что-то стали меня напрягать методы угомона детей у наших воспитателей. Это какие-то постоянные угрозы. Ладно, когда это угроза типа "кто не будет петь песню, тому Дед Мороз не подарит подарок" или "кто меня не будет слушаться, с тем я дружить не буду". Как бы это вполне вероятный сценарий развития событий.
Но вот для чего надо пугать, к примеру, "кто не будет спать, за тем родители вечером не придут"?! Ладно, с этим мы справились и мне удалось убедить Ромку не верить этому бреду, я его при любом раскладе заберу домой, как бы он себя не вел. Но вот последнее просто из себя вывело: "кто не будет слушаться, того заберет черный дед!" Это мне ребенок выдал вчера в полубреду, когда сильно температурил, сбила температуру и решила расспросить, что за черный дед, выяснилось, что это воспитатель сказала! Вот зачем рождать в детях страх чего-то неизвестного? Чтобы потом боялись темноты, чудовищ под кроватью и непонятно чего?
Что с этим делать? Поговорить с воспитателем=на конфликт пойти. Так-то у нас не самые плохие воспитатели, по крайней мере я не слышала откровенного ора, как в других группах. Но все же такие методы запугивания тоже не вариант. Что можно вообще сделать?