Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Поделимся НГ стишками

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    +1
    нам сейчас чуть больше чем вам в прошлом году.
    мы мало говорим на русском, но много на своем.
    в основном короткие предложение из 2-3 слов.
    вот не знаю, больше делать упражнений на моторику или больше читать когда она рисует(очень любим это дело, можем долго долго рисовать, только листы чистые подавай и смотри что б с водой не заигралась).
    у нас как у Тани Лукаво, речь начиналась со слогов, никогда не говорила "на своем". или слово или вообще не повторит. в 1г 9 мес появились предложения из 4-5 слов. словарный запас был около 600 слов (я записывала с 11 месяцев те слова, которые она называет, видя в книжке картинку или предмет в жизни и фильтровала меняющиеся). это было очень много и поэтому она говорила очень сильно коверкая слова. мало кто ее понимал. вот пример "
    1г 10-й месяц
    слова становятся четче, типа колготки - когоки
    синий - ини
    лепешка - пепёка
    помада - пабада
    треугольник - кеугона
    прямоугольник - ноногона
    ромб - мох
    из старого :
    мёд - мё
    изюм - адюнь
    хлопья - копки
    манная - манана
    овсяная - оанна"

где-то в 2 и 3 стала вполне четкая речь, но тогда она уже сказки рассказывала ))

не думаю, что речь можно ускорить.. все, что можно сделать - это разговаривать много и рассказывать все подряд, а потом она сама заговорит ))

пс. стих в прошлый НГ в ее исполнении дословно звучал так:
    "мама ёку дидидиуа
    ... нанаики кутиуа
    ... екака мия
    ... кикияя"
    первые слова пропускала, потому что начинали мы учить с моими подсказками, а потом уже без них, но для меня место оставляла ))
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 28.12.2011 в 23:55.
    =======

Древовидный режим