да, она еще на прошлый НГ рассказывала верхний стих. сейчас любой выучить может, наверное
летом ее коронным был стих "мама спит, она устала, ну и я играть не стала...." и т.д. до конца и самостоятельно.
а что вызывает удивление? память хорошая? или что-то другое? мне кажется, к 3-м годам почти все уже уравниваются в умении говорить...
Эх... с ЮА я тоже, наверное, была в этом уверена, но появился ВА, и заставить его сделать что-то организованно-приличное невозможно))
Он типичный олень, и этим все сказано)
не, он знает стихи, он связно рассказывает по картинке (а, если еще кто-то это поймет, то совсем хорошо), но его лучший стих - это Ёка-ёка-бебебе! (высовывает язык, дико ржет и убегает)..
понятно )) а у нас стихи живут где-то неделю. потом обрастают невиданными подробностями ))
ну например, "мама елку нарядила и фонарики включила". через неделю уже будет рассказываться как "мама папу нарядила и фонарики включила" ))))
ну и так ВСЕ стихи она переиначивает, как ей вздумается. чем смешнее - тем дольше будет повторять )) из последнего:
"Дерись, дерись, дерись и больше не мирись!
А если будешь драться, то я буду смеяться!"
ну и просто, доедая ужин ))
Вот и ложечке конец, а кто скушал - молодец!
+1
нам сейчас чуть больше чем вам в прошлом году.
мы мало говорим на русском, но много на своем.
в основном короткие предложение из 2-3 слов.
вот не знаю, больше делать упражнений на моторику или больше читать когда она рисует(очень любим это дело, можем долго долго рисовать, только листы чистые подавай и смотри что б с водой не заигралась).
Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 26.12.2011 в 02:32.=======