Да если поразмышлять, то наверное оба варианты могут быть одинаково больными. Вот когда мне было лет 16 влюбилась я в парня, начали встречаться и через 2 недели он сказал: Извини, у нас ничего не выйдет,люблю другую и ухожу к ней".
Было жутко больно, но как то быстро успокоилась. Пострадала 2 недельки и всё. А потом узнаю что он ушёл в никуда.
2 года я надеялась, мечтала и ждала. Стали просто хорошими друзьями, но боль от неразделённой любви длилась долго.
Наверное я бы внесла ещё один пункт в опрос, что одинакого больно.
Больнее,когда в "никуда". Это настоящее предательство,когда не потому что "чувства захлестнули",а потому что "надоело,устал, ты уже не такая,как раньше,хочу жить для себя". И самое жуткое,что первое время вообще все мысли заняты только попыткой осознать-как же так можно. К другой-может больнее сиюмоментно, а вот в никуда-дольше болит,потому что и надежда,и непонимание,и вообще полнейшая потерянность.
Неужели женщины верят, что мужчины могут уйти "ВНИКУДА"? Не бывает такого, не уходят они там где их обслуживают, кормят, поят, спасть кладут.... Это женщина может собрать детей и уехать к маме, т.к. муж у нее козел и т.д.... А в случае ухода мужа, нужно искать причину в другой женщине.... может он и не к ней уходит, но из-за нее точно!!! Вот, незря говорят, что самые лучшие женихи (всмысле, быстренько можно их на себе женить) это или разведенки или вдовцы, т.е. которые совсем недавно остались одни.
а что значит "неужели женщины верят"?)) В моем случае именно так и было. Я сама думала,что на самом деле из-за другой-ан нет. Даже та,которая усиленно уводила из семьи-он все равно ушел не к ней,ее просто включил в список тех,с кем может что-то будет). Но там сразу не вышло. Уходят они в никуда,уходят. Оттого наверно и больнее,что мы все думаем,что уходят только к кому-то.
И на тему лучших женихов-я бы уже минимум четырежды замужем была,вот только свежеразведенные не вызывают ни доверия,ни чего-то еще. Хотя да,тут же имеет место быть такая точка зрения-хоть какой,но лишь бы мужиченка,чего б и на проблемах его не сыграть.
А мне мой бывший сказал, что уходит от меня просто в никуда. И я себя долго ела. Что не так, чем я плоха и все-такое. И чем больше я копалась, тем хуже становилось мне.
А потом я выяснила, что ушел ни к родителям своим, а к новой девушке. Вот тогда-то мне и стало легче.
А вообще объясните мне, как они уходят, ведь не ни с того, ни с сего, на ровном месте, все было хорошо, такая любось и вдруг он приходит и говорит "все, ухожу!" (не важно к кому и куда) - это я про мужей законных, обычные то парни запросто могут посреди всей любви свалить.
Так вот о чем я, наверняка же прежде чем уйти, пережито множество ссор, высказано куча недовольств, накоплено мульон обид и претензий, зачем говорить что ты уходишь к другой или просто в никуда, почему бы не сказать: "наши отношения себя изжили, давай искать счастья дальше поотдельности?" Ну или то-то в этом роде, как два взрослых человека, сесть, обсудить, расстаться. Смысл в том что это совместное решение расстаться, а не просто "я сваливаю, потому что ты не очень"
Я идеалистка?

По жизни оно так и происходит. Если мужчина не уходит к другой женщине, то вряд ли он скажет жене - ухожу от тебя потому что ты дура(кривая, косая или не такая). Скорей всего начнет говорить, что-то типа - я устал, хочу пожить один, разобраться в себе, подумать о смысле жизни и т.д.
А фраза "наши отношения себя изжили, давай искать счастья дальше поотдельности?" или "я сваливаю, потому что ты не очень" -это не одно и то же?) и в том и в другом случае человек заявляет, что он не готов дальше бороться и ему проще свалить. Вот если отношения давно разваливались и к этому пришли единодушно-это другой разговор.Там действительно наверно неважно.