+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 88

Тема: Когда Матвею идти в школу?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Я родилась в ноябре, пошла в школу с 6 лет. Таких как я было еще 2-3 человека, остальным было 7. Но я как-то разницы не чувствовала. И отдали в "почти 7" потому что все уже умела (читать-писать-считать) и родители решили, что мне будет скучно дома/в саду. По телосложению я всегда была мелкая, даже по сравнению с младшими ребятами. Но это никогда не мешало вроде.
    ну так нужно проанализировать все возможные последствия, у тебя же вроде муж с психологией связан, попробуй с ним обсудить какую травму можно нанести ребенку.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Складывается впечатление что ты пытаешься перед нами оправдаться, почему не хочет отдавать Матвея.
    Без обид только.
    Дело все равно твое, тебе решать.
    Мы свои точки зрения высказали.
    +1 к Зайцу "Таня, ну по-моему ты уже все решила (следует из этого поста). Тогда к чему дальнейшая дискуссия?"
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я пошла в 7.5, сестры мои пошли в почти 8 (все родились в сентябре), никто не жалеет)
    еще в этот концлагерь под именем школа успеет. у нас в саду одна мама, учитель в школе, она своих отдаст чем позже тем лучше и вообще сама с ужасом ждет этого времени.

я своего сколняюсь отдать в почти 8 и не потому что дурак, наоборот, слишком умный, но физически сильно отстает, слабоват.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    в 5.10 твоего ребенка просто не возьмут в школу.официально с 6.6. если раньше-то надо проходить комиссию на предмет готовности ребенка к школе.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я уже читаю как выглядит это "нет заданий".. В какой-то школе (не в нашей) - проходят по 2 буквы прописи за одну неделю. Дети объективно не успевают усвоить и выучить. И что толку, что "домашних заданий нет", если чтобы успеть - придется сидеть дома? или же это пройдет мимо ребенка.
    А когда во втором классе домашние задания придут и оценки ставить будут?...
    Школа школе рознь. В нашей школе не было домашних заданий в 1-м классе ни у сына, ни у дочки. С первой четверти второго класса начались домашние задания. Со второй четверти оценки. Но судя по вашим подготовишкам в вашей школе скорее всего домашние задания в первом классе будут и возможно немаленькие. Когда-то я хотела отдать детей в английскую спецшколу нашего района, но директриса сразу предупредила об огромных домашних заданиях начиная с 1-го класса, я решила, что мы обойдёмся без спецшколы))). И вообще, тань, я бы рекомендовала ориентироваться на учительницу, которая будет у вас в началке. Это мегаважно!!!

Да нормальные подготовишки, в которых ребенка УЧАТ. Мы же ходим на вторые подготовишки - вот там ничего не задают, всем совершенно пофигу уровень детей. мы пропустили 2 месяца, ребенок приходит - все нормально, не отстающий ни разу... а смысл в таких подготовишках?
    Про подготовишки ничего не знаю, мы не ходили. Но подготовишки, на которых задают большое количество домашнего задания, объём которых превышает возможности моего ребёнка, я бы не рассматривала, имхо. Я не верю в то, что для поступления в первый класс даже хорошей школы (крутые школы не рассматриваю) нужно так усиленно заниматься целый год. По мне так это бессмысленная трата времени, денег и нервов. Но возможно я отстала от жизни))).

Кстати нам психолог говорила, что готовность к 1-му классу определяют в основном 3 вещи: усидчивость ребёнка, его мотивация к школе и умение концентрировать внимание больше чем на 20 минут.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Потому что
    а) ему тяжело делать домашние задания, ему часто требуется отдых. Тяжело не в смысле "понималки", а в смысле "утомляемости".
    б) ему тяжело сосредоточиться на уроке, внимание рассеивается
    в) ему тяжело вести себя спокойно на переменах, поэтому он будет вызывать негатив учителей
    г) он не всегда хорошо ведет себя на уроках, "озорничает", и тоже вызывает недовольство учителей.
    д) он тяжело переживает когда у него что-то не получается.
    е) он отстает от однокашников по физическому развитию, а потому явно не будет впереди, хотя очень хочет.
    а) это нормально, ребенок сначала как я понимаю проводит время в саду, потом на подготовительных курсах, а потом дома, если бы взрослого "дрочили" дважды в день, а потом еще и дома, ему было бы не комфортно
    б) внимание? может не интересно или опять же устал
    в) нормальным детям надо выплескивать энергию, зайди в школу и посмотри, бесятся и в 1 ом классе и в 10
    г) у меня сын тоже в первом классе раз в неделю уроки срывал, не чего к 5 ому классу научился
    д) переживать по поводу неудач это нормально, и потом есть мама и папа которые поддержат и объяснят
    е) отстает по физ данным? возьмет другим, юмором, знаниями и т.д.

У тебя отличный здоровый ребенок, твоя задача как мне кажется поддержать в неудачах и просто помочь если надо
    и потом до школы еще 9 месяцев, я думаю что он наберет все надо для школы
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    в школу то в сентябре? правильно? то осталось хорошо 8 мес
    а где гарантия что через год он будет лучше других? а вдруг он придет в школу, и решит что он и так все знает и забьет болт на учебу, ну как вариант? учителя особо умных тоже не любят
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Я не настаиваю на том, чтобы вам бросить подготовишки))). Я просто высказала свою точку зрения, так сказать взгляд со стороны. Просто жалко, что ни на что другое времени не хватает да и потом всё это по второму кругу будет изучаться в первом классе))). И я бы не сравнивала это с занятиями музыкой, которая всё же необходима для общего развития особенно девочек. Сама своих заставляю бренчать на фортепьяно, правда как говорится *just for fun*, не более.

Мне кажется вам хорошо было бы спортом позаниматься. и здесь не соглашусь с теми, кто писал о том, что в 1-м классе лучше не ходить на дополнительные занятия. Всё-таки спорт позволяет ребёнку переключиться с учёбы плюс это дополнительная энергия, развитие координации, выносливости, укрепление психического и физического здоровья.
    =======

И ведь НИКТО не спросил, "а что такое эта 57я школа, которую ты поминаешь?".
    Все знают? или никому не интересно?..
    По-моему это одна из самых известных школ Москвы. Да и потом недавно была тема про рейтинг школ, она же там в первых рядах была.
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    И ведь НИКТО не спросил, "а что такое эта 57я школа, которую ты поминаешь?".
    Все знают? или никому не интересно?..
    Я на Еве почитала))))
    И тихонько про себя подумала..."как вы планируете поступать туда??? там вроде уже пишут о готовых списках"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>