+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Вопрос к тем, кто кормил дольше 2,5 лет.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Вопрос к тем, кто кормил дольше 2,5 лет.

В последнее время стала ощущать, что молока стало меньше. Про то, что примерно к этому времени начинается инволюция молока, читала. Но я правильно понимаю, самостоятельно молоко все равно никуда не денется, да?
    =======

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Yuluna, ого-го вы кормитесь, мы тоже до сих пор на груди, и когда я не на работе Стеше очень часто просит грудь. Засыпаем только с ней. Расскажи как вы?если ты рядом уснет без груди? как часто ест?
    По твоему вопросу не отвечу.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Yuluna, ого-го вы кормитесь, мы тоже до сих пор на груди, и когда я не на работе Стеше очень часто просит грудь. Засыпаем только с ней. Расскажи как вы?если ты рядом уснет без груди? как часто ест?
    По твоему вопросу не отвечу.
    Мы еще много кормимся... Вот сейчас болели - вообще очень много сосали. А так в основном на сон и после сна. Но, в принципе, могу ее уложить и без груди, засыпает после длительных разговоров и объяснений почему сейчас нельзя пососать). До болезни недели 2 укладывала без груди (нам для садика надо, мы пока на полдня ходим, но, честно говоря, уже неудобно становится, так как Тася единственный ребенок в саду для которого делают такое исключение, всех остальных на сон оставляют на 3-5 день после того, как ребенок начинает ходить в сад). А сейчас опять стали засыпать с грудью...
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я не по делу. Я просто восхититься! Девочки, ну какие вы все молодцы, что так долго кормите!!! Я честно сдалась в 1.4 в связи с марафонными кормлениями и выходом на работу, но до сих пор себя за это не простила. ( Вы просто умнички!
    =======

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Заяц, честно, я бы уже не кормила, тяжело, засыпает доченька долго, сосет по 40-60 минут.я к 23 уже никакая...а на работу в 6-40 вставать, вот жду НГ каникул, буду отлучать.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Заяц, честно, я бы уже не кормила, тяжело, засыпает доченька долго, сосет по 40-60 минут.я к 23 уже никакая...а на работу в 6-40 вставать, вот жду НГ каникул, буду отлучать.
    Я как раз очень хорошо это понимаю, поэтому и закруглилась перед выходом на работу. Но вот совесть и долгокормящие окружение не дает покоя. Очень восхищаюсь теми, кто способен так долго кормить. Я как закруглилась, так у меня дочка сразу стала болеть, хотя до этого вообще ничего не было. Уже 2 раза болели с июня: ангиной и ротовирусом.
    Я на работу встаю в 6, а дочь, пока не закруглились, именно спала с грудью во рту, а если выпадала - плачь и требования вернуть. Засыпали недолго, но максимум через час-два дочь уже требовала грудь в рот и так до утра. С содроганием вспоминию.
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    мы тоже до сих пор едим. я уже подустала. но он так любит свою "сисю" и "вторую и третью" (после того, как поест одну, берет другую, потом снова к первой, которая уже "третья" получается) ))) при этом в саду спим сами, все делаем сами, но если мама рядом, просит "дай много сисев!" болеем очень часто, не представляю, что будет, если отлучить. но к 3м годам, надеюсь, как-нибудь завершим. если я на сосок надавливаю, у меня струйка молока вылетает. думаю. что инволюция наступает вместе с отказом ребенка сосать.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    не, если еще захочешь кормить, будешь. никуда молоко не денется. даже потом. когда кормить бросишь, если надавливаешь на грудь, все равно будут капельки молока. очень долго.

Я убрала дневные кормления, когда в яслях стала оставлять спать. где-то в 2,7. были только ночные.
    Честно говоря, убрала дневные кормления насильно с помощью щетки. но прошло все безболезненною ему вполне хватало ночных. А ночью мы долго кормились.
    =======

Мы тоже еще кормимся
    Сануль, я после твоего поста даже не знаю сколько же мы еще кушать по ночам будем...Молока конечно по сравнению с полными кормежками стало меньше - вижу по размеру груди, но молоко есть - хватает чтобы и с вечера и с утра покушать (+ночью лопаем раза 2
    Ходим в сад на полный день, засыпает там без проблем. тут советую просто оставить - они там набегаются-устанут еще как уснет и без груди как миленькая
    =======

Большое спасибо за ответы! Честно говоря, я не знаю, чего я больше хочу - чтобы молоко закончилось или чтобы оно не кончалось. Вообще, конечно, я уже устала. А с другой стороны, я боюсь заканчивать, пока я себе не могу представить нашу жизнь без груди, вот недавно у ребенка была рвота, ничего не хотела есть, так пожалуйста, ничего не ела, зато грудь много сосала, а если бы ее не было...или я болела, сил укладывать дочку не было - так мы грудь пососали и спать и т.д. Наверно я еще просто не совсем готова заканчивать.
    Но кормления на дневной сон и после него я бы убрала. Уложить без груди я ее, в принципе, могу. Но только это занимает уже гораздо больше времени, а у нас 2 раза в неделю развивающие занятия, которые начинаются в 16:00 и если мы хотя бы на чуть-чуть выходим из графика, мы на них опаздываем(( Правда, хочу все-таки настоять, чтобы нас после НГ перевели на 17:00, но пока там мест нет. А вот после сна у нас никак не получается не сосать, совсем. Дочка плачет, причем очень долго и ни на что не отвлекается, даже когда один раз пришли на занятия, не пососав, то плакала даже там, хотя занятия очень любит.
    Вопрос я задавла в связи с тем, что почему-то появилось ощущение, что молока очень мало. Дочка стала постоянно менять грудь, периодически говорит, что молока нет, да и мне самой так кажется. Вот подумала, может, оно само закончится и все) Дочке мы стали регулярно рассказывать, что молочка у мамы ограниченное количество и что если сосать постоянно, то оно закончится и все.
    Необходимости оставлять дочку на сон в садике у меня нет, воспитатели пока тоже нас терпят, в нашем саду всегда ребенка и его интересы ставят на первое место, поэтому скорее всего будут терпеть и дальше. Поэтому для начала хочу свернуть дневные кормления, а потом ее уже оставлять на сон. Если оставить сейчас, то заснуть она, может, и заснет, а вот когда проснется точно будет плакать, а я этого очень не хочу, мы очень ценим, что дочка любит садик, что скучает по ребятам и воспитателям, а такая истерика после сна точно испортит ее отношение к саду, вобщем, не стоит это того.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>