+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Мы выбираем, они выбирают, как это часто не совпадает :)))

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Нет, сейчас нигде не переучивают.
    Это хорошо!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня тоже Арина всегдя тянется к не самым с моей точки зрения благополучным девочкам. она тянется к девочкам-лидерам.
    я уже здесь писала про такую глобальную классификацию людей - лидеры, окружение лидера, одиночки. мне кажется, что у меня Арина - человек окружения лидера. т.е. ей важно быть в тусовке, но чтобы в этой тусовке был человек с ярко выраженными лидерскими качествами - за внимание этого человека она активно борется, добивается его и потом ревностно охраняет свое "место у тела"))) (в садовском варианте это означает разборки с любой девочкой, которая пытается "дружить с Машей" сильнее, чем Арина)). а Маша эта - дочь мента, из быдловатого семейства, но заводила первоклассная. и если спросить моего мнения, то я бы не хотела, чтобы моя дочь с такого образца брала пример для подражания. но я же не могу ей запретить.

может быть твой Матвей тоже имеет такую склонность?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а Маша эта - дочь мента, из быдловатого семейства, но заводила первоклассная. и если спросить моего мнения, то я бы не хотела, чтобы моя дочь с такого образца брала пример для подражания. но я же не могу ей запретить.

может быть твой Матвей тоже имеет такую склонность?
    ... дочь мента - это уже используется как классифицирующий признак?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ... дочь мента - это уже используется как классифицирующий признак?
    Надь, извини пожалуйста, написала не подумавши, что могу на кого-то попасть))
    я уточню так - безусловно это не классифицирующий признак для любого ребенка любого сотрудника силовых ведомств, но в данном конкретном случае родители девочки - просто классика жанра. я ведь сама работала пусть не в милиции, но в налоговой полиции, и контингент аналогичный в общем-то. там есть люди нормальные, и есть даже очень достойные люди, но это реально единицы, потому что система достойных чаще всего ломает или отторгает, ну че я тебе говорю, ты сама все знаешь))

есть у него конечно склонность "быть признанным имеющимся лидером"... наверное это нормально в среде, где сам лидером быть не можешь. Но он не будет бороться за место у тела. В нем достаточно развита готовность быть одиночкой, она как-то легко уживается с его коммуникабельностью и компанейскостью.
    ну вот здесь кмк есть нюанс, насчет желания быть признанным имеющимся лидером. смотря в каком качестве. моя Арина (и в какой-то, возможно, меньшей, степени) твой Матвей хотят именно быть в круге ежедневного общения лидера. в этом отличие от одиночек, которым от лидера нужно только одно - молчаливое признание их существования на его территории, он не трогает их, а они не мешают ему лидерствовать. но вот мне тоже кажется, по сумме того, что ты писала про Матвея в разное время, что у него есть что-то от одиночки, но только часть, а другая часть от тусовщика. он у тебя видимо неопределившийся тип пока))) или универсал)))

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    эх девочки кабы можно подбирать друзей детям. вот моя дружит с девочкой, и против девочки я ничё не имею но с её родителями я общаться просто не могу, а пока дети дружат общаться придётся... и я даже не знаю. с другой стороны я бы хотела чтоб доча дружила с другой девочкой, она боевая и активная (в принципе лидер) и родители у её прикольные, но не хочет. видимо с первой девочкой моя доча лидер а со второй нет. ну незнаю
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Надь, извини пожалуйста, написала не подумавши, что могу на кого-то попасть))
    я уточню так - безусловно это не классифицирующий признак для любого ребенка любого сотрудника силовых ведомств, но в данном конкретном случае родители девочки - просто классика жанра. я ведь сама работала пусть не в милиции, но в налоговой полиции, и контингент аналогичный в общем-то. там есть люди нормальные, и есть даже очень достойные люди, но это реально единицы, потому что система достойных чаще всего ломает или отторгает, ну че я тебе говорю, ты сама все знаешь))
    Ну.. я как-то не думала. что это и на детях отображается, тем более детсадовского возраста))))))
    Я сначала скорее подумала (потом потерла), что это из серии "авария-дочь мента", т.е. буйная, но не в силу родительского чего-то (??), а характер аналогичен девице из фильма.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Нормально, что Матвей тянется к тем, с кем ему интереснее, а не с тем, кто более отвечает родительским представлениям о хорошем друге. Согласись, что более активные дети всегда вызывают больше интереса, чем ботаники. И гораздо почетнее завоевать уважение лидера, чем общаться с теми, кто смотрит на тебя снизу-вверх и хочет дружить. Думаю, что с подобной неформальщиной любой маме придется столкнуться. Я заранее стараюсь настраивать себя на то, что ребенок выберет себе друга, который будет дорог ему, а не мне. И это его право (за исключением уже совсем клинических случаев). Я сама все детство и подростковый период выслушивала от родственников, что моя лучшая подруга "хитрая", "мной управляет", "настраивает меня против родных" и вообще "мне не пара". А все потому, что она еврейка. Ее национальность также частенько упоминалась в подобных разговорах, что, как ты понимаешь, не делало чести моим родным и вырастило из меня человека, которому абсолютно плевать, еврей кто или нет, лишь бы человек был хороший.
    Это я к тому, что Матвей сейчас подсознательно тянется к тем, кто сильнее его, и комплекция мальчика скорее всего играет не последнюю роль, ведь сам Матвей, как я поняла, пока не особо силен физически. Пусть дружит с кем хочет)))) не вмешивайся)
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Подозреваю что дочку-блондинку мне понять будет намного сложнее.
    А тем не менее, это очень важно Ты знаешь, меня вот всю жизнь понять даже не пытались, а вместо этого "меняли". Маме я никогда не нравилась ни в каком виде - внешность не та, характер не тот, поступки не те, отношения не те. Я росла с уверенностью, что постоянно нахожусь в состоянии войны с собственным характером и телом, которые плохие и нуждаются в исправлении. До подросткового возраста была очень стеснительным ребенком, была уверена, что я толстая и страшная. А потом проснулись гормоны и вместе с ними бунтарский дух))) Чем больше меня пытались прогнуть, тем сильнее было противодействие. Собственно, я и сейчас такая: мне плевать на авторитеты, если у меня есть собственное мнение - я его не стесняюсь, даже если оно идет вразрез с мнением большинства. И чем больше на меня давят, тем сильнее я огрызаюсь в ответ. Подруги и друзья убедили меня в собственной привлекательности (размер 44-46 моя мама называла "толстая", ага-ага), я потихоньку обретала уверенность в себе. И все больше отдалялась от матери... сейчас она для меня чужой человек, разговор с которой превращается в ссору через 5 минут после начала. Наверное, я люблю ее...где-то в глубине души... но при этом не скучаю, если не вижу ее месяцами. У меня нет в ней потребности. И мне кажется, это именно из-за того, что всю мою жизнь она пытается меня переделать под некий образ идеальной дочери, который сложился у нее в голове. А я ему не соответствую, чем страшно ее раздражаю.

Я такой текст накатала, а все к чему - понять всегда тяжелее, но это безумно важно, понимать собственного ребенка! Быть для него другом, который в любой момент может прийти и получить помощь и поддержку, даже если напортачил! Ведь тех, кто скажет "сам виноват" - тысячи. А тех, кто поддержит "ну ничего, давай попробуем это исправить" - единицы.
    =======

мне все это очень знакомо.
    А у меня так вообще из серии "ну наболело, начальник" (с)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>