+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 88

Тема: Когда Матвею идти в школу?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    та же ситуация может сложиться и в школе. Если ребенок будет учиться в сильном классе, но при этом не тянуть программу (неважно по каким причинам), то мы рискуем вырастить из такого ребенка неуверенного в себе неврастеника. А вот в классе, пусть и более слабом, где он будет со всеми на равных, у него будет шанс раскрыть свой потенциал и нормально учиться.
    Возможно. Но не ставя ребенку высокую планку, мы рискуем вообще в нем ничего не раскрыть. Имхо. Слабая школа => слабая подготовка (даже если там ребенок отличником будет) => более низкие установки на будущие достижения в плане ВУЗа, работы и т.п.

Моя сестра, ребенок которой не тянул, наняла педагога который первый класс с ним программу проходил с опережением. Таким образом, ребенок стал блистать в школе и самооценка повысилась. Хотя изначально он объективно не дотягивал до одноклассников
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Возможно. Но не ставя ребенку высокую планку, мы рискуем вообще в нем ничего не раскрыть. Имхо. Слабая школа => слабая подготовка (даже если там ребенок отличником будет) => более низкие установки на будущие достижения в плане ВУЗа, работы и т.п.

Моя сестра, ребенок которой не тянул, наняла педагога который первый класс с ним программу проходил с опережением. Таким образом, ребенок стал блистать в школе и самооценка повысилась. Хотя изначально он объективно не дотягивал до одноклассников
    Я согласна, что планка должна быть, и что низкие установки не принесут хорошего. Но! Опасность заключается в том, что планка будет поставлена слишком высоко и ребенок надорвется, пытаясь ее взять. Нужно смотреть в каждом индивидуальном случае, есть ли у ребенка потенциал достичь новых высот или он реально не справляется. Ведь требовать больше и больше от того, кто младше других и даже в силу физических и физиологических особенностей неспособен соответствовать этим требованиям, согласись, глупо и бессмысленно.
    Как я понимаю, Таня говорит именно об этом: при изначально завышенных требованиях в их школе к детям, она боится, что Матвей просто надорвется, стараясь не отставать. И если он не готов (физически, психологически), то найми ты ему хоть 100 учителей, это не поможет. Только навредит.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    прочитала по диагонали, как педагог могу сказать, если ребенок неусидчив, у него рассеянное внимание - огребать от учителей будет по полной....мало того, что он сам отвлекается, так будет отвлекать всех в округе в радиусе трех-пяти парт....это очень раздражает, честно скажу....
    когда в классе 25 человек, и один заводила, а там где один там и 21....а программа, а родителям не объяснишь, что мол так и так, есть маленький ребенок, им по фигу, вы учителя - вы обязаны....
    был такой пример у меня....маялись до третьего класса включительно...
    опять таки все дети разные и индивидуальны...возможно может и перерасти, но тут должна быть гигантская работа как со стороны преподавателя так и со стороны родителей...
    не забывайте, что первая половина года-настройка дисциплины, знакомство, про кол-во собраний и праздников вообще молчу....
    второй класс уже серьезней будет...
    так что Татьяна, думайте, попробуйте сделать дома тестовый режим школы...
    Сам урок длится 30 минут, 15 минут - обычно физ.минутка...т.е 45 минут делятся таким образом, чтобы была физ.минутка как минимум три раза...
    Старайтесь, удерживать его внимание как можно дольше...
    и еще раз поговорить в будущим классным руководителем на тему готовности к школе, с т.з. эмоциоанальной

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Школа хороша именно продленкой, с которой он сможет прямо "не отходя от кассы" ходить на кружки. Это объективно самый главный плюс школы, ради которого мы возим ребенка полчаса в один конец.
    Если заниматься дома (кто будет сидеть?) и не будет продленки, то это по сути нанимать няню персонально для Матвея. Причем няню-учителя... прикол в чем? место удержать?

это обычная школа. в ней сплошной рус-мат. Стихов там нет, совсем.
    Я собиралась рассказать про подготовку. сейчас наберусь сил и расскажу.

