НСГ нам тОлком не сделали- ибо мешал катетер в родничке, но так, визуально, врачи сказали,что вроде обошлось.. Главное, сказала врач, чтобы заработала своя свертываемость, ибо пока в организме ( дней 5) действовал введенный препарат - ляльке давали орально препарат витамина К. А так же как-то снизить билирубин. Контрольный анализ назначили на четверг, где будет видно свою свертываемость..
4 дня прошли просто как день сурка, в 7 подъем, бегом к ляльке, страх открыть дверь и увидеть пустую кроватку ( было пару раз- уносили на анализы, но жутко, я вам, скажу..) , эти вечные обнимания с молокоотсосом, я уже просто ненавидела свою грудь, руки, меделу, бутылки и все что с этим связано. Вечером пытка-уйти от ляльки, хотя и сил уже нет, весь день сидишь там на одной табуреточке.. Спина к вечеру отваливалась.. В первые дни ночью цедилась по 3 раза, потом забила уже, один раз всего цедила перед сном. В какой-то день пришла, а лялька была страшно охрипшая(( бедные детки, кричат там ночами одни.. Вообще она странно так себя вела, как будто действительно все понимает-стоит на ручки взять, прижать к себе-тут же засыпала умиротворенно, как будто прямо боялась, что мама уйдет навсегда…ббббббррррррррррр
А с нами в палате лежал мальчик, к которому мама почти не приходила, всего 2 раза за неделю на часок… Мальчику 3й месяц, весит он 2кг с копейками.. Огрооооомный букет болячек, главная из которых- кровоизлияние в мозг……………. Мама рассказала, что у нее в 32 недели отошли воды, повезли её в 36 рд ( ну известная слава в вао у этого рд, хоть и бывают ооооооочень редкие удачные исключения), там вместо того, чтобы сделать экс, она сама рожала более 1, 5 суток , представляете?! Недоношенный, да такой огромный безводный период… Вообщем мама сама говорит, что ребенок-овощ….жалко..страшно, ведь кто знает, сделай они сразу экс, был бы сейчас нормальный веселый рыженький малыш…
В четверг-таки,слава Богу, у нас хороший анализ свертываемости, билирубин снизился до 30 ( осталась всего ничего до нормы), и в пятницу нас выписывают домоооооооооооооооооой. Слава Богу!!!!! Счастья нет предела!!!! В субботу же с лялькой едем к Богородице, сказать спасибо, что все обошлось, что все не так страшно! Да, впереди немаленькая работа- набрать вес ( в больнице не прибавляли, а убавили немного), нарастить гемоглобин, и забыть все это как страшный сон!
Дома лялька быстро приходит в себя, буквально за 2 дня начинает улыбаться во весь ротик, играть с игрухами, а мы выдыхаааааааааем.. Этот ад позади…
ПС Что такое этот хитрый «витамин-к зависимый гемморагический синдром»:
«Геморрагическая болезнь новорожденных – заболевание, при котором наблюдается нарушение свертываемости крови вследствие недостаточности витамина К, повышенной проницаемости стенок сосудов, а также других факторов...
Причины геморрагической болезни новорожденных
Встречается геморрагическая болезнь новорожденных в двух формах: первичная - дефицит витамина К и вторичная, развивающаяся у ослабленных или недоношенных детей, которая не связана с простым дефицитом витамина К. Иногда причиной геморрагической болезни является слабая функциональная активность печени новорожденного. »
Сейчас во многих рд профилактически дают этот витамин в первые дни жизни ( его почему-то всегда мало у новорожденных).
Так что в следующие беременности я буду выбирать РД, в котором детям сразу дают этот витамин. Лучше уж у меня шов будет кривой, чем по недосмотру будет страдать крошка ( положи нас в рд под лампу и дай витамин К профилактически, ничего бы этого не было)
ППС спасибо огромное всем за кулаки и за поддержку!!!!!!!! и отдельное спасибо Маше с Вовой!