Вот как раз вчера забрали из моего дома у родителей диафильмы нашего детства - я прям жду не дождусь когда нам дед Мороз диапроектор положит под елку - я так хочу смотреть диафильмы!!! Нам с сестрой это доставляло такую радость, очень хочу и ребенку своему открыть этот мир...
Завели новогоднюю традицию - когда была беременна, купила игрушку на елку с символом года (бычок), а уже когда ребенок родился, решили что надо покупать каждый новый год хорошую, интересную игрушку из стекла, первые пару лет покупали просто по интересам ребенка (в том году купили машинку и самолетик), в этом году сын уже сам выбрал поезд на елку из трех вагонов. Хочу потом, когда он вырастет и заведет семью передать ему по наследству все его уцелевшие игрушки, которые он собрал за всю жизнь. И со вторым ребенком также буду делать :-)
Хотим ввести традицию с этого года отмечать новый год за городом на даче - чтобы вся большая семья собиралась в одном большом доме, но мы в этом году впервые будем пробовать, посмотрим как пройдет.
А еще у нас интересная традиция на др ребенка - на самый первый годик я предложила гостям написать вопросы, которые они хотели бы задать нашему имменинику через несколько лет. И было решено каждый день рожденья задавать ему одни и те же вопросы и записывать ответы на камеру, ну что-то типа "кем ты хочешь стать" и т.д.
Спасибо за тему, надеюсь еще что-нибудь интересное для нашей семьи найти :-)