+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Вопрос к тем, кто кормил дольше 2,5 лет.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Вопрос к тем, кто кормил дольше 2,5 лет.

В последнее время стала ощущать, что молока стало меньше. Про то, что примерно к этому времени начинается инволюция молока, читала. Но я правильно понимаю, самостоятельно молоко все равно никуда не денется, да?
    =======

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Yuluna, ого-го вы кормитесь, мы тоже до сих пор на груди, и когда я не на работе Стеше очень часто просит грудь. Засыпаем только с ней. Расскажи как вы?если ты рядом уснет без груди? как часто ест?
    По твоему вопросу не отвечу.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Yuluna, ого-го вы кормитесь, мы тоже до сих пор на груди, и когда я не на работе Стеше очень часто просит грудь. Засыпаем только с ней. Расскажи как вы?если ты рядом уснет без груди? как часто ест?
    По твоему вопросу не отвечу.
    Мы еще много кормимся... Вот сейчас болели - вообще очень много сосали. А так в основном на сон и после сна. Но, в принципе, могу ее уложить и без груди, засыпает после длительных разговоров и объяснений почему сейчас нельзя пососать). До болезни недели 2 укладывала без груди (нам для садика надо, мы пока на полдня ходим, но, честно говоря, уже неудобно становится, так как Тася единственный ребенок в саду для которого делают такое исключение, всех остальных на сон оставляют на 3-5 день после того, как ребенок начинает ходить в сад). А сейчас опять стали засыпать с грудью...
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мне кажется, что у меня молока уже давным-давно нет, а сынище откуда-то высасывает - ночью памперс полный-полный, если много сосет! По-моему, инволюция и угасание интереса ребенка к груди - процесс взаимный. Он меньше сосет, у тебя меньше вырабатывается, как и раньше. Просто сейчас оно вообще не вырабатывается само собою, только в ответ на сосание. Впрочем.. лично у меня его точно меньше, т.к. сын не наедается 100%, может два часа сосать (под утро, к примеру), потом спрыгнуть с кровати и навернуть две тарелки каши, творожок и пару сушек.
    А зачем тебе его много? Вы не собираетесь сворачиваться?
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Да, никуда не денется. Знаю маму которая кормила до 3х ровно. Знаю маму которая кормила ребенка (с серьезной болезнью) до 4,5 лет и молоко было.

Мы закончили отношения с грудью ровно в 2г.6м. Грудь была полная примерно 9-10 дней, потом молоко стало уходить. Сейчас еще чувствую неприятные комочки внутри, но совсем чуть-чуть. Дочь "стрессовала" неделю примерно.

Если позволишь выскажусь. Тебе надо ее оставлять в саду. Конечно желательно предупредить заранее, что завтра-сегодня ты останешься на сон. Чтобы дочь знала, что условия меняются, но ее обязательно заберут. Можно при этом кормить на ночь и утром, если вам обеим это нужно. Дети довольно быстро адаптируются и твоя малышка будет засыпать с другими детками. Ну может день-два покапризничает, но не факт.
    Это основываясь на нашем опыте: в саду спим днем с середины октября, при этом дома в выходные без груди было не уложить.

Удачи!
    Последний раз редактировалось Ellie; 19.12.2011 в 15:45.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Мы с Настей закончили ровно в 3 года,последние полгода кормились только на засыпание,у меня было ощущение,что молока там уже нет,а она там что-то высасывала. В три года она сама отказалась,просто стала от меня отворачиваться и засыпать сама,к тому времени у меня было 9 недель беременности.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я не по делу. Я просто восхититься! Девочки, ну какие вы все молодцы, что так долго кормите!!! Я честно сдалась в 1.4 в связи с марафонными кормлениями и выходом на работу, но до сих пор себя за это не простила. ( Вы просто умнички!
    =======

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Заяц, честно, я бы уже не кормила, тяжело, засыпает доченька долго, сосет по 40-60 минут.я к 23 уже никакая...а на работу в 6-40 вставать, вот жду НГ каникул, буду отлучать.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Заяц, честно, я бы уже не кормила, тяжело, засыпает доченька долго, сосет по 40-60 минут.я к 23 уже никакая...а на работу в 6-40 вставать, вот жду НГ каникул, буду отлучать.
    Я как раз очень хорошо это понимаю, поэтому и закруглилась перед выходом на работу. Но вот совесть и долгокормящие окружение не дает покоя. Очень восхищаюсь теми, кто способен так долго кормить. Я как закруглилась, так у меня дочка сразу стала болеть, хотя до этого вообще ничего не было. Уже 2 раза болели с июня: ангиной и ротовирусом.
    Я на работу встаю в 6, а дочь, пока не закруглились, именно спала с грудью во рту, а если выпадала - плачь и требования вернуть. Засыпали недолго, но максимум через час-два дочь уже требовала грудь в рот и так до утра. С содроганием вспоминию.
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    мы тоже до сих пор едим. я уже подустала. но он так любит свою "сисю" и "вторую и третью" (после того, как поест одну, берет другую, потом снова к первой, которая уже "третья" получается) ))) при этом в саду спим сами, все делаем сами, но если мама рядом, просит "дай много сисев!" болеем очень часто, не представляю, что будет, если отлучить. но к 3м годам, надеюсь, как-нибудь завершим. если я на сосок надавливаю, у меня струйка молока вылетает. думаю. что инволюция наступает вместе с отказом ребенка сосать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>