говорят еще быстро дозревает, если положить в пакет с яблоком(но не обработанным, а обычным). Признаться не пробовала...
я думаю, что и рядом с обработанным дозреет, в ряде случаев и воск ароматы пропускает из-за которого и ускоряется созревание. Просто найти необработанные яблоки сейчас практически невозможно - просто одни больше обрабатывают, другие меньше. Аналогично бананы у меня перезревают за сутки, если рядом лежат с яблоками (любыми абсолютно), при том, что я покупаю всегда по максимуму зеленые бананы.
+1 покупаю заранее, за 7-10 дней, к нужной дате всегда дозревшие![]()

Купила, надеюсь к нг дойдут рядом с бананами и яблоками
Хурма дошла почти за 2 дня рядом с ними
а что вы с ними делаете?
мне мама сегодня рассказала вот такую фишку. если вы купили неспелый авокадо, до его можно довести до ума - на 1-2 мин в микроволновку, на можность 400-450 - предварительно проткнув кожу вилкой. возможно придётся ещё держать 1-2 мин если очень жесткое
Я выбираю так - надавливаю пальцем и если совсем -совсем ничего не проминается - то нафиг, а вот если можно продавить и останется еле-заметная вмятинка (т.е. пальцами почувствуешь что внутри деформировалась мякоть) - то беру. У нас в супермаркете таких обычно 1-2 штуки на ящик, стою и все по очереди проверяю. Часто бывает что и вовсе с пустыми руками ухожу..