+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как научить засыпать самостоятельно в кроватке?

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Как научить засыпать самостоятельно в кроватке?

Собственно, вопрос в теме. Не хочу с этим затягивать, ибо понимаю, что именно сейчас начинают формироваться привычки. Последние 2 месяца мы завершали ГВ и пришли к способу засыпания у мамы на руках. В 90% случаев я сижу на диване, а ре растягивается у меня на руках, иногда даже кладет голову на рядом лежащую подушку и с соской во рту засыпает. Если плхо засыпает, подкачиваю. Как заснул - перекладываю в кроватку.
    В общем, хочу как-то научить делать все тоже самое, но сразу в кроватке. Пока что если ре попадает в кроватку незаснувшим, моментально вскакивает и делает все что угодно, только не лежит.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Мы до сих пор засыпаем только рядом с мамой или папой, обязательно гладить ручку или спинку, как научить засыпать самостоятельно даже ума не приложу..... Одна засыпать отказывается, будет прыгать, беситься и т.п....
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Мы до 1.3 Макса укачивали на руках, потом он начал вырываться выкручиваться, не хотел качаться. Мы его в один день положили к себе в кровать, он поскакал час и уснул. Сейчас кладем в кровать в его, я или муж рядом на своей кровати, он поскачет туда сюда и засыпает или у себя или у нас (сразу перекладываем). Время засыпания в среднем 20-40 минут.
    Сам один не засыпает, но я ничего для этого и не делаю, мне и так хорошо
    Попробуй переложить к себе в кровать, может поскачит и уснет...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А сколько вам? у тебя линеечки вроде нету
    У нас было так. в 1,6 мы отлучились от груди, но я и не помышляла чтобы он засыпал сам, это нереально было, лежала с ним на нашей большой кровати до полного засыпания (правда, без укачиваний - их у нас никогда не было).
    потом где-то в 2,3 у нас появилась няня и я вышла на работу, соот-но, вопрос о засыпании в своей кроватки встал остро. Стала переучивать. И ты знаешь, в этом возрасте на мой взгляд уже имеет значение готовность ребенка договориться о том, чтобы он полежал один и постарался уснуть. По крайней мере у нас так и произошло - мы стали договариваться, что я посижу с ним и спою песню (прочитаю сказку - по ситуации) и потом я ухожу заниматься своими делами, а он остается лежать. Как только стало возможным с ним об этом договориться - сразу всё получилось. Да, он может лежать и полчаса, и час, но в итоге всё равно уснет. То есть бесконтрольных слез и истерик от непонимания почему мама уходит и не укладывает, уже не было.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Нам год только исполнился. Я сужу по знакомым - есть дети, рано приученные засыпать в своей кроватке сам-но, а есть те, кого так и не приучили, и они в 3 года согласны только на сс. Но у знакомых разные случаи - у кого с рождения отлично спит, у кого 100% ив и ребенок не знает других вариантов засыпания, пару моих подруг пользовались методом закрыть дверь и оставить ребенка одного, день-два-три поорет и научится засыпать сам-но. И этот метод работает! Но я так не могу оставить кричащего ре засыпать...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мое имхо - в любом возрасте можно отучить, и в каком возрасте это произойдет ЛЕГЧЕ (в полгода ли, в год ли, в 2 или в 3) - нифига под общие правила не подведешь, всё зависит и от конкретного ребенка, и от настроя родителей. Я вот и не думала париться до 2,5 лет, если честно, мне просто неохота было морочиться с раздельным сном, т.к. укладывание и СС меня не напрягали. А кого напрягают - значит, они готовы приложить усилия и терпение к тому чтобы организовать раздельный сон, для них это стоит того. И без интуиции тут не обойтись, и если реально уже достало укладывать - то это нормально наверное, убедить себя в том, что дальше будет только хуже, и собрать волю в кулак и отучиться от СС.. В общем, тут каждому своё.
    Я, конечно, думаю о психике ребенка. Но так, чисто теоретически, по мне так пусть лучше он будет истерить в 3 года (когда уже может сам успокоиться , да и вообще соображалка уже работает), чем в год-полтора. Наш вот сейчас истерит ) Год засыпал нормально, жили-не тужили, а сейчас проблемы начались - бесконечные пописать, покакать, "мам, посиди", "пап, посиди", скачет с кровати на кровать.. Ну и что толку, что мы его уже год назад приучили одного засыпать? )) Так может и у вас будет - щас приучишь спать одного, а через год вернетесь "на круги своя" )))) не факт, конечно.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    пару моих подруг пользовались методом закрыть дверь и оставить ребенка одного, день-два-три поорет и научится засыпать сам-но. И этот метод работает! Но я так не могу оставить кричащего ре засыпать...
    жуть... меня так укладывали... по споку... до сих пор темноты боюсь...
    =======

В иг я didadenka и didadena

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Просто спать в кроватке дело месяца в среднем. Укладываешь и начинаешь читать/петь/говорить, постоянно нежно отлавливая и укладывая "Ваньку-встаньку". Набраться терпения, первые дни это будет 40 миунт-1 час минимум. Ловить и класть, ловить и класть, при это доброжелательно делая "бу-бу-бу". Я где-то в 1,5 так приучила.
    А вот совсем самостоятельно...мне кажется рано, ну или меня и так все устраивает)))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (19.12.2011)

+ Ответить в теме