+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 88

Тема: Когда Матвею идти в школу?

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    У меня у сестры сын ноябрьский, очень смышленный (читает, пишет), высокий и крупный.
    Отдают в 7,11 только потому, что не справляется с нагрузкой. Не может пока сидеть 45 минут и внимательно слушать учителя.
    И я с ней солидарна.
    Брата мама отдала в 6,10, до сих пор вспоминает как мучилась с ним весь первый класс.
    Почти еженедельные звонки родителям (постоянно забывал записать задание), ежедневное выполнение заданий. По 5 раз переписывали в чистовики (а это надо листики вынуть из тетрадки и читстые вставить ну и все в таком духе).
    Хотя программа была очень легкая.
    Но в вашем случае меня смушает настрой Матвея на школу...
    И еще момент, не будет ли ему потом скучно в первом классе, если идти в 7,10...
    Я все первое полугодие смотрела в окно или занималась в коридоре чтением со слабыми учениками, хотя в 7 ровно пошла. Но скучала жутко.
    А что муж говорит?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ну конечно 13-му. У меня к концу рабочего дня крыша съехала окончательно.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Тань, читаю внимательно твою тему, и вопрос назрел - ты пишешь, что у вас на подготовишках дети старше Матвея. Получается, они родились в начале 2005 года? Или даже в 2004м? Просто я вокруг себя наблюдаю обратную тенденцию - народ стремится отдать своих детей в школу никак не позже 6.5 лет (ну сейчас вообще модно рано все делать). Может, конечно, это как в твоем случае, до поры до времени, пока не столкнулись с реальностью?.. Я-то со своим февральским ребенком, которого хочу отдавать в школу в 7,7, уже переживаю, как бы он не выглядел переростком на фоне будущих одноклассников, некоторые из которых пойдут в школу в 6,5 лет, т.е. будут младше его на год с лишним...
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ребенок же не осознает, насколько дальше будет хуже. Для него пока что это игра. "почти то же самое что и садик, но школа".. А что при этом садика не будет, игрушек- не будет, и это не на год, а увы - на всю жизнь! - он еще не понимает. А я даже не знаю, объяснять ему это или нет. Потому что с одной стороны это правда, и ребенок должен принимать решение зная ВСЮ правду. С другой стороны, если я ему эту правду объясню, он ведь и вообще туда не захочет?....

Должна ли я ему позволить влезть в осиное гнездо только потому, что ему интересно "что там внутри" и он готов ради этого встать на уши?
    Мне кажется, что осознать, что такое школа и насколько это серьезно Матвей не сможет, как бы хорошо ты ему не объясняла. Ведь осознать то, с чем ты незнаком в принципе оч. сложно, а уж ребенку - вообще невозможно. Тут будет 2 крайности. либо он идеализирует школу, либо наоборот. Среднего, объективного взгляда ему не добиться. Поэтому тебе нужно принимать решение за него, и в дальнейшем уже строить диалоги с ним, исходя из своей позиции. И даже если придется сочинять, то идти на это. Если ты решишь отдавать его еще через год, то чтобы немного снизить его мотивацию идти в школу "вотпрямщас", ты можешь начать говорить, что узнала, что в этой школе будет строгая/злая учительница, что все на нее нарвутся, а Матвей годик подождет и пойдет к хорошей... не знаю, можно что-то придумать, что не позволит ему чувствовать себя забытым и ущербным.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    И кстати, раз новая школьная программа такая сложная, мне кажется в первом классе скучать не придется даже сильным ученикам. Особенно в сильной школе

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Мда. Это к вопросу "когда рожать детей".

По теме.
    (а) 6,10 - это совсем не 6.5, и даже не 6,8. Это почти семь. Это в возрасте до трех лет счетв развитии идет на месяцы, а от 6,10 до 7 за ДВА месяца ничего не изменится.
    (б) у тебя более полугода впереди)))) посмотри еще, за лето красавчик прибавит и в соображаловке, и в весе.
    (в) тебе на 1 год минимум меньше корячиться с домашними заданиями.

По всему остальному - ну да.. ну а что делать? судя по заданиям, эт по второму разу программу проходить? а в школе по третьему?

Про кружки - насколько я знаю, сейчас обязаловка - в неделю 10 часов кружков.. (или в месяц - блин.. было важно, а сейчас не помню) но они должны быть.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 20.12.2011 в 16:46.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    я ничего не посоветую, сама также голову ломаю, как мама ноябрьского мальчика (6 ноября). Но могу еще пару аргументов за и против подкинуть:

-становление иммунитета
    Матвей сильно болел в первый год в саду? Прошло у вас это пресловутое становление и адапатация иммунитета в коллективе?
    мой пример (не говорю, что по одному моему случаю можно делать выводы, но все же): в дс я болела не сильно, т.е. не часто. Зато в первом классе просто не вылезала из болячек! Буквально 2 недели учебы и снова больничный. мама моя просто с ума сходила, т.к. ей приходилось ходить в школу, узнавать что проходили по программе, брать задания и заниматься со мной дома. Программу-то мы вытянули, но было тяжко всем.

-армия
    если пойти с 6, то будет год в запасе на поступление в ВУЗ, мало ли не срастется с первого раза.

ну и +100 к тому, что сейчас школьная программа гораздо сложнее. Дело даже не в большем количестве предметов и не в английском со 2 класса. Изменился сам подход к изучению. Так что припомнить, как это было в школе у себя и объяснить ребенку не выйдет. Объяснять надо будет как объясняют в школе, а для этого сначал вникнуть придется. Это просто масса времени нужна, либо репетитор. Хотя если идти на год позже, программа легче не станет...

Понка offline СуперСтар Понка 50
    А что сейчас в школу игрушки совсем нельзя? Мы носили, что-то небольшое. Играли на переменах или после школы.

Это как и садиком, все спорят когда. Готов не готов. А потом ходят)) кому то сразу нравится, а кто- то отказывается сначала ходить...
    Думаю маме это дается не легче чем ребенку. так что готовьтесь сами и помогайте ребенку
    =======

Тань... по-моему, ты уже все для себя решила, хоть и не хочешь себе в этом признаться. Ты внутренне больше "за" то, чтобы подождать еще годик. Ну так подождите! Я понимаю, что сложно вдруг резко отменить то, к чему ты минимум год себя готовила. Иное решение кажется ошибочным, просто уже потому, что ты настроилась на другое. Но, судя по всему, вам и впрямь лучше не спешить.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    разговаривала недавно с мамой первоклассника
    она просто в шоке от кучи заданий, говорит хоть увольняйся. при этом они на подготовишки ходили и школа не гимназия, обычная школа.
    я её спросила про школу для мальчика в 6 м 7 мес или в 7 и 7 мес, ее мнение 7лет 7мес, говорит сейчас у них в классе есть такой мальчик (6-летка), диссциплина у него хромает, отвлекает весь класс
    ну и вообще говорит , что мальчики , например, читают 30-40 букв (или слов? не помню) в минуту, девочки под 100, девочки в разы лучше

говорит в когце года у детей будет егэ))) им читают текст, они письменно отвечают на вопросы, один из вопросов:"что означает слово иначе?"....

а в 57 у вас есть кому возить? хороший вариант, но тоже из-за дороги не простой. я в начальную планирую ту, что рядом с домом, а в старших класс искать сильную школу подальше или в 10 классе в СУНЦ МГУ отдать, если СУНЦ к тому моменту еще будет...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>