+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Вопрос к тем, кто кормил дольше 2,5 лет.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я не по делу. Я просто восхититься! Девочки, ну какие вы все молодцы, что так долго кормите!!! Я честно сдалась в 1.4 в связи с марафонными кормлениями и выходом на работу, но до сих пор себя за это не простила. ( Вы просто умнички!
    а я хочу закруглитть и не знаю как.. а зубы сыпятся и сяпятся(((((((((
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мы раньше закруглились, в 2,1, я тебе уже об этом писала в какой-то темке. Но капельки молока еще оч долго могла выдавить. Закруглились потому что мне стало реально заметно что сыну это уже не нужно. Да, нравится, но вот именно потребности уже нет. У нас оставались прикладывания на сон и ночью, сначала убрала на ночной сон, потом на дневной, последними - ночные. Все это очень постепенно шло, никаких ощущений неприятных вообще не было, и грудь пришла в добеременный размер.
    Я думаю что у вас грудь дочке чисто психологически нужна, может и правда сосет уже меньше, молоко уменьшается. Но совсем не уйдет, пока есть прикладывания. Имхо - оставляй пока самые важные для нее, а остальные потихоньку сокращай или убирай. Да, а если она просыпается не с тобой - все равно плачет?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    На самом деле молоко не так просто пропадает с таким стажем кормления. Точнее не молоко, а его "выработка" (после 6 мес - 1 года - оно значительно быстрее пропадает).

По себе скажу: Мы кормиться в 2 года с копейками закончили. Молоко было еще мес 8 у меня (не напрягало и не набухало). Т.е. в любой момент (с желания барышни) можно было в принципе попробовать все назад типа.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Мы раньше закруглились, в 2,1, я тебе уже об этом писала в какой-то темке. Но капельки молока еще оч долго могла выдавить. Закруглились потому что мне стало реально заметно что сыну это уже не нужно. Да, нравится, но вот именно потребности уже нет. У нас оставались прикладывания на сон и ночью, сначала убрала на ночной сон, потом на дневной, последними - ночные. Все это очень постепенно шло, никаких ощущений неприятных вообще не было, и грудь пришла в добеременный размер.
    Я думаю что у вас грудь дочке чисто психологически нужна, может и правда сосет уже меньше, молоко уменьшается. Но совсем не уйдет, пока есть прикладывания. Имхо - оставляй пока самые важные для нее, а остальные потихоньку сокращай или убирай. Да, а если она просыпается не с тобой - все равно плачет?
    Тоже плачет. У нас получается, что легче всего мы можем убрать кормления на ночной сон и ночью. Уложить ее вполне можно, да и ночью я уже и сейчас иной раз говорю, что "молока нет, сисе нужно отдохнуть, набраться молочка", она чуть всхлипнет, а потом отворачивается и засыпает (это если она с нами спит, если нет - то она приходит к нам, но тоже вполне сможет заснуть и так). Но вот как раз эти кормления я бы еще не убирала. Хуже всего с кормлением после дневного сна((( Самого актуального для нас.
    Грудь у меня не набухает уже давно, даже если всю ночь не кормить - ничего не происходит, размер вернулся к добеременному.
    =======

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Заяц, до 1,4 это тоже хорошо, жаль только что малышка болеть начала...А так ты тоже молодец, даже не кори себя.
    ПуссиКэт, у меня так же струйка вылетает, и так же моя по очереди есть две груди, такое ощущение что одну съедает до конца, пока вторую сосет в первую приходит молочка немного и она потом ее ест опять...умные они детишки!!!
    Yuluna , странно что твоя дочка после сна требует так активно, моя просит только на сон, понимаю что это тяжелее, ежели ДО сна.
    Бельчонок, ты с нами)))

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ой, а мне не в радость уже совсем. Но представления не имею, как свернуть - сынищу явно надо. С дочкой в 1.6 свернули без единой истерики, а тут никак. В мае как свели к на сон-после сна-ночь, так и никаких подвижек больше.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Две недели как свернулись, то есть вот в 2 года. С 1,6 где-то было только на сон, потом просто ночью, засыпать приучила байками без груди. Далее сложнее, уже не раз писала - в связи болячками и разными адаптациями не форсировала события. Тут наступил "край", когда после болячки ре стал просто визжать перед дневным или ночным сном дать ему. Уговаривала, убеждала, поняла, что так дальше нельзя. Договорились, что молочко закончилось. Это на словах, на деле уговора хватило на пол-ночи, далее вопли. Решила поговорить, что приболела грудь, непедагогично нарисовала кружочки зеленкой. Зато стало понятно, что действительно что-то не так. Две ночи подутреннее кормление давала, чтобы не лопнуть от прибывлего молока. И все. Истерик не было, то, что после ночного горшка ребенок укладывался и уже не зная за чем похныкивал, это нормально. Совсем сам не знаю когда бы собрался...
    В очередной раз - все зависит от уверенности мамы.
    =======

Юля-Нимфа, скажи сколько ночей вы не спали? как заменяла ночью грудь? бутылочкой? как и сколько по времени сейчас засыпает Олежка? спит лучше чем когда были на ГВ?

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Юля-Нимфа, скажи сколько ночей вы не спали? как заменяла ночью грудь? бутылочкой? как и сколько по времени сейчас засыпает Олежка? спит лучше чем когда были на ГВ?
    Мы спали ночами. Наверное не конкретно написала - с неделю ночами картина такая: когда просыпался на горшок все было ок. Обрано забирался в кроватку и начинал плакать/пищать/кричать минутку или две . Но это не просыпаясь до конца, без истерик, бессонных криков. То есть не критично, что мама вся ночами не спит и три дня, так сказать, выдерживает. Повторюсь - неделю так себя вел. Сейчас уже просто обратно ложится и засыпает.
    Ничем не заменяю. Иногда просит сок или просто попить - даю из чашки.
    Бутылка у нас была, да, но месяца 3 перед сном давала КМ агушу. Подумала, что для сада это не хорошо и убрала бутылку за 2 дня без протестов.
    Засыпает от усталости или моей настойчивости... В среднем 1-2 сказки, но бывает и час прыгает и за 5 минут отключается. Вчера вот вообще, сказку не захотел, порассказывал мне сам сказку. Я решила, что отрублюсь, если прилягу в комнате и сказала, мол, ложись и закрывай глазки. Сама ушла на кухню. Две минуты и уснул. Но это единичный случай, конечно, я не ожидала.
    На счет спать лучше... я это рассматривала как меньшее количество просыпаний. Последнее время он ночью просыпался на горшок и подсос раза по 2, ну так и осталось 1-2 раза встает на горшок.
    Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 23.12.2011 в 09:51.
    =======

Нимфа, спасибо за ответ.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>