+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Мы выбираем, они выбирают, как это часто не совпадает :)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Ну.. я как-то не думала. что это и на детях отображается, тем более детсадовского возраста))))))
    Я сначала скорее подумала (потом потерла), что это из серии "авария-дочь мента", т.е. буйная, но не в силу родительского чего-то (??), а характер аналогичен девице из фильма.
    ага, я тоже про этот фильм вспомнила, когда писала)) и что-то от него у девочки безусловно есть - насколько это может проявляться в садовском возрасте конечно)) хулиганка отъявленная))
    я с тобой согласна, что в садовском возрасте еще не настолько все это проявляется в детях. я когда писала, что не хотела чтобы эта девочка была примером для подражания у моей дочери, имела ввиду скорее перспективу общения - т.е. если бы вместе в школу потом пошли.
    ну и вообще - я хочу сказать, такой тип людей как Арина очень уязвим в плане "попасть под дурное влияние". Потому что вот мы отсюда переедем, а какой там будет лидер в новом садике, или потом в школе - еще большой вопрос. и может я эту Машу буду потом с сожалением вспоминать, что лучше бы была она))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Нормально, что Матвей тянется к тем, с кем ему интереснее, а не с тем, кто более отвечает родительским представлениям о хорошем друге. Согласись, что более активные дети всегда вызывают больше интереса, чем ботаники. И гораздо почетнее завоевать уважение лидера, чем общаться с теми, кто смотрит на тебя снизу-вверх и хочет дружить. Думаю, что с подобной неформальщиной любой маме придется столкнуться. Я заранее стараюсь настраивать себя на то, что ребенок выберет себе друга, который будет дорог ему, а не мне. И это его право (за исключением уже совсем клинических случаев). Я сама все детство и подростковый период выслушивала от родственников, что моя лучшая подруга "хитрая", "мной управляет", "настраивает меня против родных" и вообще "мне не пара". А все потому, что она еврейка. Ее национальность также частенько упоминалась в подобных разговорах, что, как ты понимаешь, не делало чести моим родным и вырастило из меня человека, которому абсолютно плевать, еврей кто или нет, лишь бы человек был хороший.
    Это я к тому, что Матвей сейчас подсознательно тянется к тем, кто сильнее его, и комплекция мальчика скорее всего играет не последнюю роль, ведь сам Матвей, как я поняла, пока не особо силен физически. Пусть дружит с кем хочет)))) не вмешивайся)
    ну, помимо дружбы с лидером и дружбы с тем кто тебе в рот смотрит, еще вообще-то есть третий вариант - партнерская дружба)) всю жизнь юзаю только его))

что касается евреев, это тема, ага! у меня, если маму послушать, все подруги и друзься всегда были евреи))) признаки еврейства она могла найти абсолютно в любом человеке)) но во времена их молодости это просто видимо была актуальная фишка- пятый пункт)) вот на всю жизнь им в голову и затесалось.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну, помимо дружбы с лидером и дружбы с тем кто тебе в рот смотрит, еще вообще-то есть третий вариант - партнерская дружба)) всю жизнь юзаю только его))

.
    Мне кажется, дети в более "зрелом" возрасте этот тип используют, где-то в средней школе уже. До этого в паре в основном есть ведущий и ведомый. Да и в любой паре акценты всегда смещены больше на кого-то одного. Где-то в более яркой степени, где-то не так заметно, но они есть.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, дети в более "зрелом" возрасте этот тип используют, где-то в средней школе уже. До этого в паре в основном есть ведущий и ведомый. Да и в любой паре акценты всегда смещены больше на кого-то одного. Где-то в более яркой степени, где-то не так заметно, но они есть.
    гы)) наверное поэтому я в начальной школе дружила только с мальчиками))) у мужиков с равенством проще))) а в садике у меня вообще друзей не было. видимо потмоу что все остальные дети к тому моменту еще не созрели до дружбы на равных)))) шутю конечно, я просто в садик ходила по 2 дня через месяц, постоянно болела.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я с тобой согласна, что в садовском возрасте еще не настолько все это проявляется в детях. я когда писала, что не хотела чтобы эта девочка была примером для подражания у моей дочери, имела ввиду скорее перспективу общения - т.е. если бы вместе в школу потом пошли.
    Как ты далеко заглядываешь.. перспектива общения)))
    Я вообще с подозрением отношусь, наоборот, к тихим скромным послушным "нормальным" девочкам - всегда пытаюсь понять, что в них не так? Это лично мой тип отторжения детей.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3