Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Поделимся НГ стишками

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас на подготовке они за один урок учат стихотворения по рисуекам. на каждую строчку - рисунок. а я дома билась, заучивала с сыном. а здесь - за один час. при том, что там 11 человек и еще кучу всего проходят.
    это так, может. кому поможет.
    помнит потом долго. спокойно может рассказать то, что в сентябре учил.
    утром выложу стишок.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

qalina (26.12.2011)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Охренеть.. в этом возрасте и сама рассказывает?
    +1
    нам сейчас чуть больше чем вам в прошлом году.
    мы мало говорим на русском, но много на своем.
    в основном короткие предложение из 2-3 слов.
    вот не знаю, больше делать упражнений на моторику или больше читать когда она рисует(очень любим это дело, можем долго долго рисовать, только листы чистые подавай и смотри что б с водой не заигралась).
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 26.12.2011 в 02:32.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    да, она еще на прошлый НГ рассказывала верхний стих. сейчас любой выучить может, наверное
    летом ее коронным был стих "мама спит, она устала, ну и я играть не стала...." и т.д. до конца и самостоятельно.

а что вызывает удивление? память хорошая? или что-то другое? мне кажется, к 3-м годам почти все уже уравниваются в умении говорить...
    Эх... с ЮА я тоже, наверное, была в этом уверена, но появился ВА, и заставить его сделать что-то организованно-приличное невозможно))
    Он типичный олень, и этим все сказано)

не, он знает стихи, он связно рассказывает по картинке (а, если еще кто-то это поймет, то совсем хорошо), но его лучший стих - это Ёка-ёка-бебебе! (высовывает язык, дико ржет и убегает)..

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Наша елка велика,
    Наша елка высока!
    Выше мамы, выше папы,
    Достает до потолка
    У нас,видимо,отрывок из вашего:
    Наша елка велика
    Достает до потолка,
    Выше папы,выше мамы,
    Вот такая красота!
    Уже отчеканил его Деду Морозу

Еще знает А. Барто " Дело было в январе", с моими подсказками, " Ежик смотрит на снежинки" Устинова, и про Дед Мороза ,наверху его уже написали " Говорят он Дед Мороз,а шалит ,как маленький". Один стих в процессе Маршака,но он сложный:
    В декабре,в декабре.
    Все деревья в серебре

Нашу речку, словно в сказке,

За ночь вымостил мороз,

Обновил коньки, салазки,

Елку из лесу привез.

Елка плакала сначала

От домашнего тепла.

Утром плакать перестала,

Задышала, ожила.

Чуть дрожат ее иголки,

На ветвях огни зажглись.

Как по лесенке, по елке

Огоньки взбигают ввысь.

Блещут золотом хлопушки.

Серебром звезду зажег

Добежавший до макушки

Самый смелый огонек.

Год прошел, как день вчерашний.

Над Москвою в этот час

Бьют часы Кремлевской башни

Свой салют 12 раз.
    Последний раз редактировалось Foxy; 27.12.2011 в 22:42.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    понятно )) а у нас стихи живут где-то неделю. потом обрастают невиданными подробностями ))
    ну например, "мама елку нарядила и фонарики включила". через неделю уже будет рассказываться как "мама папу нарядила и фонарики включила" ))))

ну и так ВСЕ стихи она переиначивает, как ей вздумается. чем смешнее - тем дольше будет повторять )) из последнего:
    "Дерись, дерись, дерись и больше не мирись!
    А если будешь драться, то я буду смеяться!"

ну и просто, доедая ужин ))
    Вот и ложечке конец, а кто скушал - молодец!
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Приколистка какая
    У нас этот садовский стишок по началу был:
    Наша елка велика
    Достает до потолка
    Выше папы,выше мамы,ВЫШЕ БАБЫ
    ЭТО КАКАЯ КРАСОТА

В итоге все рассказал верно,но последнюю строчку оставил за собой,в собственном сочинении
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    +1
    нам сейчас чуть больше чем вам в прошлом году.
    мы мало говорим на русском, но много на своем.
    в основном короткие предложение из 2-3 слов.
    вот не знаю, больше делать упражнений на моторику или больше читать когда она рисует(очень любим это дело, можем долго долго рисовать, только листы чистые подавай и смотри что б с водой не заигралась).
    у нас как у Тани Лукаво, речь начиналась со слогов, никогда не говорила "на своем". или слово или вообще не повторит. в 1г 9 мес появились предложения из 4-5 слов. словарный запас был около 600 слов (я записывала с 11 месяцев те слова, которые она называет, видя в книжке картинку или предмет в жизни и фильтровала меняющиеся). это было очень много и поэтому она говорила очень сильно коверкая слова. мало кто ее понимал. вот пример "
    1г 10-й месяц
    слова становятся четче, типа колготки - когоки
    синий - ини
    лепешка - пепёка
    помада - пабада
    треугольник - кеугона
    прямоугольник - ноногона
    ромб - мох
    из старого :
    мёд - мё
    изюм - адюнь
    хлопья - копки
    манная - манана
    овсяная - оанна"

где-то в 2 и 3 стала вполне четкая речь, но тогда она уже сказки рассказывала ))

не думаю, что речь можно ускорить.. все, что можно сделать - это разговаривать много и рассказывать все подряд, а потом она сама заговорит ))

пс. стих в прошлый НГ в ее исполнении дословно звучал так:
    "мама ёку дидидиуа
    ... нанаики кутиуа
    ... екака мия
    ... кикияя"
    первые слова пропускала, потому что начинали мы учить с моими подсказками, а потом уже без них, но для меня место оставляла ))
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 28.12.2011 в 23:55.
    =======

)))) молодец!!! ))
    =======

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    Продолжим тему???????????????????????

С Новым годом поздравляя,
    Ёлку пышную зажжет.
    Ребятишек забавляя,
    Встанет с нами в хоровод.
    Дружно мы его встречаем,
    Мы большие с ним друзья,
    Но поить горячим чаем
    Гостя этого нельзя.