Мне не везет почти, вечно хрустит, а мне надо мягенький чтоб был...
Мне не везет почти, вечно хрустит, а мне надо мягенький чтоб был...
Потрясти его, если услышишь звук болтающейся косточки, то точно спелый
Fly (22.12.2011)
Спелые авокадо обычно довольно мягкие. Не так, конечно, чтобы активно проминался под пальцами - это уже, как правило, испорченные, но и совсем не каменный должен быть, такой, приятно упругий, в общем. Увы, такое счастье случается не так уж часто(((. А фокус с болтающейся косточкой срабатывает далеко не всегда.
P.s. Пришло в голову, что сравнить можно, пожалуй, с манго по степени твердости...
Fly (22.12.2011)
На мягкость я проверяю, но не всегда попадаю, точней спелый авокадо купила наверно только раз-два
Вычитала в инете что надо пипку отковырнуть и посмотреть-если она зелено коричневая значит почти спелый, если коричневый то спелый или уже перележал)
Я обычно беру за неделю-дней за 10 жесткие авокадо
Дома они доходят до мягкости как надо,ложкой потом для соуса выковыриваю,пюре практически