо. Потому что ну а как еще?... Эдак один ребенок-оторва оккупирует песочницу, а все остальные дети должны будут жаться по другим площадкам?

А если взрослый выступает не в роли воспитателя, а в роли "реагирующего" (моего ребенка толкнули - я решил "дать сдачи"), то вот тут уже надо вести себя как взрослый с посторонним... и толкать не вариант. А реакцию надо делать с поправкой или на возраст ребенка, или на то что она рассчитана не на ребенка, а на маму.

ИМХО.
    И все таки я считаю, что выводящие из песочницы, отнимающие игрушки равно как и дающие сдачи за своего ребенка родители выступают в роли "реагирующего". Один единственный раз мне не удалось ДОГОВОРИТЬСЯ с чужим ребенком, пришлось призвать на помощь его родителя. На площадках всегда есть человек (мама, папа, бабушка и т.д.), к которому можно обратиться с просьбой унять "тирана".
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Прибила бы за своего ребенка
    Толкнула б мамашу в ответ и вылила поток ругани на нее)))
    "Афобазол в студию!"
    =======

Незарегистрированный111756 Гость
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    "Афобазол в студию!"
    Афобазол в это случае Флай не поможет, это все от воспитания.

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Знаете о чем подумала - ведь вполне возможно, что мамаша той девочки жутко испугалась за своего ребенка (кто знает, может есть какие-то физические и физиологические моменты о которых мы знать не знаем - ребенок-инвалид, или травма какая-то или болезнь, от которой только-только оклемался), и вот она видит, что ее кровиночку кто-то чаянно или нечаянно толкает. Потому и могла быть такая реакция - оттолкнуть ребенка, чтобы своего защитить. Тоже состояние аффекта, только с другой стороны. Тогда, если я предполагаю, что такое может быть, и моя реакция тоже будет иной. Минимизировать последствия ее толчка моему ребенку, проверить - не ударился ли, а потом поинтересоваться, все ли в порядке с той девочкой, могу ли чем помочь, и попросить ребенка извиниться. А вот посчитает ли та тетя нужным извиняться - пусть на ее совести остается.
    Рассуждать, не находясь в ситуации, значительно проще, чем быть в ней и смочь мгновенно среагировать. Да еще и правильно отреагировать (и здоровым остаться, и ребенка нужному и хорошему научить и помочь другим)
    Трудно все это...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    Знаете о чем подумала - ведь вполне возможно, что мамаша той девочки жутко испугалась за своего ребенка (кто знает, может есть какие-то физические и физиологические моменты о которых мы знать не знаем - ребенок-инвалид, или травма какая-то или болезнь, от которой только-только оклемался), и вот она видит, что ее кровиночку кто-то чаянно или нечаянно толкает. Потому и могла быть такая реакция - оттолкнуть ребенка, чтобы своего защитить. Тоже состояние аффекта, только с другой стороны. Тогда, если я предполагаю, что такое может быть, и моя реакция тоже будет иной. Минимизировать последствия ее толчка моему ребенку, проверить - не ударился ли, а потом поинтересоваться, все ли в порядке с той девочкой, могу ли чем помочь, и попросить ребенка извиниться. А вот посчитает ли та тетя нужным извиняться - пусть на ее совести остается.
    Рассуждать, не находясь в ситуации, значительно проще, чем быть в ней и смочь мгновенно среагировать. Да еще и правильно отреагировать (и здоровым остаться, и ребенка нужному и хорошему научить и помочь другим)
    Трудно все это...

Я, например, могу быть такой мамой. Но я как-то с трудом представляю себя кидающуюся на других детей. Это же сколько я в день должна детей побить, то лопатку отнимут, то толкнут, то ещё что-нибудь... Как раз вряд ли это та ситуация, о которой вы пишите.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Сказала бы что-то очень грубое такой тетке, и пожалела бы своего ребенка... А потом уже бы ему сказала, что он тоже был неправ. Своих детей нужно защищать!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    "Афобазол в студию!"
    Что касаемо моего ребенка, то никому никогда не позволю его обижать, более того руки свои грязные распускать
    К счастью что такое афобазол я не знаю, надеюсь что и не узнаю никогда

Остается только посочувствовать только тем кто знает про него)

Про воспитание спасибо посмеялась-пойду передам моим родителям не курящим не пьющим не ругающимися матом, интеллигентам и в конце концов верующим людям, что они просто ужасно меня воспитали))))

Вообще засорять как то не хочется тему-поэтому на провокации отвечать могу в личку, жаль только у бесполых трусливых существ ее нет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>