В последнее время стала ощущать, что молока стало меньше. Про то, что примерно к этому времени начинается инволюция молока, читала. Но я правильно понимаю, самостоятельно молоко все равно никуда не денется, да?
Yuluna, ого-го вы кормитесь, мы тоже до сих пор на груди, и когда я не на работе Стеше очень часто просит грудь. Засыпаем только с ней. Расскажи как вы?если ты рядом уснет без груди? как часто ест?
По твоему вопросу не отвечу.
Мы еще много кормимся... Вот сейчас болели - вообще очень много сосали. А так в основном на сон и после сна. Но, в принципе, могу ее уложить и без груди, засыпает после длительных разговоров и объяснений почему сейчас нельзя пососать). До болезни недели 2 укладывала без груди (нам для садика надо, мы пока на полдня ходим, но, честно говоря, уже неудобно становится, так как Тася единственный ребенок в саду для которого делают такое исключение, всех остальных на сон оставляют на 3-5 день после того, как ребенок начинает ходить в сад). А сейчас опять стали засыпать с грудью...
Заяц, честно, я бы уже не кормила, тяжело, засыпает доченька долго, сосет по 40-60 минут.я к 23 уже никакая...а на работу в 6-40 вставать, вот жду НГ каникул, буду отлучать.
Я как раз очень хорошо это понимаю, поэтому и закруглилась перед выходом на работу. Но вот совесть и долгокормящие окружение не дает покоя. Очень восхищаюсь теми, кто способен так долго кормить. Я как закруглилась, так у меня дочка сразу стала болеть, хотя до этого вообще ничего не было. Уже 2 раза болели с июня: ангиной и ротовирусом.![]()
Я на работу встаю в 6, а дочь, пока не закруглились, именно спала с грудью во рту, а если выпадала - плачь и требования вернуть. Засыпали недолго, но максимум через час-два дочь уже требовала грудь в рот и так до утра. С содроганием вспоминию.
мы тоже до сих пор едим. я уже подустала. но он так любит свою "сисю" и "вторую и третью" (после того, как поест одну, берет другую, потом снова к первой, которая уже "третья" получается)))) при этом в саду спим сами, все делаем сами, но если мама рядом, просит "дай много сисев!" болеем очень часто, не представляю, что будет, если отлучить. но к 3м годам, надеюсь, как-нибудь завершим. если я на сосок надавливаю, у меня струйка молока вылетает. думаю. что инволюция наступает вместе с отказом ребенка сосать.
не, если еще захочешь кормить, будешь. никуда молоко не денется. даже потом. когда кормить бросишь, если надавливаешь на грудь, все равно будут капельки молока. очень долго.
Я убрала дневные кормления, когда в яслях стала оставлять спать. где-то в 2,7. были только ночные.
Честно говоря, убрала дневные кормления насильно с помощью щетки. но прошло все безболезненною ему вполне хватало ночных. А ночью мы долго кормились.
Мы тоже еще кормимся
Сануль, я после твоего поста даже не знаю сколько же мы еще кушать по ночам будем...Молока конечно по сравнению с полными кормежками стало меньше - вижу по размеру груди, но молоко есть - хватает чтобы и с вечера и с утра покушать (+ночью лопаем раза 2
Ходим в сад на полный день, засыпает там без проблем. тут советую просто оставить - они там набегаются-устанут еще как уснет и без груди как миленькая
Большое спасибо за ответы! Честно говоря, я не знаю, чего я больше хочу - чтобы молоко закончилось или чтобы оно не кончалось. Вообще, конечно, я уже устала. А с другой стороны, я боюсь заканчивать, пока я себе не могу представить нашу жизнь без груди, вот недавно у ребенка была рвота, ничего не хотела есть, так пожалуйста, ничего не ела, зато грудь много сосала, а если бы ее не было...или я болела, сил укладывать дочку не было - так мы грудь пососали и спать и т.д. Наверно я еще просто не совсем готова заканчивать.
Но кормления на дневной сон и после него я бы убрала. Уложить без груди я ее, в принципе, могу. Но только это занимает уже гораздо больше времени, а у нас 2 раза в неделю развивающие занятия, которые начинаются в 16:00 и если мы хотя бы на чуть-чуть выходим из графика, мы на них опаздываем(( Правда, хочу все-таки настоять, чтобы нас после НГ перевели на 17:00, но пока там мест нет. А вот после сна у нас никак не получается не сосать, совсем. Дочка плачет, причем очень долго и ни на что не отвлекается, даже когда один раз пришли на занятия, не пососав, то плакала даже там, хотя занятия очень любит.
Вопрос я задавла в связи с тем, что почему-то появилось ощущение, что молока очень мало. Дочка стала постоянно менять грудь, периодически говорит, что молока нет, да и мне самой так кажется. Вот подумала, может, оно само закончится и все) Дочке мы стали регулярно рассказывать, что молочка у мамы ограниченное количество и что если сосать постоянно, то оно закончится и все.
Необходимости оставлять дочку на сон в садике у меня нет, воспитатели пока тоже нас терпят, в нашем саду всегда ребенка и его интересы ставят на первое место, поэтому скорее всего будут терпеть и дальше. Поэтому для начала хочу свернуть дневные кормления, а потом ее уже оставлять на сон. Если оставить сейчас, то заснуть она, может, и заснет, а вот когда проснется точно будет плакать, а я этого очень не хочу, мы очень ценим, что дочка любит садик, что скучает по ребятам и воспитателям, а такая истерика после сна точно испортит ее отношение к саду, вобщем, не стоит это того.