+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: статья про детское вранье

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

статья про детское вранье

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ой, у меня все проще. врет, когда не хочет соблюдать строгие границы дозволенного. например кушает втихоря то, что знает нельзя ни при каких условиях. и знаю, что может сдержаться и не есть. но дает слабину-и врет.
    ну у нас дети явно разные. моя говорит на дню по сто раз-хочу не хочу. буду-не буду. тоесть в рамках она не может и не хочет существовать. не может смириться и не хочет спокойно воспринимать информацию и условия. и школу я уже боюсь сейчас, ибо ребенок будет срываться...она не хочет соблюдать границыи и рамки.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    но если позволить ему обсуждать только то что он хочет... а он ничего не хочет. ему сам процесс обсуждения неприятен потому что сложен. Ему формулировка мыслей с трудом дается. А формулировка на тему... в общем, если его не принуждать, он вообще перестанет общаться... так что приходится искать компромисс и как-то контролировать возможное вранье... не знаю как иначе.
    ты же вроде сама советовала книжки "как говорить чтобы дети слушали..." а получается делаешь все равно все не так и удивляешься почему Матвей не обсуждает. может ему это не нужно? ))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Вспомнила () - Саша вообще врет не переставая и на каждом шагу. Смысл этого не очень ясен.
    - Кто виноват?
    - Не я! Матвей, собаки, оно само!... и
    и при этом такое хитрое выражение лица!...
    Но поскольку это вранье очевидно, я его даже и враньем не считаю... Почему она так делает сложно сказать. но формально - чтобы отбрехаться, что не она. Хотя ее наказывают уж очень редко.. можно сказать "вообще нет"...
    У нас то же самое, один в один. В любой ситуации спихивает с себя вину, хотя мы не ругаем. Доходит до смешного "это не я, но я больше не буду" )))) Мне кажется, это период такой - ребенок познает себя, пробует что такое ответственность, "а что если не сказать" - в общем, изучает свои ощущения, а также последствия поведения. Мне кажется, что поскольку это почти все проходят, то это нормально.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    А мы, наоборот, всю вину постоянно берем на себя. Даже если Тася не виновата, она может, сказать, что это она сделала что-то плохое, а потом пойти и еще и в угол встать (насмотрелась как братика так наказывали).
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У Матвея этого периода не было. Он мальчик честный. Обманывает очень редко. Может не сказать, причем зачастую по причине реальной забывчивости. Может не сказать "я", а молчать, но по его лицу видно, что это "я". А такого чтобы явно обманул - по пальцам пересчитать можно.
    А Саша обманывает из любви к искусству, на каждом шагу, просто так.
    Ну про Матвея я соглашусь, что это индивидуальная его особенность. А вот про Сашу, думаю, что это просто "как у всех" ПО крайней мере я у кого ни спрашиваю про это - практически все говорят, что было то же самое. Так что всё-таки я думаю, это что-то общее для большинства детей, и мотивы одни и те же, и они вполне объяснимы - ребенок пытается уйти от негатива, от неодобрения. И неважно, что родители говорят "лучше бы правду сказал, я бы не ругала" и тому подобное, всё равно они чувствуют первую негативную реакцию на хулиганство и стараются от нее уйти.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Никогда в жизни. Я ее не читала.
    А что нужно делать в соответствии с этой книгой?
    не спрашивать. что чем больше вопросов задаешь ребенку, тем больше он отмалчивается. там про активное слушанье и незадавание вопросов, тогда дети сами начинают раскрываться.
    =======

Вспомнила () - Саша вообще врет не переставая и на каждом шагу. Смысл этого не очень ясен.
    - Кто виноват?
    - Не я! Матвей, собаки, оно само!... и
    и при этом такое хитрое выражение лица!...
    Но поскольку это вранье очевидно, я его даже и враньем не считаю... Почему она так делает сложно сказать. но формально - чтобы отбрехаться, что не она. Хотя ее наказывают уж очень редко.. можно сказать "вообще нет"...
    у меня Саша уже так делает кто написал - бао (киса значит) или папа и еще чего, хотя ее никогда не ругают и не наказывают ну по крайней мере за рассыпал, разлил, написал, нарисовал и прочее... после вопроса обычно следует - вот, давай, будешь помогать маме вытирать?
    =======

У Матвея этого периода не было. Он мальчик честный. Обманывает очень редко. Может не сказать, причем зачастую по причине реальной забывчивости. Может не сказать "я", а молчать, но по его лицу видно, что это "я". А такого чтобы явно обманул - по пальцам пересчитать можно.
    А Саша обманывает из любви к искусству, на каждом шагу, просто так.
    вот, моя Сашка аналогично, артистка, походу тоже из любви к искусству
    =======

У мужа со старшим сыном прекрасные отношения, сын ходит к нам в гости, отец "может ему что-то подсказать"... но по факту подсказывает он сыну примерно раз в год, просто потому что он вообще не в курсе, чем живет сын. Потому что он не спрашивает, а сын не рассказывает.
    Тань, а при чем тут метод-то, если разница в том, что тебе _нужно_ вытащить инфу из Матвея, т.к. ты подозреваешь проблемы, а мужу это _не нужно_, т.к. он либо проблемы не подозревает, либо еще чего. В общем, я не поняла наезда на метод, потому что твой муж его не применял Он просто отстранился от проблемы, но к Гиппенрейтер и Мазлиш это отношения не имеет

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>