а я не знала, что в таком случае нужно к стоматологу ехать и десну резать. У нас примерно такая ситуация была два месяца назад. Четыре шишки во рту в области жевательных и температура 37,5-38. Вибуркол в попу вставили, десна мундизалом помазали и вроде ситуация наладилась, потом он этими зубами ещё недели две конючил, гель был в помощь. Потом проблема и вовсе рассосалась. Сейчас во рту четыре шишки, две особенно набухшие, а жевательных зубов всё ещё нет и беспокойств на их счет у ребенка тоже нет. На температуру врача вызывали, ехать к стоматологу нас не посылали. Стоматит не ставили.
Резать десну может это и лишнее и надо показаться еще одному стоматологу.но например нам именно терапевт запустила стоматит до такой степени,что ребенок не мог кушать,потому что лечили все что угодно-ждали розеолу,сваливали вспухшие десна на прорезывание,а это оказался герпетическмй стоматит,которым мы в самолете видимо заразились
У нас на все верхние зубы была температура под 39.
Два лезли с огромными шишками иссиня-черного цвета. Неделю с такими ходили, сошло все и прорезалось в естественном порядке.
К педиатру водила, к стоматологу водила. Все вот так естественно для нас.
Сейчас на самые дальние зубы опять такая же штука, только синева спала через сутки.
пупуЛЯ (15.12.2011)
Ездили к стоматологу!говорят такое бывает... Резать ничего не надо
Меня смущает что темп держится 37 и шишка стала синее
Может к другому стоматологу смотаться? Как думаете?
и я... тоже часто температурим при зубах. вот позавчера тоже 38,5 было, но нурофеном сбилась насовсем. а лезут 2 нижних жевательных.
зато мне няня тут страшилку рассказала, что она из наших дворовых мамаш сама разрывала пленочку ребенку. вот садистка то!!! меня аж передергивает, как представлю