+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 88

Тема: Когда Матвею идти в школу?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ааа, ну, блин.. из запроса этого не следовало)))
    таки выглядело это чем-то впроде опроса - кто за, кто против.
    Поддержать.. ПОддерживаю.
    +1 Не поняла. Поддерживаю и приплюсуюсь к Пингвину. Вселенная тетка умная, все расставит
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Прочитала про подготовишки, я в шоке! Теперь поняла почему такая загвоздка в вопросе возраста...
    Я озадачилась и прочитала программу подготовишек и первого класса школы, куда я хочу отдать дочку. Офигела полностью. Я вообще не понимаю, как можно такой объем знаний впихнуть в ребенка
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Как-то в шоке я от этой темы. Пришла после интересных обсуждений на Еве - и как ушат холодной воды на меня тут вылили. Возможно виновата я - были напрасные ожидания.

Ну, в основном у всех дети младше, вот и все.
    Мне, когда ровесники говорят, что в школу пойдут с 6, я тоже глаза закатываю, глядя на программу. Если позволишь, я тоже в твоей теме для сравнения про подготовишки расскажу. Хотя я искренне не понимаю, зачем вас так там мучают, да и детей вообще.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я озадачилась и прочитала программу подготовишек и первого класса школы, куда я хочу отдать дочку. Офигела полностью. Я вообще не понимаю, как можно такой объем знаний впихнуть в ребенка
    сцылай

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    сцылай
    а ты зайди на сайт вашей школы, там должно быть
    Наша вот http://pgym1728.mskzapad.ru/activity/preschool_groups/
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    еще про маму первоклассника
    она жалуется на становление места в классе, "под солнцем", тяжело это, говорит надо постоянно беседовать и беседовать с учителем, выяснять что произошло из-за чего разборки. например, мальчик лидер завел сына моей знакомой из подтишка, тот развернулся и в открытую ударил-учитель это увидел-наказал сына знакомой и такие вот разборки регулярно. сейчас говорит посадили за парту с положительной девочкой -стало лучше , до этого сидел с девочкой , которая его обзывала и била...
    они своего ребенка отдали на айкидо по этой причине, чтоб мог за себя постоять, дерутся мальчишки есть и девочки которые дерутся.

хотя возможно это им так "повезло", на подготовишках такого не было
    =======

а ты зайди на сайт вашей школы, там должно быть
    Наша вот http://pgym1728.mskzapad.ru/activity/preschool_groups/
    А у нас на сайте про программу подготовишек ничего нет, мы не от школы ходим. первый класс - понятно более-менее, расписание выложено.

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    это ты наверное не то почитала.
    там подготовишки в первую очередь. а вот дальше...
    да я и не планирую поступать, мне туда лениво ребенка возить, далеко это... но вот закончить тамошние подготовишки можно... пока я хочу где-нибудь раздобыть их программу, попробовать позаниматься с матвеем факультативно. мне их задачки понравились.
    Так вот там пишут:
    "Слушайте, там места все расписаны. Посмотрите лист фамилий. Вы думаете есть шанс что ребенка с фамилиями Дворкович не возьмут в первый класс? А сколько там сошек помельче, вообще молчу, по крайней мере 25% - люди, мелькающие на тв. Отчего-то сильно кажется, что их дети попадут."
    "а как вы думаете? еще туда водит дочек пара актрис примелькаавшихся, в прошлом году взяли Веру Ефремову, папа ее приходил просить как водится. Еще там есть дети нескольких известных банкиров. Ну ей богу, если ребенок прямо гений, может его и возомут, но реально я думаю из 90 мест конкурсных - 10-15, не больше, остальные уже розданы
    "
    Я почитала про ваши подготовишки... Я в шоке. Бедные дети. Не знаю, для меня это еще один "+" отдать Матвея в 7,10, чтобы детсво продлить...
    Потому как, видимо, дальше будет еще круче))
    Последний раз редактировалось Виноградик; 21.12.2011 в 15:48.
    =======

Почитала. Порадовалась)) Погрустила - ведь кто-то этот гемор реально пишет...

Тематика порадовала - сказка "Лиса и Козёл" - кто-нибудь реально слышал об этой сказке? опрос среди коллег показал, что никто.
    Тема для обсуждения: "Грибы: я преодолеваю трудности." - я тоже хочу на эти подготовишки, мне есть что сказать по теме))))
    Программа по английскому - после моего дикого хохота мои англоязычные коллеги посмотрели программу и спросили, "это программа экспериментальной пыточной или как"?

слуш, а книжки практически все, по которым и мы занимаемся.. ну, что сказать - жизнь.
    такое ощущение, что это просто "написано" - а по теме, аа, пройдут и ладно.

Теперь становится более понятной моя реакция на фразы людей "идите, мы же справлялись!".?

А прочитала бы ты эту программу, если бы не моя тема?
    А передо мной такой темы никто не создавал. Я на этом форуме одна из самых старших и на все грабли наступаю первая Мне даже в голову не приходило, что может быть все так плохо!... Я же тоже ориентируюсь по своим воспоминаниям... А ты мне "надо было думать раньше"... Вот реально - жутко неприятно. И без того хреново
    Ну извини. Да я зануда. Программу для подготовишек действиительно не читала, а вот в этой школе уже была и с директором разговаривала, узнавыала требования к поступлению на подготовишки, чтобы успеть ребенка натаскать. Моей же уже почти 2, то есть у нас не так много и времени осталось на выбор школы. Про раньше думать - я имела ввиду, что на мой взгляд, больше вреда уже будет от дергания ребенка, чем от того, что он пойдет в первый класс. Но это мое имхо и все, без претензий.
    Вон я свою в сад отдаю после НГ, а няня ноет, что она маленькая, ей там тяжело будет. Вото и думай, кто прав
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>