+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: помогите с варочной поверхностью! плиз!!

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    у меня тоже сенсорная. уже вторая. даже и не представляю себе, как без нее раньше жила... кипяток или масло можно и тряпочкой вытереть, если уж совсем много набулькало... а вообще она автоматически выключается, если перелилось много через край. и надо сначала вытереть лужу, а потом включить...
    Я не столько о чистоте плиты в данном случае беспокоюсь, а в большей степени о потенциальной возможности обжечься. Тыкаю я например рукой на кнопки, а мне в этот момент на руку капля кипятка летит. Неприятно же.
    Но если смотреть те, у которых кнопки чуть в стороне от конфорок, наверно у них такой проблемы не будет...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я не столько о чистоте плиты в данном случае беспокоюсь, а в большей степени о потенциальной возможности обжечься. Тыкаю я например рукой на кнопки, а мне в этот момент на руку капля кипятка летит. Неприятно же.
    у тебя реально бывают подобные ситуации? может, ты когда-то обожглась так, и теперь инстинктивно боишься? потому что ну например когда ты мешаешь ложкой в той же булькающей кастрюле, или просто подносишь руки чтобы снять ее с плиты - тоже ведь может попасть капля, чем кнопки-то особенно отличаются? в общем, я могу сказать, что не помню ситуаций описанных тобой, а может, не замечала как-то.. обычно кипящая врла в кастрбле - под крышкой, сковородка - особо шкворащее тоже под крышкой всегда, а если не под крышкой, то по-любому может попасть на руку, когда ты будешь в ней что-то помешивать...

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Но если смотреть те, у которых кнопки чуть в стороне от конфорок, наверно у них такой проблемы не будет...
    что-то у меня ни разу такого не было... а обжечься можно и на старосоветской газовой плите, где конфорки внизу - если на плите что-то ооооооочень сильно булькает, то и до пола достанет...
    у меня не случается такого... обычно все под крышкой, а если без - то на небольшом огне...
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    А для сковороды могу посоветовать такую сеточку круглую с ручкой, которая кладется сверху (вместо крышки) и не дает разбразгиваться маслу во все стороны. Но я обычно все под крышкой тушу, сеточка редко мне служит...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня бульки часто летают. Каша вот любит бульками плеваться, соус к пасте, суп-пюре. Когда я готовлю подобное, я крышку не закрываю, потому как мешаю почти постоянно. Лопатки у меня с длинными ручками, если мешать - не долетает до рук. Ну и траектория этих булек какая-то больше в горизонталь, на плиту. Величина нагрева при этом отнюдь не максимум.
    На самом деле, я внимательно не присматривалась, может быть и правда все прекрасно и не летят никакие бульки к сенсору. Я просто увидела такое в магазине и первая мысль о том, что это неудобно, что обжигаться люди будут постоянно. Вот вы развеиваете мое предвзятое отношение к подобному техническому решению, я подробнее буду присматриваться к таким плитам, когда придет время задуматься о смене плиты.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Про индукцию не подскажу, а вот по поводу повортных ручек... А в чем проблема их мыть? Я их, например, просто снимаю и отправляю в посудомойку раз в неделю вместе с решетками (у меня газовая панель), соответственно, между ними тоже все промывается без проблем. Чисто эстетически мне сенсорные, конечно, нравятся больше, но для меня с моим газом, увы, не вариант. Но вот проблем с уходом за обычными механическими тоже нет.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (19.12.2011)

Дева из дома Гость
    У меня индукция,первый раз слышу про "одноразовость" панели,в эксплуатации 4года,может чуть больше,все ок-никаких нареканий(ТТТ),электролюкс кстати
    И духовка под ней стоит,тоже элетролюкс,правда ее позже купили.
    Посуда именно специальная не нужна,подходить любая!где нет аллюминия!вот и все!
    У меня:чугун,керамика и эмалированный набор.Все прекрасно используется.
    Резюме:панелью более чем довольна,в уходе идеальна,вода закипает оч быстро(это тебе сейчас не принципиально,а как распробуешь-оценишь),панель не нагревается,только посуда.
    А режим конфорок быстро научишься определять.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3