+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 88

Тема: Когда Матвею идти в школу?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я пошла в 6,6. У нас весь класс был кто с 6, кто с 7.
    Да не которым ребятам было тяжелова-то. Но тяжелее всего было мальчику одному, ему 8 было, т.е. мы кто 89,кто 88, а он 87 года рождения. Более того он был хиленьким,учился слабо, и многие его высмеивали.
    Сейчас кто был с головой чего-то уже добился, но таких мало и они ушли после 9 класса. Вот по колледжу сужу, там тоже 88,89 год и только двое было 87 и то они ушли на 2 году обучения, там ребята были намного "сильнее",они уже знали чего хотят, что будут делать, куда поступать. Когда я пришла на выпускной своих одноклассников, то сильно в них разочаровалась. В голове ветер, им бы погулять,пивка выпить, ааа мамка куда-нибудь пристроит и так далее.
    А в колледже,мы тряслись, знали,не получим зачет полетим к чертям и учили, и даже ребята те что семестр бездельничали к сессии все учили и зубрили.
    Так как было стыдно снова вернуться в школу.
    Большинство ребят(у нас в параллели было 5 классов по 25 человек в среднем ) сорри раздолбаи - это я про школу.
    Я бы отдала. Да тяжело будет по-первости. Но ничего.
    У нас была продленка, где мы спали 2 класса если не ошибаюсь.
    Сестра двоюродная она из РБ отдала сына в 6 и месяц. Первый год было тяжело всем, но ему это нравилось. Сейчас уже во 2 классе.
    Зато вырастит и будет молодым специалистом и я вижу в этом большой плюс.
    Учитывая теперешние запросы девушек, это только на руку будет.
    Так как ждать 5 лет для хорошей карьерной должности уже мало кто будет.
    Сужу по своим сокурсницам(22-25 лет) те кто не замужем, запросы мама дорогая, не удивительно, что рядом даже постоянного МЧ нет. А те кто уже семейный с такими разговаривать особо не хочет, так как взгляды разные и приоритеты разные и деньги тратишь больше семью и так далее.

Я бы поступила так, отдала в 6. Но в старших классах перевела бы в лицей,колледж, а там в институт.
    Так как в моем институте очень много разочаровавшихся(те кто после школы, родители сказали, я пошел, а на 4 курсе понял окончательно не мое, но уже не бросишь). В 10 классе у большинства ветер в голове такой, что в 11 классе Ж рвут так, а уже поздно, так как 10 гуляли. Слова не мои, а слова учителей(мама педагог).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Kstati pro krujki +1. U nas v 1 klasse krome shkoli nichego ne bilo.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Бедные дети... Неужели все на столько изменилось за 20-30 лет? Нас то родители не муштровали уроками с нулевого класса. Все больше склоняюсь отдать в нормальную, не супер сильную началку и переводить в 5 классе наняв репетиторов. Что будет с ре, кот учится 24 часа в сутки + озверевшие родители (у меня учить терпения и времени не хватает) к средней школе страшно представить(((
    Таня, а если Матвей и правда морально не готов к таким нагрузкам? Может попробовать его отговорить от школы в этом году?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Отдавать в 2012
    программа сейчас такая, что тебе придется либо самой помогать, либо искать кто будет помогать по любому, не важно когда пойдете
    но пока он замотивирован на школу будет проще пережить период адаптации, а он непременно будет
    меня тут мог бы напрячь только факт, что сейчас будут набирать классы не слишком хорошие учителя. но тут можно пообщаться лично и тогда уже думать в этом направлении
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Отдавать в 2012
    программа сейчас такая, что тебе придется либо самой помогать, либо искать кто будет помогать по любому, не важно когда пойдете
    но пока он замотивирован на школу будет проще пережить период адаптации, а он непременно будет
    меня тут мог бы напрячь только факт, что сейчас будут набирать классы не слишком хорошие учителя. но тут можно пообщаться лично и тогда уже думать в этом направлении
    вот +1 ко сему написанному.
    а вариант пойти в школу попроще не рассматривается (на всякий случай)?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Может.
    Но задача "как справиться чтобы Матвей принял этот факт без потери самооценки" - она отличается от задачи "как дотянуть ребенка до уровня детей, которые на год старше". Причем - не в умственном, а в _физическом_ развитии. В смысле - готовности сердечно-сосудистой системы, готовности мозга и т.д.

И мне кажется, что первую задачу человеку решить несколько проще, чем вторую. По крайней мере она людям подвластна.
    Кроме того, это задача на 1 год, а расхлебывать последствия альтернативы придется несколько лет.
    Таня, ну по-моему ты уже все решила (следует из этого поста). Тогда к чему дальнейшая дискуссия?
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    я за то что бы отдавать ребенка в полных 7-мь лет. , т.е. в вашем случае в 7,10

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Не знаю даже, что посоветовать.. сложное решение. Аргумент за то, чтобы отдать раньше, - армия. У мальчика должен быть запас по времени, хотя бы минимальный. Но не надорвется ли? Объективно, лучше, конечно, в 2012.. но потеря интереса к школе и потеря года меня напрягают. Не знаю даже, что сказать.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Потерю года я имела в виду с точки зрения армии.
    А так вот лично у меня больше душа к 2012 году лежит.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Понка offline СуперСтар Понка 50
    если ребенок уже собрался идти в школу, зачем его обламывать? он уже такую работу проделал.
    И я тоже считаю что надо озадачится сейчас учительницей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>