Да я собственно пока и не спешу. Просто меня 2е суток колбасило, я надеялась что форум меня как-то поддержит эмоционально. не получилось
    ааа, ну, блин.. из запроса этого не следовало)))
    таки выглядело это чем-то впроде опроса - кто за, кто против.
    Поддержать.. ПОддерживаю.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Танюш, лучше тебя твоего ребенка не знает никто
    Ты его знаешь и чувствуешь лучше нас
    Если зазвенел звоночек: рано
    ну значит реально рано, звоночки они вообще вещь хорошая
    любое решение которые ты примешь будет правильным и в любом, при желании можно найти плюсы и минусы
    принять решение за тебя мы увы не можем
    но поддержать всегда рады
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    а чем твоему мужу плохо было? ну старше всех - и?

твоя сестра поступала в обычные классы или в мат?
    съехала по всем предметам или только по физмату?

1е классы - они обычные..
    поступала после 8 класса из физмата в физмат. Съехала по-моему по всем предметам... Нагрузки больше. Но не жалеет об этом. Школа сама по себе интересная. И 57, и 91. Там все очень дружные. Все время какие-нибудь выезды. Интересная, разнообразная школьная жизнь. Но я не знаю, как там в начальных классах...
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    а чем твоему мужу плохо было? ну старше всех - и?
    Да в принципе ничем особо не было хуже. Тем более он маленький был в детстве, даже не смотря на то, что был старше... И о том, что его отдали позже, чем всех других детей, он особо и не догадывался. Думал, что все так идут обычно. Это уже я ему объяснила... А сестра моя как раз в 6 и 10 пошла. Была очень неусидчивой в детстве, ее мама все время с ней уроки делала (чуть ли не до 8 класса)... Потом она пошла в физмат, а потом в 91 школу, и ей там стало интересно, и она уже сама занималась... Так что может быть и вправду надо позже отдавать??? Я не знаю пока, для меня это тоже большой (и больной) вопрос...
    =======

Но девочки - это еще ладно... Над ними армия не висит... А вот армия (наша) для меня еще больше больной вопрос...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Тань, ну очень много неизвестных, чтобы СЕЙЧАС принять решение.
    и из-за физической готовности ребенка - непонятно когда она придет, а это главный фактор ИМХо (а не возраст), и из-за гребаных ежегодных нововведений в системе зачисления в школы - причем последнее реально выбешивает уже даже меня, хотя моей старшей в школу не раньше 2014 года... потому что совершенно непонятно, когда эти реформы закончатся... учитывая их текущую полную непроработанность, изменений там хватит еще лет на 10...

т.е. что мы имеем - сейчас достаточно обоснованное решение принять невозможно. значит нужно всеми силами принятие решения отложить - как можно дальше. вопрос удара по психике ребенка, чтобы в последний момент не было резкой смены курса - у меня нет идей навскидку, нужно продумать. тем более что у него поступление в школу - это осн. мотив для занятий. а хотя с другой стороны дети кмк проще принимают перемены, чем взрослые - и возможно это не будет сильно сложнее для Матвея, если ты ему сообщишь, что "узнала что учительница будет мегера" (или что вы там еще придумаете) не сейчас, а в августе.

так что я бы наверное сейчас на вашем месте продолжала двигаться выбранным курсом и ориентировалась по ситуации. дождитесь пока вас пригласят на беседу в желаемую школу (или сами прбуйте напроситься), тогда уже многое станет яснее - кого набирают, откуда, сколько классов, что будет если вы придете через год (хотя этого в текущих условиях постоянных перемен думаю никто просто не знает).

смотри - если в вашу желаюмую школу конкурс желающих, и если Матвея при этом туда берут (т.е. он предпочтительнее других детей для педагогов), значит педагоги действительно считают, что он физически потянет. если его не берут - то вопрос сам собой решается и вы получаете еще год тайм-аута. а может быть ситуация, что будут набирать больше классов, чем обычно, и возьмут фактически всех желающих - тогда опять же вероятно, что Матвей будет далеко не самым слабым в классе. что касается того, каких детей будут набирать - с подготовищек или из района - мне кажется это второстепенно, ведь вы выбираете школу, а школа - это учителя и программа. и может быть будет как раз лучше, если вперемешку наберут классы подготовишек и местных, тогда Матвей и в нужную школу попадет, и выглядеть будет на общем фоне весьма неплохо (за счет подготовишек).
    Последний раз редактировалось Ана; 21.12.2011 в 15:08.

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Прочитала про подготовишки, я в шоке! Теперь поняла почему такая загвоздка в вопросе возраста...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>