У нас пока такая же картина. Причем письнет чуточку в трусы и бегом в туалет бежит. Пока не парюсь на эту тему, дозреем и до полного терпения. Ночь в памперсе, но тут я видимо ленивая, не хочу пока ночью вставать и высаживать.
нам почти 2 года и мы вообще не писаем в горшок, только памперс - и на сон и гулять и вообще
на горшке может и час посидеть и 1,5 и это прогресс потому как пару недель назад ее трясло от одного вида горшка...
но писает она туда случайно и далеко не всегда а уж понятие попроситься на горшок это вообще из области фантастики.
я не парюсь, старший в этом возрасте уже сам подходил, садился, писал, ну и что, все дети разные![]()
У нас сейчас такое, полноценно описаться редко может, я стараюсь ловить моменты когда по его поведению становится видно что писать хочет-начинает носиться, сосредоточиться не может на чем то ну и тп-в такие моменты хватаю его и несу писать
Мы писаем в ванну
Памперс на улицу и на ночь
На горшок не умеет садится еще, писаем в него когда в комнате играем и просится-на руках держу
Я думаю такое упускаете пройдет попозже-париться уж точно не стоит
Кто то тут писал что в норме считается если мальчики писаются до 4 лет даже
Ничего страшного! У нас даже сейчас (в 4 года) такое бывает. Заигрывается, и не идет в туалет. Начинает аж подпрыгивать... Я ему говорю: иди писай! Он: не хочу писать! А через некоторое время бежит в туалет и немного описывает трусы, не добегает. Сейчас такое редко бывает, а год назад такое постоянно было. Все пройдет!
Нам 2, подпускает только если ну не добежал. Сказал, что писать и пока бежит бывает. Может он дома заигрывается-забывается? Попробовать ему напоминать, чтобы не затягивать до последнего.
С памперсом - убрала на ночь, когда за неделю ночью один раз всего был использован. Да, потом бывали ночные аварии со сменой белья, но это мелочи.
Это привыкание идёт. Нет ничего страшного. Он ещё только учиться справляться с мочеиспусканием. Терпение.
Мы тож на горшок ходим,но ночью с памперсом,потому что крепко когда спит, то писается.