у нас ребенок с недавнего времени стал боятся темноты, отказывается засыпать на ночь в темноте. тоже говорит про черного человека, тоже сказал со слов воспитательницы у них это общее что-ли?! их этому в педулищах учат? при этом садовский же психолог проводит занятия, чтоб избавить детей от страхов, т.е. все при деле.
а еще наша рассказывает детям, что родители забирают из сада только детей, которые хорошо себя ведут, при чем любых, т.е. кто из родителей первый пришел, может выбрать самого послушного себе ребенка. вот не бред ли?! при этом вести лучше они себя не начинают, только страхи и рев, когда приходит первый же родитель, потому что каждый думает, что он себя вел недостаточно хорошо, и даже его собственная мама сейчас выберет себе другого ребенка.
а мой так вообще самое хулиганье в группе, даже ко мне не выбегает, когда я прихожу, говорит: ну ты же меня все равно не возьмешь, я себя плохо вел весь день ( хотя забираю его последним - он и игрушки за всеми детьми убирает, и сидит один там спокойно игрет час наверно до 5. а разговоры с воспитателем ник чему не приводят. к заведующей идти не хочется, т.к. в остальном меня воспитатель устраивает, а переведут в параллельную группу - не факт, что там лучше.