У меня оба ребенка сначала кашляли,чихали..в группе карантин.Младший- домашний и на ГВ,старшая из сада притащила ветрянку...и ничего,скачет ,яки лошадь по дому три дня посыпало её,я всё пометила зеленкой...вот если сегодня-завтра не будет ещё высыпаний,то через пять дней она будет здоровой и не заразной! Младший пока не зацвел..хотя я очень жду...чтобы не в сам НГ))) Дети легко её переносят и лучше пусть переболеют,чем потом колоть себе искуственно.. Ну, в 33г. переболеть,конечно, стрёмно..и вакцина может быть и выход..а вот, кстати,в чем смысл вакцины для ребенка,если после вакцины все-равно (высокая вероятность) обсыпает?
Про вакцину от рака шейки матки как-то прочла,что делают её в возрасте 13-14лет..Но писАли,что это всё происки "врагов",дабы снизить рождаемость( в РФ в том числе),типа через четыре года она начинает действовать на организм,как отвергающий беременность...типа провоцирует невынашиваемость у девочек примерно с 18лет(произвольные аборты на 3-4мес. сроке) ... а после 26лет уже многие имеют ребенка,иногда и не одного, и смысла им делать нет..Начитавшись таких страстей,вряд ли буду свою дочку вакцинировать этой вакциной..Генетика у нас хорошая,я в это очень верю.И многие иммунологи ,наоборот, не советуют лишний раз лезть в иммунитет не врачами созданный. Тем более детский(ИМХО)