Подойти к мамаше той и разобраться. Надо защищать своих детей. Я еще понимаю, если б девочка его в ответ толкнула, но взрослая тетка маленького ребенка?!? Прибила бы
со стороны та мамашка выглядела некрасиво очень. Ребенка не в коем случае нельзя толкать, даже если он не прав. Но ситуация, действительно, дикая.
Наверное, нужно оставить всё как есть, а от той мамашки с её доченькой держаться подальше.

+1
В какой-то теме уже я писАла, что меня жутко бесят такие мамаши-которые позволяют себе прикасаться к чужим детям (выводят из песочниц, отнимают игрушки и даже оказывается толкают маленьких детей) и т.п. и вести себя как будто перед ними не ребенок, а взрослый человек. Какие-то дуры неуравновешенные, чесслово. Я бы на твоем месте при детях сделала бы ей замечание, попросила бы извиниться перед ребенком. В случае ее отказа, объяснила бы своему ребенку, что тетя поступила нехорошо и так как она (толкнула) делать не надо.
Последний раз редактировалось Allure; 14.12.2011 в 22:30.=======

И все таки я считаю, что выводящие из песочницы, отнимающие игрушки равно как и дающие сдачи за своего ребенка родители выступают в роли "реагирующего". Один единственный раз мне не удалось ДОГОВОРИТЬСЯ с чужим ребенком, пришлось призвать на помощь его родителя. На площадках всегда есть человек (мама, папа, бабушка и т.д.), к которому можно обратиться с просьбой унять "тирана".

Знаете о чем подумала - ведь вполне возможно, что мамаша той девочки жутко испугалась за своего ребенка (кто знает, может есть какие-то физические и физиологические моменты о которых мы знать не знаем - ребенок-инвалид, или травма какая-то или болезнь, от которой только-только оклемался), и вот она видит, что ее кровиночку кто-то чаянно или нечаянно толкает. Потому и могла быть такая реакция - оттолкнуть ребенка, чтобы своего защитить. Тоже состояние аффекта, только с другой стороны. Тогда, если я предполагаю, что такое может быть, и моя реакция тоже будет иной. Минимизировать последствия ее толчка моему ребенку, проверить - не ударился ли, а потом поинтересоваться, все ли в порядке с той девочкой, могу ли чем помочь, и попросить ребенка извиниться. А вот посчитает ли та тетя нужным извиняться - пусть на ее совести остается.
Рассуждать, не находясь в ситуации, значительно проще, чем быть в ней и смочь мгновенно среагировать. Да еще и правильно отреагировать (и здоровым остаться, и ребенка нужному и хорошему научить и помочь другим)
Трудно все это...
Что касаемо моего ребенка, то никому никогда не позволю его обижать, более того руки свои грязные распускать
К счастью что такое афобазол я не знаю, надеюсь что и не узнаю никогда
Остается только посочувствовать только тем кто знает про него)
Про воспитание спасибо посмеялась-пойду передам моим родителям не курящим не пьющим не ругающимися матом, интеллигентам и в конце концов верующим людям, что они просто ужасно меня воспитали))))
Вообще засорять как то не хочется тему-поэтому на провокации отвечать могу в личку, жаль только у бесполых трусливых существ ее нет