+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: статья про детское вранье

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну как бы то ни было, мы с мужем в паре прекрасно друг друга дополняем. Если в какой-то момент я что-то не узнаю потому что слишком давлю, есть надежда что узнает муж, с его способностью к активному слушанью... Вот пусть он этим и занимается. А я буду вынимать душу, потому что мне не без разницы, что происходит с ребенком. Когда метод перестанет давать результаты, я может быть прочитаю Гиппенрейтер. А пока я считаю что она для детей старше 10ти лет, и в значительной степени -для девочек.
    ты не читала и не советуешь а если почитаешь поймешь что ты описываешь две крайности, а есть третий вариант. для того чтобы понять нужно прочитать всю книжку. о том как выстраивать доверительные отношения, чтобы ре рассказывал.. а если не выстраивать и не спрашивать то конечно никто ничего не расскажет

а я читала и гипенрейтер и "как говорить" - там примерно одно и тоже, разными словами немного, причем как говорить читается легче и запоминается легче (специфика американского преподнесения материал)
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Таня, это книга для обычных родителей обычных детей Для "продвинутых" родителей всё что в ней описано будет казаться детсадом и элементарщиной, и уж что говорить про тебя - если ты продвинутый родитель _относительно сложного_ по характеру ребенка? Если бы у Матвея были другие родители (менее продвинутые), то им бы никакая Мазлиш не помогла, им бы надо было к психологу. А раз вы справляетесь с его характером сами - ну какая тебе Мазлиш? Понятно, что тебе описанное в книге кажется ерундой. Но для обычных родителей обычных детей это нормальная книга. Для родителей, которые не справляются даже с легкими детьми в повседневных ситуациях. И таких родителей вместе с детьми - тьма. Вот поэтому книга и популярна.
    В ней много полезного, но если именно начать дергать цитаты - то обязательно попадешь на какой-нибудь тупой диалог (их там много), и это только подкрепит изначальный скептицизм. Но это просто целевая аудитория книги другая, она не на тебя рассчитана. Но те из продвинутых кто изначально относятся к книге спокойнее и готовы дочитать до конца - обязательно найдут что-то полезное. Хотя это может быть далеко не 100% ее содержания, а может 20, или даже 10... но это всё же не ноль.
    Я нахожу в ней что-то полезное для себя, т.к. иногда меня клинит и я не знаю, что говорить ребенку и как себя вести. Я почитаю, возьму на заметку как действовать в конкретной ситуации, и чудо! - это помогает. Правда Судя по твоим рассказам, у тебя такого (когда ты не знаешь, что делать) практически не бывает, ну или бывает, но совсем на другом уровне - и в этих случаях все форумчане могут только руками развести, потому что ты и так с психологией на "ты" и какой-то дельный совет дать сложно.
    В общем, эта книга не для тебя, я хотела это сказать
    Последний раз редактировалось Dashenka; 18.12.2011 в 16:51.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Может это неправильно и непедагогично, но вот возможности "не считаться с детьми" у меня просто нет - они не позволят... а может быть потому они и такие упертые, что есть я, на которой можно оттачивать мастерство продавливания окружающих. Я, кстати, не против. Пусть тренируются, в жизни пригодится. А вот когда родня железобетонная и не продавливаемая, "я сказал будет так - значит будет так", из таких детей может и вырастут хорошие командные игроки, чувствующие границы дозволеного и играющие по правилам, но кому это нужно в современной жизни?...
    Мазлиш как раз считает что с детьми надо максимально считаться и продавливать их только в тех случаях когда это РЕАЛЬНО необходимо.
    книжка просто ставит на места те догадки по поводу воспитания что есть в голове, и кое-какие оказываются неверными. и я уверена, что ты прочитав все, нашла бы для себя хоть 10, хотя я думаю что больше полезной информации. я книги читаю - там почти все что я знаю итак, но зато порядок в голове наводится, и на практике становится легче применять... Пример с резинками для волос разного цвета - это вообще не повод для попыток навязать свое мнение, ИМХО. Ну хочет так, пусть так. это как раз та зона ее личной свободы которая должна принадлежать только ей А по твоим постам ты своим детям даешь очень мало свободы выбора, возможно после прочтения книги немного в голове что-то поменялось бы. Но я больше не буду ничего писать. Это твое дело читать или нет просто вырвав кусочки из книги которую не читал, написанную на уровне табуретки для американской аудитории, говорить, что эта книга не для тебя на мой взгляд не очень правильно )) уж очень многие ее советуют, думаю не спроста, прочитали и осознали что польза есть. и думаю продвинутые как раз и читают. остальные живут как живут... без книжек
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Даша, ну ты же продвинутый, да? И ты представляешь меня. Ну найди ты мне в ней хоть что-нибудь что меня зацепит.
    Если честно, давно уже себя продвинутой не считаю. Особенно с тех пор, как у нас появилась няня, которая проводит с ребенком время с утра до вечера, а родители остались в качестве развлекухи и единичных воспитательных ситуаций, у меня как-то вообще уверенности в своем авторитете и своих способностях поубавилось..
    Я не знаю, может быть ты тоже не идеальна (но по твоим интонациям вообще-то всегда чувствуется уверенность в себе в том что касается воспитания ), но вот по себе я замечаю, что я даже элементарные правила из книжек постоянно забываю соблюдать. Вообще, это беда всех умных книжек - в нужный момент т ы нифига не вспомнишь, что же там говорили-то ))) А уж если после прочтения прошло эн-ное количество месяцев, то вообще пиши пропало (а мозг-то продолжает твердить "я читал! я всё знаю!").
    Да, насчет "позвать папу" - я вот с грустью обнаружила, что если я раньше смотрела на его общение с сыном часто с эмоцией "ты че делаешь, как так можно с ребенком", то сейчас я понимаю, что он каким-то образом очень сильно продвинулся в общении с ним, а я - отстала.... Они в разы ближе друг другу, чем я с ребенком. И мне грустно. Но видимо, это "начало конца", в смысле, такова наша материнская доля в отношениях с сыновьями С папой у них намного больше общего. Пусть это сейчас и выражается в том, что они сидят с утра до вечера рубятся в компьютерную игрушку
    Из книги ничего не буду цитировать, потому что в ней нет каких-то особых "сильных" высказываний или советов, как например, в том же Кови. Она просто вся такая в стиле "долбежки" - нудит и нудит, нудит и нудит, об одном и том же, по сто раз с разных сторону одно и то же, в надежде что с сотого раза в голове таки отложится нужное поведение ))) А выдирать оттуда отдельные куски - это действительно всё будет звучать туповато и плосковато..
    но вообще, не хочешь- не читай. Я искренне считаю, что она не для тебя.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2