Складывается впечатление что ты пытаешься перед нами оправдаться, почему не хочет отдавать Матвея.
Без обид только.
Дело все равно твое, тебе решать.
Мы свои точки зрения высказали.
+1 к Зайцу "Таня, ну по-моему ты уже все решила (следует из этого поста). Тогда к чему дальнейшая дискуссия?"
я пошла в 7.5, сестры мои пошли в почти 8 (все родились в сентябре), никто не жалеет)
еще в этот концлагерь под именем школа успеет. у нас в саду одна мама, учитель в школе, она своих отдаст чем позже тем лучше и вообще сама с ужасом ждет этого времени.
я своего сколняюсь отдать в почти 8 и не потому что дурак, наоборот, слишком умный, но физически сильно отстает, слабоват.
Школа школе рознь. В нашей школе не было домашних заданий в 1-м классе ни у сына, ни у дочки. С первой четверти второго класса начались домашние задания. Со второй четверти оценки. Но судя по вашим подготовишкам в вашей школе скорее всего домашние задания в первом классе будут и возможно немаленькие. Когда-то я хотела отдать детей в английскую спецшколу нашего района, но директриса сразу предупредила об огромных домашних заданиях начиная с 1-го класса, я решила, что мы обойдёмся без спецшколы))). И вообще, тань, я бы рекомендовала ориентироваться на учительницу, которая будет у вас в началке. Это мегаважно!!!
Про подготовишки ничего не знаю, мы не ходили. Но подготовишки, на которых задают большое количество домашнего задания, объём которых превышает возможности моего ребёнка, я бы не рассматривала, имхо. Я не верю в то, что для поступления в первый класс даже хорошей школы (крутые школы не рассматриваю) нужно так усиленно заниматься целый год. По мне так это бессмысленная трата времени, денег и нервов. Но возможно я отстала от жизни))).
Кстати нам психолог говорила, что готовность к 1-му классу определяют в основном 3 вещи: усидчивость ребёнка, его мотивация к школе и умение концентрировать внимание больше чем на 20 минут.
а) это нормально, ребенок сначала как я понимаю проводит время в саду, потом на подготовительных курсах, а потом дома, если бы взрослого "дрочили" дважды в день, а потом еще и дома, ему было бы не комфортно
б) внимание? может не интересно или опять же устал
в) нормальным детям надо выплескивать энергию, зайди в школу и посмотри, бесятся и в 1 ом классе и в 10
г) у меня сын тоже в первом классе раз в неделю уроки срывал, не чего к 5 ому классу научился
д) переживать по поводу неудач это нормально, и потом есть мама и папа которые поддержат и объяснят
е) отстает по физ данным? возьмет другим, юмором, знаниями и т.д.
У тебя отличный здоровый ребенок, твоя задача как мне кажется поддержать в неудачах и просто помочь если надо
и потом до школы еще 9 месяцев, я думаю что он наберет все надо для школы
в школу то в сентябре? правильно? то осталось хорошо 8 мес
а где гарантия что через год он будет лучше других? а вдруг он придет в школу, и решит что он и так все знает и забьет болт на учебу, ну как вариант? учителя особо умных тоже не любят![]()
Я не настаиваю на том, чтобы вам бросить подготовишки))). Я просто высказала свою точку зрения, так сказать взгляд со стороны. Просто жалко, что ни на что другое времени не хватает да и потом всё это по второму кругу будет изучаться в первом классе))). И я бы не сравнивала это с занятиями музыкой, которая всё же необходима для общего развития особенно девочек. Сама своих заставляю бренчать на фортепьяно, правда как говорится *just for fun*, не более.
Мне кажется вам хорошо было бы спортом позаниматься. и здесь не соглашусь с теми, кто писал о том, что в 1-м классе лучше не ходить на дополнительные занятия. Всё-таки спорт позволяет ребёнку переключиться с учёбы плюс это дополнительная энергия, развитие координации, выносливости, укрепление психического и физического здоровья.