+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Прошу мнений. Про горшок

Юля-ля без пароля Гость

Прошу мнений. Про горшок

Девочки, ситуация такая. В 1,9 мы начали приучаться к горшку. До этого показывали, играли с ним. Сейчас нам 2,6 (мальчик). По большому ходит вообще без проблем и осечек. А вот пописать. 80% случае он немного "упускает" в трусики. Далее либо я говорю - "беги на горшок". Либо он сам бежит. И такая ситуация уже давно, почти с самого начала. Причем, например, в поездке он просится без проблем. А вот дома или гуляем - то такая беда. Что можно с этим поделать?
    И еще на этом фоне, как Вы считаете, есть смысл снимать памперс на ночь сейчас? Днем спим без него.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Юля-ля без пароля Посмотреть сообщение
    Девочки, ситуация такая. В 1,9 мы начали приучаться к горшку. До этого показывали, играли с ним. Сейчас нам 2,6 (мальчик). По большому ходит вообще без проблем и осечек. А вот пописать. 80% случае он немного "упускает" в трусики. Далее либо я говорю - "беги на горшок". Либо он сам бежит. И такая ситуация уже давно, почти с самого начала. Причем, например, в поездке он просится без проблем. А вот дома или гуляем - то такая беда. Что можно с этим поделать?
    И еще на этом фоне, как Вы считаете, есть смысл снимать памперс на ночь сейчас? Днем спим без него.
    Почему беда? он маленький еще, что ты от него хочешь? имеет право писать где считает нужным и ориентроваться на те позывы организма, которые тот ему дает Упускает- но чувствует же? У меня малому 2,5 - в памперсах спим и гуляем, бедой не считаем ни разу.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Мы тоже бывает упускаем чуток, заигрывается. Когда писается - немного поругиваю, он все уже понимает, расстраивается, что упустил. Сейчас писает практически всегда стоя - либо я держу горшок (поднимаю), либо сам подходит и писает, ему нравится, что как папа. Думаю, что не доросли вы еще. Напоминай ему, если давно не писал, пожури немного, чтобы видел, что мама расстроилась (но не ругай конечно, чтобы не спугнуть вообще). Днем спим без памперса давно, но раньше я его спящим сажала (через час после засыпания), а сейчас уже терпит (не поднимаю). Ночью спим в памперсе, писается (хоть и через после засыпания час тоже сажаю).
    =======

Юля-ля без пароля Гость
    Ну вот как сходить на горшок проблем нет. Т.е. он сам бежит в туалет, садится и делает свои дела. Я в общем-то понимаю, что значит "не дозрел" чуть-чуть. Но кажется, что большой уже. А самое интересное, что в садике (когда мы там бываем, что редко из-за болезней) его хвалят. Говорят, что сам просится. И достаточно редко я забираю мокрые трусики

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    в вашем возрасте он в принципе просился, но не всегда, бывало заиграется или еще чего
    я сама его дергала6 пописай, пописай, когда видно было что времени много прошло, а не писает
    сейчас ходит сам и то бывает начнет пританцовывать: ой-ой-ой как писать хочу
    пару раз в саду бывали осечки-полноценно описывался
    так что я считаю ничего страшного, просто сама предлагай, если видишь что давно не писал
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у нас было так в периоде между " когда не просился еще" и "когда начал проситься"...т.е. понимает что хочет, просит горшок и я не успеваю, попис в штанах... говорила что надо терпеть..так было неделю -полторы, а потом успевать стал, вроде терпит... промахи бывают конечно, но редко... на ночь и на день пока не сняла подгуз - раз на раз не приходится... если у него настроение плохое, то сразу после сна на горшок не усадишь, а на стадии просыпания писает в подгуз - надо наверное снимать, чтоб знал что мокро будет!
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Ох, мы бы хоть раз в неделю бы сами сходили на горшок ( а если честно ,то САМ он туда сходил раз 5 за всю историю.
    А нам уже 2,9г. Он вообще не очень-то хочет на него садится, только перед сном. Или если голый ,тогда сам пойдет ,а так нет. Но голым сейчас ходить не камильфо, дома прохладно. Вот что тут сделаешь?

P/s/ А сам я на сестру наезжала ,что у нее деть до 3,5 лет в памперсе спал (( Какое тут "СПАЛ" ,когда, мы вообще не известно сколько еще в нем проходим((
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас пока такая же картина. Причем письнет чуточку в трусы и бегом в туалет бежит. Пока не парюсь на эту тему, дозреем и до полного терпения. Ночь в памперсе, но тут я видимо ленивая, не хочу пока ночью вставать и высаживать.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    нам почти 2 года и мы вообще не писаем в горшок, только памперс - и на сон и гулять и вообще
    на горшке может и час посидеть и 1,5 и это прогресс потому как пару недель назад ее трясло от одного вида горшка...
    но писает она туда случайно и далеко не всегда а уж понятие попроситься на горшок это вообще из области фантастики.
    я не парюсь, старший в этом возрасте уже сам подходил, садился, писал, ну и что, все дети разные
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    У нас сейчас такое, полноценно описаться редко может, я стараюсь ловить моменты когда по его поведению становится видно что писать хочет-начинает носиться, сосредоточиться не может на чем то ну и тп-в такие моменты хватаю его и несу писать
    Мы писаем в ванну
    Памперс на улицу и на ночь
    На горшок не умеет садится еще, писаем в него когда в комнате играем и просится-на руках держу

Я думаю такое упускаете пройдет попозже-париться уж точно не стоит

Кто то тут писал что в норме считается если мальчики писаются до 4 лет даже
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>