розеола заразна, это же вирус. Но ваш старший, возможно ею болел, поэтому нестрашно.
розеола заразна, это же вирус. Но ваш старший, возможно ею болел, поэтому нестрашно.
не знаю про инкубационный период. Если у старшего есть антитела в крови к этому вирусу, значить уже болел.
5-15 дн. Отсюда:
http://www.babycenter.ru/baby/health/roseola/
А почему нет то
Если не переболел незаметно-может и заразится, но плохого в этом ниче не вижу
Плохо в том, что начинаются ёлки. У нас своя компания и спасибо мне не скажут, если мой остальных заразит
И вот честно, я за эти 3 дня чуть не поседела, ребенок очень плохо переносил температуру, жила практически на руках. Жаропонижающего нам хватало на 3-4 часа, прихо
дилось его чередовать. Если и старший сейчас по ее стопам пойдет, я повешусь.
заразна, но не скажу точно в какой период. кстати, не известно точно как она передается, скорее всего воздушно-капельным...
И, ага,это герпес какой-то у вас теперь к нему иммунитет, не заболеет даже при самом близком контакте. Можешь спать спокойно. Потому что она не опасна , лечение только симптоматическое, и осложнений не будет.
ой, я бы спокойнее к этой розеоле относилась. К 4-ым годам обычно дети ею не болеют, потому что успевают все переболеть в основном до 1,5 лет. У нас тоже розеола с температрурой 39,5 (если не выше даже) в 10 мес. протекала, приятного мало в такой температуре, но пережить можно. мы как только отболели по истечении 5 дней дальше понеслись по мед.делам ребенка. Кстати, из нашего окружения, с кем мы контактировали, никто не заболел. так что фиг её знает, как она передаётся и где мы её сами подцепили.