шортах+носки, колготы на улицу
когда отопления не было в группе ходил шорты+колготки
в группе не жарко, у меня дома теплей. у них пока окна старые стоят, видимо поддувает. когда утром в сад приходим, переодеваемся, вижу что мерзнет, руки холодные, оставляю даже кофту теплую, в надежде, что как согреется воспитатель с него снимет или сам.
мой умеет сам колготы одеватьвижу частенько на нем надетые колготы пяткой вверх, это он сам после сна одевается. воспитатель в группе одна и особо с ними не церемонится, хотя как мне кажется иногда уж слишком.
Мальчиков половина) ну, получается, были готовы, учили их, а потом, с нг, дети уже сами натягивали колготы.. И нас просили тоже учить детей дома одеваться, если мы хотим , чтобы они в саду ходили так, как мы хотим).. Мне тогда сын периодически говорил... Мне сегодня по музыке учительница помогала одеваться.. На след.день, сегодня ХХ помогала.. Это заведующая))) заведующая приходила в группу и помогала одевать детей)
у нас кальсоны имеются вместо колгот.
а в садике - шорты (или когда прохладно было в группе) брюки + носочки
на прогулку переодеваются полностью.
да, воспитатели совершенно не против одевать так, как предлагают родители. т.е. с удовольствием пользуюся ТИМом, комбезами и др. "неудобными" вещами)
Один в яслях, второй в младшей группе.
Оба в группе либо в штанах+носки, либо шорты+носки. Мнение воспитателей НЕ спрашивала. Переодевают всегда сами, ну и учат детей самих одеваться. Единственное я иногда утром могу сказать что-то вроде " сегодня на прогулку колготы не одевайте", прям на голые ноги одевают комбез или утепленные джинсы тогда.
у нас колготки на прогулку, носки+шорты в группу
с утра прям одеваю носки, а колготки вешаю в шкаф
почему так делаю
потому что
а) в группе жарко, а мы вообще народ знойный. привыкший к вечно открытым форточкам
и
б) на прогулке он носится как бешеный, приходит с влажными лапками, поэтому хочу чтоб переодевали в сухое
хотя иногда либо забывают, либо лень, частенько вечером его забирала в колготках, но хоть полдня по нормальному уже хорошо