В последнее время стала ощущать, что молока стало меньше. Про то, что примерно к этому времени начинается инволюция молока, читала. Но я правильно понимаю, самостоятельно молоко все равно никуда не денется, да?
Yuluna, ого-го вы кормитесь, мы тоже до сих пор на груди, и когда я не на работе Стеше очень часто просит грудь. Засыпаем только с ней. Расскажи как вы?если ты рядом уснет без груди? как часто ест?
По твоему вопросу не отвечу.
Мы еще много кормимся... Вот сейчас болели - вообще очень много сосали. А так в основном на сон и после сна. Но, в принципе, могу ее уложить и без груди, засыпает после длительных разговоров и объяснений почему сейчас нельзя пососать). До болезни недели 2 укладывала без груди (нам для садика надо, мы пока на полдня ходим, но, честно говоря, уже неудобно становится, так как Тася единственный ребенок в саду для которого делают такое исключение, всех остальных на сон оставляют на 3-5 день после того, как ребенок начинает ходить в сад). А сейчас опять стали засыпать с грудью...
Мне кажется, что у меня молока уже давным-давно нет, а сынище откуда-то высасывает - ночью памперс полный-полный, если много сосет! По-моему, инволюция и угасание интереса ребенка к груди - процесс взаимный. Он меньше сосет, у тебя меньше вырабатывается, как и раньше. Просто сейчас оно вообще не вырабатывается само собою, только в ответ на сосание. Впрочем.. лично у меня его точно меньше, т.к. сын не наедается 100%, может два часа сосать (под утро, к примеру), потом спрыгнуть с кровати и навернуть две тарелки каши, творожок и пару сушек.
А зачем тебе его много? Вы не собираетесь сворачиваться?
Да, никуда не денется. Знаю маму которая кормила до 3х ровно. Знаю маму которая кормила ребенка (с серьезной болезнью) до 4,5 лет и молоко было.
Мы закончили отношения с грудью ровно в 2г.6м. Грудь была полная примерно 9-10 дней, потом молоко стало уходить. Сейчас еще чувствую неприятные комочки внутри, но совсем чуть-чуть. Дочь "стрессовала" неделю примерно.
Если позволишь выскажусь. Тебе надо ее оставлять в саду. Конечно желательно предупредить заранее, что завтра-сегодня ты останешься на сон. Чтобы дочь знала, что условия меняются, но ее обязательно заберут. Можно при этом кормить на ночь и утром, если вам обеим это нужно. Дети довольно быстро адаптируются и твоя малышка будет засыпать с другими детками. Ну может день-два покапризничает, но не факт.
Это основываясь на нашем опыте: в саду спим днем с середины октября, при этом дома в выходные без груди было не уложить.
Удачи!
Последний раз редактировалось Ellie; 19.12.2011 в 15:45.=======
Заяц, честно, я бы уже не кормила, тяжело, засыпает доченька долго, сосет по 40-60 минут.я к 23 уже никакая...а на работу в 6-40 вставать, вот жду НГ каникул, буду отлучать.
Я как раз очень хорошо это понимаю, поэтому и закруглилась перед выходом на работу. Но вот совесть и долгокормящие окружение не дает покоя. Очень восхищаюсь теми, кто способен так долго кормить. Я как закруглилась, так у меня дочка сразу стала болеть, хотя до этого вообще ничего не было. Уже 2 раза болели с июня: ангиной и ротовирусом.![]()
Я на работу встаю в 6, а дочь, пока не закруглились, именно спала с грудью во рту, а если выпадала - плачь и требования вернуть. Засыпали недолго, но максимум через час-два дочь уже требовала грудь в рот и так до утра. С содроганием вспоминию.
мы тоже до сих пор едим. я уже подустала. но он так любит свою "сисю" и "вторую и третью" (после того, как поест одну, берет другую, потом снова к первой, которая уже "третья" получается)))) при этом в саду спим сами, все делаем сами, но если мама рядом, просит "дай много сисев!" болеем очень часто, не представляю, что будет, если отлучить. но к 3м годам, надеюсь, как-нибудь завершим. если я на сосок надавливаю, у меня струйка молока вылетает. думаю. что инволюция наступает вместе с отказом ребенка сосать.