Эх,опоздала ты чуток.Подруга продала...сразу забрали.Кенон 450d+сумку в подарок+флешку((((((
p.s Я давала объяву.
Эх,опоздала ты чуток.Подруга продала...сразу забрали.Кенон 450d+сумку в подарок+флешку((((((
p.s Я давала объяву.

Я бы если и купила Б/У, то только у проверенных людей (максимум через вторые руки). Потому как у фотоаппарата может быть столько "всплывающих" косяков, о которых при продаже, конечно же, не скажут. А потом... ищи свищи , поезд ушел.
на сколько мне известно то у объектива стекло темное, я бы светлее взяла. что бы 2.6 было где-то, а не 3.5-5.6
Я когда свой выбирала долго изучала понравившиеся мне фотоаппараты, потом приехала в магазин и потрогала их.
Никон мне понравился больше, чем кэнон.
У меня пока китовый объектив, но я пока не работаю, и снимаю для себя. Как выйду то обновлю "гардеробчик".
Сейчас в фото.ру хорошие предложения. http://foto.ru/gifts/?gcat_id=3
На первый год вполне. Объектив охватывает фактически весь диапазон фокусных расстояний (сможете снимать и большую команию в маленькой комнате и птичку на дереве). Он безусловно лучше китового по картинке, хотя и не сильно.
Как вариант для начала неплох. Т.е. поснимать им годик, другой, поучиться и забыть как страшный сон)))
Обратите внимание, что байонет (крепление к фотоаппарату) у данного объектива EF-S, т.е. с камерами более высокого уровня он не совместим ( там везде EF), но, собственно на камерах более высокого уровня его пряд ли кто будет использовать.
У canon есть очень неплохой объектив для начинания EF 24-85, к сожалению его сняли с производства и сейчас его можно найти только БУ. У него не очень широкий угол (много народа в маленькй комнате снять не получится), но картинка у него очень неплохая для его цены.
Вообще я всегда и всем советую объектив EF 24-105 4L , да, он стоит за 30, но это объектив на всю жизнь, хотя опять же угол у него не очень широкий особенно на кропе (на фотоаппаратах с не полноразмерной матрицей, т.е. практически на всех зеркалках), но картинка, сборка, пылевлагозащита, надежность - выше всяких похвал.
Но это уже на будущее. Есть еще очень неплохие фиксы (объективы с постоянным фокусным расстоянием), за вменяемые деньги. Например EF 85 1.8, то сами по себе фиксы это уже скорее для увлекающихся фотографией людей...
2.6 не бывает, бывает 2.8
Все дело как раз в том, что от этой цифры в основном и зависит стоимость объектива, причем в разы. Т.е. объектив со светосилой 2.8 и ценой ниже 30-40 тысяч, это только фиксы. Да, они неплохие, но вряд ли подойдут для любительской съемки.
Что же касается зумов, то ситуация следующая:
Эталон репортажного зум объектива у Canon 24-70 2.8 L - это 50000
Эталон широкоугольного зум объектива у Canon 16-35 2.8 L - это 50000
Эталон телеобъектива зум у Canon это 70-200 2.8 L - это 70000
Это верный подход при выборе между этими производителями))
Опять же, я никогда не куплю объектив не Canon к тушке Canon, для меня это неприемлимо. Не доверяю я сторонним производителям, хотя многие очень хвалят тот же Tamron. Но по мне это как сумка Луи Витона с курткой с черкизовского рынка)))))