+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Мы выбираем, они выбирают, как это часто не совпадает :)))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    "Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих"

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Такие темы у тебя интересные про старший сад и школу! Отдельное спасибо за подробности.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Таня, все-таки ты на редкость замороченный товарищ )))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    во-во..
    подозреваю что этим ему и его новая садиковская группа нравится - этими самыми "большими" мальчиками... и чего он в них нашел? Размеры что ли?
    Да просто, кмк, большинство детей в этом возрасте, и где-то лет до 12ти (как я помню и вижу по детям в круге общения) тянутся или к более большим\взрослым\заметным, или к тому, чего у самих не хватает.
    По интеллекту и "похожести интересов" распределение идет уже в более старшем возрасте.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    а в чем?
    ну ты вообще замороченная Это не плохо и не хорошо, это - факт.
    А в данном конкретном случае на выстраивании отношений Матвея с другими детьми, его позиционированнии, правильном с твоей точки зрения.
    =======

может ты и права... но это грустно...
    из этой же серии.
    В дорогу мы захватили карточки с заданиями, ну чтобы не скучно было. И когда пришли в холл школы, видно что еще рано. Матвей пошел бегать с Мишей (который большой). Чтобы Матвей не бегал и не получал замечаний, я ему достала эти карточки. Говорю -Матвей, давай посмотрим? Он их радостно схватил, начал смотреть. Зовет Мишу. Миша подошел, глянул - и побежал дальше. Ему - не интересно... Ему побегать... хотя куда бегать с такой комплекцией?... Матвей немного посидел, потом бросил карточки и побежал за Мишей...
    Жизнь это..
    А вообще - дети должны бегать. И в школе тоже. Это к вопросу детской психологии и запрету бегать не переменке - никогда не понимала((. ЧЕм организовать двигательные игры, они тупо запрещают детям бегать и делают замечания. Сколько помню,нам в начальной школе на переменах организовывали игры в Али-бабу, какие-то еще игры, такие, чтоб на всю началку.. чтоб дети были заняты и в то же время не носились хаотично. А запрещать бегать.. детям... Пчелы против меда...

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Таня, вопрос не по теме. Я уже где-то спрашивала тебя, но не помню где... Как ты поняла, что сын - левша? Он изначально был таким и остался? Делает ли он хоть что-то правой рукой? Или совсем-совсем левша?
    =======

В иг я didadenka и didadena

тебе кажется... я не выстраиваю его отношений. Я как любая мама "хотела чтобы он дружил с хорошими мальчиками"... а он дружит с не теми... ну и все. я скорее наблюдатель процессов, чем их изменятель.
    Ну как не изменятель, а когда ты прилагала кучу усилий с приносом игрушек, чтобы он был правильно спозиционирован в новой группе в саду?
    =======

kadari offline СуперСтар kadari 10
    Он делает почти все правой рукой - пишет, рисует, ест, держит мышку. Потому что мы его переучили в возрасте года. А до этого была явно доминирующей левая.
    В этом его и беда сейчас. Он все делает правой рукой, но он левша. Потому что все новые вещи он делает левой рукой. Что у него в мозгах в связи с этим, одному Богу известно.. Но левая уходит из использования. я уже даже не знаю, радоваться этому или расстраиваться. по мозгам-то он все равно левша.
    Зачем вы тогда его переучивали,если суть прежней в любом случае остается на месте? Ты всегда вроде такая разумная...а этот факт мне не понятен...
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    А, понятно. Но может быть он все же не 100% левша. Ведь детки до 3-4 лет одинаково орудуют обеими руками.
    У нас старший раньше все делал только левой рукой и левой ногой. а сейчас потихоньку все больше вещй делает правой. Я его не склоняю к этому, вроде он сам. Дальше будет видно. А младший наоборот все делает только правой рукой.
    А в саду они переучивают на правую руку? Может, им надо сказать, чтоб не трогали его с этим вопросом?
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>