+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Вопрос к тем, кто кормил дольше 2,5 лет.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    не, если еще захочешь кормить, будешь. никуда молоко не денется. даже потом. когда кормить бросишь, если надавливаешь на грудь, все равно будут капельки молока. очень долго.

Я убрала дневные кормления, когда в яслях стала оставлять спать. где-то в 2,7. были только ночные.
    Честно говоря, убрала дневные кормления насильно с помощью щетки. но прошло все безболезненною ему вполне хватало ночных. А ночью мы долго кормились.
    =======

Мы тоже еще кормимся
    Сануль, я после твоего поста даже не знаю сколько же мы еще кушать по ночам будем...Молока конечно по сравнению с полными кормежками стало меньше - вижу по размеру груди, но молоко есть - хватает чтобы и с вечера и с утра покушать (+ночью лопаем раза 2
    Ходим в сад на полный день, засыпает там без проблем. тут советую просто оставить - они там набегаются-устанут еще как уснет и без груди как миленькая
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Большое спасибо за ответы! Честно говоря, я не знаю, чего я больше хочу - чтобы молоко закончилось или чтобы оно не кончалось. Вообще, конечно, я уже устала. А с другой стороны, я боюсь заканчивать, пока я себе не могу представить нашу жизнь без груди, вот недавно у ребенка была рвота, ничего не хотела есть, так пожалуйста, ничего не ела, зато грудь много сосала, а если бы ее не было...или я болела, сил укладывать дочку не было - так мы грудь пососали и спать и т.д. Наверно я еще просто не совсем готова заканчивать.
    Но кормления на дневной сон и после него я бы убрала. Уложить без груди я ее, в принципе, могу. Но только это занимает уже гораздо больше времени, а у нас 2 раза в неделю развивающие занятия, которые начинаются в 16:00 и если мы хотя бы на чуть-чуть выходим из графика, мы на них опаздываем(( Правда, хочу все-таки настоять, чтобы нас после НГ перевели на 17:00, но пока там мест нет. А вот после сна у нас никак не получается не сосать, совсем. Дочка плачет, причем очень долго и ни на что не отвлекается, даже когда один раз пришли на занятия, не пососав, то плакала даже там, хотя занятия очень любит.
    Вопрос я задавла в связи с тем, что почему-то появилось ощущение, что молока очень мало. Дочка стала постоянно менять грудь, периодически говорит, что молока нет, да и мне самой так кажется. Вот подумала, может, оно само закончится и все) Дочке мы стали регулярно рассказывать, что молочка у мамы ограниченное количество и что если сосать постоянно, то оно закончится и все.
    Необходимости оставлять дочку на сон в садике у меня нет, воспитатели пока тоже нас терпят, в нашем саду всегда ребенка и его интересы ставят на первое место, поэтому скорее всего будут терпеть и дальше. Поэтому для начала хочу свернуть дневные кормления, а потом ее уже оставлять на сон. Если оставить сейчас, то заснуть она, может, и заснет, а вот когда проснется точно будет плакать, а я этого очень не хочу, мы очень ценим, что дочка любит садик, что скучает по ребятам и воспитателям, а такая истерика после сна точно испортит ее отношение к саду, вобщем, не стоит это того.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Да, и засыпаем мы теперь почти всегда не на груди,а уже после того как пососем. Сначала сосем, потом дочка отворачивается и засыпает, можем перед этим еще немножко полежать пообниматься (если она засыпает в нашей кровати) или просто поболтать (если в своей). Но вот все-таки настораживает меня, что появились такие странные ощущения...
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я не по делу. Я просто восхититься! Девочки, ну какие вы все молодцы, что так долго кормите!!! Я честно сдалась в 1.4 в связи с марафонными кормлениями и выходом на работу, но до сих пор себя за это не простила. ( Вы просто умнички!
    а я хочу закруглитть и не знаю как.. а зубы сыпятся и сяпятся(((((((((
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мы раньше закруглились, в 2,1, я тебе уже об этом писала в какой-то темке. Но капельки молока еще оч долго могла выдавить. Закруглились потому что мне стало реально заметно что сыну это уже не нужно. Да, нравится, но вот именно потребности уже нет. У нас оставались прикладывания на сон и ночью, сначала убрала на ночной сон, потом на дневной, последними - ночные. Все это очень постепенно шло, никаких ощущений неприятных вообще не было, и грудь пришла в добеременный размер.
    Я думаю что у вас грудь дочке чисто психологически нужна, может и правда сосет уже меньше, молоко уменьшается. Но совсем не уйдет, пока есть прикладывания. Имхо - оставляй пока самые важные для нее, а остальные потихоньку сокращай или убирай. Да, а если она просыпается не с тобой - все равно плачет?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    На самом деле молоко не так просто пропадает с таким стажем кормления. Точнее не молоко, а его "выработка" (после 6 мес - 1 года - оно значительно быстрее пропадает).

По себе скажу: Мы кормиться в 2 года с копейками закончили. Молоко было еще мес 8 у меня (не напрягало и не набухало). Т.е. в любой момент (с желания барышни) можно было в принципе попробовать все назад типа.
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Я кормила до 2 лет и 9 мес. Молока казалось не так много, но когда я усилием воли закруглила кормление, то грудь часов через 12 готова была лопнуть. А закончила т.к. уже большая девица в общественных местах громко заявляла "Мама, дай ГУДЬ!" и лезла под одежду. ну уже как-то не комильфо
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Мы раньше закруглились, в 2,1, я тебе уже об этом писала в какой-то темке. Но капельки молока еще оч долго могла выдавить. Закруглились потому что мне стало реально заметно что сыну это уже не нужно. Да, нравится, но вот именно потребности уже нет. У нас оставались прикладывания на сон и ночью, сначала убрала на ночной сон, потом на дневной, последними - ночные. Все это очень постепенно шло, никаких ощущений неприятных вообще не было, и грудь пришла в добеременный размер.
    Я думаю что у вас грудь дочке чисто психологически нужна, может и правда сосет уже меньше, молоко уменьшается. Но совсем не уйдет, пока есть прикладывания. Имхо - оставляй пока самые важные для нее, а остальные потихоньку сокращай или убирай. Да, а если она просыпается не с тобой - все равно плачет?
    Тоже плачет. У нас получается, что легче всего мы можем убрать кормления на ночной сон и ночью. Уложить ее вполне можно, да и ночью я уже и сейчас иной раз говорю, что "молока нет, сисе нужно отдохнуть, набраться молочка", она чуть всхлипнет, а потом отворачивается и засыпает (это если она с нами спит, если нет - то она приходит к нам, но тоже вполне сможет заснуть и так). Но вот как раз эти кормления я бы еще не убирала. Хуже всего с кормлением после дневного сна((( Самого актуального для нас.
    Грудь у меня не набухает уже давно, даже если всю ночь не кормить - ничего не происходит, размер вернулся к добеременному.
    =======

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Заяц, до 1,4 это тоже хорошо, жаль только что малышка болеть начала...А так ты тоже молодец, даже не кори себя.
    ПуссиКэт, у меня так же струйка вылетает, и так же моя по очереди есть две груди, такое ощущение что одну съедает до конца, пока вторую сосет в первую приходит молочка немного и она потом ее ест опять...умные они детишки!!!
    Yuluna , странно что твоя дочка после сна требует так активно, моя просит только на сон, понимаю что это тяжелее, ежели ДО сна.
    Бельчонок, ты с нами)))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>