А чем она тебе нравится?эта индукция...
А чем она тебе нравится?эта индукция...
тем что не нагреваются сами конфорки, т.е. если чего упало не пригорает, и тем что ухаживать просто - ну раз ничего не нагревается и не пригорает, оно и логично. + говорят быстрее воду кипятит, но мне это не то чтобы критично.
я в первом посте написала, что у меня единственный гемор с нынешней плитой - это ее приведение в человеческий вид. первые лет 5 это было просто, потом - все хуже и хуже, щас чтобы оттереть вот эти круги въевшиеся по периметру конфорок, нужно минут 40 ее хренячить сложной последовательностью средств в сочетании со скребком, причем так, что вспотеешь 10 раз по ходу... я даже тему об этом тут заводила как-то, ибо достает неимоверно.
Можно я про сенсорность тоже спрошу?
Меня вот смущает какой момент. Скажем, стоит у меня кастрюля или сковородка на конфорке рядом с ЦУПом этим, с центром управления плитой. В кастрюльке/сковородке еда кипит, булькает, шкворчит. Вот не страшно руками лезть, тыкать сенсор, если периодически на руку прилетает то водяная кипятковая булька, то брызга маслянная горяченная?
у меня кнопки расположены рядом с одной из маленьких конфорок, поэтому во-первых эта конфорка довольно редко используется (в основном я использую другую, большую), ну и во-вторых - панель в области кнопок не нагревается вообще, даже если конфорка рядом включена. Ну а "бульки" и т.д. - честно говоря, даже не припомню таких случаев, чтобы что-то случалось неприятное. Наверное, это всё-таки связано с тем, что основная готовка идет на другой конфорке, а на маленькой - только воду в ковшике подогреть или еще что-то такое..
Ёлка (18.12.2011)
у меня тоже сенсорная. уже вторая. даже и не представляю себе, как без нее раньше жила... кипяток или масло можно и тряпочкой вытереть, если уж совсем много набулькало... а вообще она автоматически выключается, если перелилось много через край. и надо сначала вытереть лужу, а потом включить...
Насчет индукционной - да, согласна, она круче. Мытье - это минус у обычной плиты... Я вот тоже задумываюсь о такой...
Я не столько о чистоте плиты в данном случае беспокоюсь, а в большей степени о потенциальной возможности обжечься. Тыкаю я например рукой на кнопки, а мне в этот момент на руку капля кипятка летит. Неприятно же.
Но если смотреть те, у которых кнопки чуть в стороне от конфорок, наверно у них такой проблемы не будет...
у тебя реально бывают подобные ситуации? может, ты когда-то обожглась так, и теперь инстинктивно боишься? потому что ну например когда ты мешаешь ложкой в той же булькающей кастрюле, или просто подносишь руки чтобы снять ее с плиты - тоже ведь может попасть капля, чем кнопки-то особенно отличаются? в общем, я могу сказать, что не помню ситуаций описанных тобой, а может, не замечала как-то.. обычно кипящая врла в кастрбле - под крышкой, сковородка - особо шкворащее тоже под крышкой всегда, а если не под крышкой, то по-любому может попасть на руку, когда ты будешь в ней что-то помешивать...