Долго собирались и наконец собрались и съездили в бассейн. Ближайший к нам от Второго Рождения - Атлант на Талалихина. Заранее записались на пробное занятие 1 ребенок+1 взрослый, стоит 1000 руб. Туда входит полуторачасовой сеанс бассейн с инструктором плюс сауна. Ребенку 11 месяцев.
Приехали пораньше, чтобы заплатить за занятие (офис рядом в другом здании) и освоится. На ресепшене встретила девушка и показала куда идти. Поднялись в уютную комнату с диванчиками, там нас ждали девочки-инструкторы ( я так поняла, что одна для малышей, вторая для детей постарше), помогли присмотреть за ребенком пока я переодевалась. В комнате есть пеленальный столик, ширма для переодевания, диванчики. В принципе в эту комнату могут подняться родственники, чтобы помочь с ребенком до и после бассейна, чтобы мама могла спокойно собраться сама, если она одна без папы. Далее когда все и всё готово можно проходить в сам бассейн.
Меня попросили войти с ребенком в воду, а потом инструктор Оля его забрала и начала делать упражнения. Как он начал орать!!! то ли вода прохладная и он еще не согрелся, то ли чужих испугался. Она долго пыталась его отвлечь, но он нивкакую не успокоился. Я решила пойти в сауну. Так как уже и времени прошло прилично (пока Оля с ним вытворяла всякие упражнения). Там он отогрелся, успокоился и мы вернулись. Как только он увидел бассейн, начался опять ор и крик. Никакие игрушки и забавы не помогали. Решила зайти опять, начали и прыгать и бодаться и плавать, он понемногу успокаивался и слава Богу успокоился. Купались долго, потом опять греться в сауну и опять в бассейн уже третий раз. Заходить в воду холодно и он есссено пытался попищать, но отвлекающие маневры и быстро успокоился. Немного поплавали и поигрались сами, потом его взяла Оля и выделывала с ним уже полноценно и упражнения и плавали и даже ныряли.
Если честно то с такими истериками вначале занятия, я уже думала, ну все, ноги моей здесь больше не будет, только траты денег, но вот сейчас надеюсь привыкнет, освоится и будем водить. Там двухлетние детки такие ихтиандры. Конечно инструкторы молодцы. Очень понравились, советы дельные, отношение отличное.
Жалко, что ездить туда сможем только раз в неделю.
После бассейна обычные процедуры сборов. Внизу на территориии есть кафе с детским стульчиком, пока ждали папу - покормила пюрехой и поела сама!!! вот так. Кому будет интересно, задавайте вопросы)))) а общее впечатление - я в восторге. Ребенок вырубился в машине, но ему и по режиму в три уже спать и спит сладко и крепко)))